이 밤에 참을 수 없어 간식 먹는 딸 옆에서 한 조각 얻어 먹다.
먹으면서 읽는 건 또 자신있지!
피넛 스탑워치를 어제부터 사용 중인데 꽤나 유용하다.
30분이나 10분을 맞춰 놓음....
아니 시간이 왜 이렇게 빠른겁니까?
매번 혼자서 놀란다.
어젠 90 분 맞춰놓고 책 읽었는데 중간에 나도 모르게 졸았나보다.
알람 소리에 깜짝 놀라 일어났는데 한밤 중인지? 새벽인지?
비몽사몽~~잠깐 혼이 나갔더라는...ㅜ
시간 감각을 아주 뼈저리게 깨닫는 중이다.
야밤에 먹는 피자는 또 아랫배에 축적이 될터이니,
축적되기 전에 책 읽으며 칼로리 소모해야지!!
혹시 잠 들더라도 내겐 피넛 스톱워치가 있으니 든든하다.
아...나이 들어 책 읽으려니 이렇게 갖춰야 할 것이 많구나!
독서대, 스톱워치....그리고 간식!!!!!!!!!

궁금하실까봐, 참고로
오늘 독서대 위를 차지한 건 <파워 오브 도그>

잠자냥 2022-09-01 22:53   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
휴… 피자 먹고 싶어요….

책읽는나무 2022-09-01 22:59   좋아요 2 | URL
쌀 사고 남은 상금으로 피자도 한 판..콜???
피맥도 좋겠군요!!!ㅋㅋㅋ

단발머리 2022-09-01 22:58   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아롱이가 학교에서 받아온 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛보로소보로 먹으면서 페이퍼 읽었어욬ㅋㅋㅋㅋ 시간은 늦었지만 난 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

책읽는나무 2022-09-01 23:01   좋아요 3 | URL
맛도 보고 소도 보고...
두 배의 칼로리???
자...단발님도 시계 알람 맞춰 놓고 한 시간 책 읽으며 칼로리 불 태워요!!
🔥 🔥 🔥 ㅋㅋㅋ

scott 2022-09-01 23:53   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
나무님 딸은 한석봉의 어무이 스톼일!

피자 향을 피우며 열독으로 허기져 가는 엄마에게 피자를!ㅎㅎㅎ

파워독!
올해의 소설 중 한 권 입니다!^^

나무님 영화도 강추!^^

마실 것 없는 피자는 위험 ^^

책읽는나무 2022-09-02 10:05   좋아요 2 | URL
한석봉 어머님 역할은 못한 듯 합니다.
피자 데워 먹던 녀석은 옆에서 유튭 동영상 보면서 ˝이거 엄마 라떼 시절인가요?˝...확인하며 방해를!!
맨날 동영상 보다가 조금만 옛날 영상 같다 싶음 엄마 이거 아냐? 이 사람 아냐? 물어보는데...귀찮지만 죄다 알겠는 옛날 사람!!!!! ㅜㅜ
어젠 7공주들 노래 부르는 영상 보더군요.
˝흰 눈이 내려오는 날~~ 🎵 🎶˝
수능 금지곡 아닌지???
오늘도 그 노래가 맴도네요.ㅋㅋㅋ
파워독!!! 북플친님들 죄다 별 다섯이더군요???
궁금해서 읽어보려고 빌려왔는데 그 하버드 스퀘어랑 이 책 두 권은 계속 못 읽고 반납 재대출 연속이었는데 이제 집중하기 시작했습니다.
타임워치 덕분이에요ㅋㅋㅋ

거리의화가 2022-09-02 08:59   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
스톱워치 저는 네모난 것만 갖고 있어서 저렇게 동그란 형태를 보니 또 끌리기도 하고 그러네요~ㅎㅎ 하지만 알라딘 굿즈는 모으기 시작하면 한도 끝도 없는듯해서^^;
피자 맛나 보입니다~^^ 파워독 재미나게 읽으셔요!ㅎㅎㅎㅎㅎ

책읽는나무 2022-09-02 10:09   좋아요 2 | URL
그림이 이쁘고 깜찍하네요.
한 번씩 디디디디~디디디디~ 그 소리에 놀라 깜짝 깜짝 놀라긴 하는데 익숙해지면 괜찮아지겠죠??^^
나중에 면 삶을 때도 사용하려구요.
실은 그 용도로 사용하고 싶어 사고 싶기도 했어요ㅋㅋㅋ
근데 진짜 굿즈 노예 그만하려는데 자꾸 예쁜 거 만들어서 살래? 말래? 하니까 미치겠습니다.
정말 뼈를 깎는 고통으로 신중을 기해 주문하려 하는데...ㅜㅜ
파워오브독 점점 북플친님들의 별 다섯 평에 공감되고 있습니다ㅋㅋㅋ

프레이야 2022-09-02 11:19   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
스톱워치 오호 신박
그거 괜찮은 방법이네요. 알굿즈군요
피와도 좋은데요 ㅎㅎ 피자 앤 와인.
독서대 상태가 저랑 비슷해요 님.
눈높이에 두고 허리 펴고 앉기
이것도 다리가 힘들어요 ㅠ
파워오브독 영화도 보고 싶어지실 듯요.
오늘 빗방울 떨어지고 세상 조용합니다. ^^

책읽는나무 2022-09-02 15:46   좋아요 0 | URL
스톱워치!! 처음엔 충동구매였나? 싶었는데 잘 산 것 같네요.
아직 완전한 집중은 못하고 있지만요ㅋㅋㅋ
독서대는 기본 높이로는 목이랑 어깨랑 허리가 너무 아파서 안되겠더라구요.
눈높이에 맞추느라 자꾸만 책을 아래에 쌓게 되네요?
높이 조절되는 독서대를 사야하나?싶은데 그건 넘 고가더군요ㅜㅜ
프레야님은 오래 앉아 계심 다리에도 안좋으실 수도 있겠어요.
에휴...ㅜㅜ
책 읽기 쉽지 않죠??ㅜㅜ
태풍전의 고요함 같아요.
좀 걱정스럽네요. 무사하시길요^^

mini74 2022-09-02 14:38   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이건 스톱워치랑 피자자랑을 빙자한 글 아닌가요 나무님 ㅎㅎ 전 애가 쓰다 버린? 스톱워치 가끔 사용합니다. 예쁘지는 않지만 ㅠㅠ

책읽는나무 2022-09-02 15:48   좋아요 1 | URL
앗!!!! 눈치 채신 건가요??ㅋㅋㅋ
자랑질하다가 어젯밤 식도염 때문에 오늘 약 타고 왔어요.
근데 약 타고 오는 길에 빵 사고 바닐라 라떼 사다 먹는다고 또 자랑질 페이퍼 썼는뎅~ㅋㅋㅋ
하루라도 자랑하지 않는다면 살아가는 낙이 없답니다..흑흑~ㅋㅋㅋ