바람돌이님. 토요일 저녁 택배를 받았습니다. 그리고 뒤늦게 님의 댓글도 지금 보았습니다.옷이 낡았다고 뭘 그렇게도 걱정을 하셨는지? 전 옷을 하나씩 꺼내면서 예쁜 옷들이 많아 감탄을 했었는데요.^^ 그리고 님은 해아가 씩씩하다고 하신 것에 비하면 옷이 참 깨끗하단 생각을 했었습니다. 예린이와 해아 두 공주가 입었을터인데도 옷이 깨끗해서 그것 또한 감탄했습니다. 저도 아이를 키워보니 옷의 깨끗함 정도를 가늠할 수 있어요.^^;; 특히나 성민이가 유치원을 다니기 시작하면 물감놀이를 했다하면 옷에 묻어서 오는데 그것도 잘 안지워지고...(하긴 둥이들이 옷에 얼룩을 묻히는 것은 더더욱 안지워져 삶아야만 지워져서 정말 한숨이 나오더라구요.전 원래 빨래 삶는 걸 아주 싫어하거든요.귀.찮.아.서.....ㅠ.ㅠ) 그래서 저도 성민이 옷들을 이웃집에 물려주고 있긴 한데....저도 남에게 줄때는 옷을 넣었다,뺐다를 님처럼 반복하게 되더라구요.그래서 옷을 물려주는 사람 입장이 이런 것이구나~ 라는 것을 이해하고 있습니다.하지만 또 옷을 받는 입장에서는 정말 아무옷이라도 다 괜찮거든요.특히나 쌍둥이를 키우는 제입장에선 무조건 옷이 많아야 좋거든요.^^ 암튼...님께 감사드립니다.^^ 지난번 예쁜 구두를 받았을적에도 무척 감사했었는데..옷도 신경쓰셔서 챙겨주시니 정말 고맙습니다. 아~ 전 그날 택배를 받자마자 감사드리는(?) 입장에서 옷 몇가지를 사진까지 찍었는데 올려도 괜찮을까? 모르겠네요. 알록달록하고도 심플한 스타일들이 제대로 섞여 나의 취향이랑 얼추 맞아 기분 좋더라구요.^^ 상의 종류들인데요.이옷들도 가만히 살펴보면서 나의 취향이랑 비슷하여 조금 놀랐습니다.바람돌이님과 나의 취향은 많이 비슷한가봐요.특히나 저 하늘색 가디건이 참 멋스러워 마음에 들어서 혹시나 싶어 입혀보았더니 또 얼추 맞더라구요.(울집 아이들이 생각보다 옷을 크게 입나? 요즘 좀 많이 놀라고 있습니다.분명 눈으로 봤을때 옷이 클 것이다 예상하고 안입혔는데 그래도 혹시? 하면서 입혀보면 조금씩 소매를 접어서 입히면 맞는 옷이 좀 많아요. 아마도 적 가디건은 내년 봄부터 바로 입혀도 되지 싶어요.^^) 하의류 종류들입니다.바지들이 모두 다 새것 같아 좀 많이 놀랐죠.예린이만 입히고 바로 보낸 것이 아닌가? 싶더라구요.특히 저 캉캉치마 같은 미니 스커트의 디자인이 귀여워서 내년 여름에 둥이들 입히면 되겠다 싶었어요.바람돌이님 취향중 또 저러한 취향도 있으시구나? 싶어 무척 귀여웠습니다.^^ 그리고 하이라이트는 바로 이 수영복이라지요?^^ 바람돌이님은 몇 번을 수영복을 넣었다,뺐다를 했었다고 하십니다. 만약 빼버리고 택배를 보내셨다면 아마도 저 울었을지도 모르겠어요.ㅋ 수영복이 두 개도 아닌 세 개씩이나 있어 나름 선택의 폭이 넓어졌습니다.전 아이들이 어려 사실 수영복은 아직 생각을 못하고 있었거든요.(성민이도 수영복을 여섯 살인 올해 사주었습니다.수영복에 관한 정말 무심한 엄마이지 싶어요.ㅡ.ㅡ;;) 수영복이 분명 클테니 내후년에나 입히면 되겠구나 싶었는데 그래도 재미삼아 한 번 입혀보자 싶어 내복위에 입혔는데 아 글쎄~~ 지금 딱 맞지 뭡니까! 내년 여름에 바로 입혀서 물놀이 가야겠어요.^^ 다른 옷들도 더 많은데...내의와 실내복이어서 사진의 개수를 넘 늘릴 것 같아 자제를 하고 무언가를 둥이들에게 입혀서 사진을 찍고 싶다라는 찰나~ 수영복이 눈에 띄어서 일단 입혀보았습니다.^^ 사진 찍기 싫어서 약간 새초롬해 있는 지수가 일단 모델이 되었습니다.바로 어제 20개월이 되었는데 아 벌써 S라인이 잡혀가고 있네요.^^ 지윤이는 어찌나 동선이 많으신지? 사진 한 번 찍기가 수월치가 않습니다.그래서 아예 눕혀놓고 찍었어요.지윤이는 S라인이 아닌 H라인이지 싶네요.ㅎㅎ 수영복 쌍둥이들의 진지한 대화 나누기네요. 지윤; 우리 이거 입고 물놀이나 갈까? 지수; 지금은 물이 찹지 않냐? 지윤; 누가 지금 가재? 내년 여름에 말이야. 지수; 아~ 그말이었어? 그럼 우리 세 살때 가잔 말이지? 지윤; 그래.그래. 이제 말귀가 통하는구나.이 수영복 입고 꼭 가자구.^^ 지수; 그래.그래.하지만 그땐 수영모도 꼭 챙겨.엄마가 혼낼꺼야. 지윤; 그거 귀찮은데 꼭 써야만 하는거냐?..아~ 귀찮아~ 지수; 넌 그래서 엄마한테 맨날 혼나는거야.그냥 암소리말고 머리에 푹 눌러쓰고 있음 된다.넌 엄마한테 사랑받는 비결을 몰라도 넘 몰라~~ ....................................................................... 뭐 이런 대화를 나누고 있었을지도?? 수영복이 정말 딱맞아서 한 이 년정도밖에 못입을 것 같아 아쉽네요.지수가 입은 것은 그래도 끈조절이 가능하여 좀 입지 싶어요.수영복을 입힌 둥이들이 넘 특이하고 귀여워 신랑도 처음엔 우습다고 넘어갔더랬어요.^^ 암튼...잘 입히겠습니다.둥이들도 이옷들을 입고 생활한다면 분명 예쁜 예린이와 해아를 닮아가는 것 맞는거죠? 분명 그러하리라 믿습니다.^^