1.4월 6일 일단 이사는 잘했습니다.(신랑이 그날 휴무를 빼지 못해 친정엄니랑 시아버님이랑 함께 이사를 했습죠..죙일 지윤이 업고 이삿짐센타 사람들 감독하느라 허리 휘는줄 알았다지요~ㅠ.ㅠ)
2.이사를 하고 짐정리 하면서 이를 빠드득 갈았습니다.(내 다시는 이사를 하나봐라~~)
돌쟁이 아기를 돌보면서 짐정리를 한다는 것이 영 진도가 나가질 않더군요.정리를 하다가 하다가 나중에는 결국 포기하고서 이렇게 살기로 했습니다.뭐 언제는 정리를 하고 살았다고 말이지요..ㅡ.ㅡ;;
3.이사에 새벽까지의 짐정리에 그리고 동거에 들어간 큰아들녀석 성민이가 유치원에서 감기를 옮겨 와서 온식구들에게 퍼트려 식구들 죄다 감기에 걸려 된통 고생중이라지요.저는 일요일 밤부터 끙끙 앓았습니다.월요일에는 완전 몸에 힘이 풀려 꼼짝을 할 수가 없었습니다.내몸을 가눌 수가 없어 힘든 상황에 애들 밥을 챙겨줘야한다는 것이 정말 곤욕이더군요.엄마는 아프면 안된다는 사실을 새삼 실감했습니다.그래도 화요일쯤 조금씩 기운을 차리기 시작했더랬는데 신랑이 또 아파서 드러누워 끙끙 앓았다는 사실!
이번 감기는 몸살감기를 동반하여 어? 몸이 안좋네? 그러고 몇 시간후에 바로 드러누워 끙끙앓게 되더라는~~~
하지만 어른은 끙끙 앓다가 금방 털고 일어나게 되는데 아이들이 문제입니다.도대체 나을기미가 보이질 않습니다.성민이는 그런대로 기침만 빨리 멎으면 되겠는데...지윤이가 기침이 심해서 병원에서는 입원을 해야되는 원칙상황이 어쩌고 저쩌고 하는데 현재 입원 할 상황도 아니고...계속 집에서 약만 먹이고 있습니다.큰일입니다.괜찮던 지수도 옮아서 현재 열도 오르락 내리락, 콧물 줄줄~~~ ㅠ.ㅠ
4.제게도 드디어 조카가 생겼습니다.작년에 막내동생이 장가를 들어 올케가 생겼습니다.
허니문베이비가 바로 생기는 바람에 그동안 학수고대하면서 기다리던 조카가 갑자기 덜컥 생겨 처음엔 어안이 벙벙했지만 그래도 내심 기뻤습니다.다른 친구들은 모두다 조카가 있는데 저만 없더란 말이지요~
하지만.....
올여름에 생겨야할 조카가 어제아침에 일찍 세상에 나와버렸습니다.
그러니까 칠개월만에 올케가 해산을 해버렸습니다.자궁이 약하여 양수가 미리터져 병원에 가 조치를 이틀동안 취했지만 진통이 계속 멈추질 않아 결국엔 자연분만을 했던모양입니다.
조카는 현재 8.8g의 여아로 인큐베이터속에 있다고 합니다.
나는 자꾸만 텔레비젼에서 보던 그가녀린 아가들이 인큐베이터속에서 허우적대던 모습만 눈에 아른거려 마음이 아파 죽겠는데 동생네 내외는 생각보다 덤덤하게 상황을 받아들이고 있는 것 같더군요.
동생은 이런말도 하더라구요.
신생아실에 꼬맹이(태아명)를 처음 봤는데 신생아실의 다른 아가들은 쪼글쪼글 별로 인물있는 아가들이 눈에 안들어오는데 울꼬맹이는 인물나 보이더라구요.한인물 하게 될 것 같더라는군요.......
그쪼그만 녀석이 이쁘면 얼마나 이뻐보일 것이라고 그와중에 지새끼 이뻐보이더란말에 웃음이 절로 나기도 했지만 낙천적으로 생각하려는 마음이 가상해보이더군요.
주말에 잠깐 집들이 겸 친정식구들끼리 저녁을 같이 먹었는데 울집에 다녀간 올케가 그일이 무리가 되어 조산을 하게 된 것은 아닌지? 온김에 내가 둥이들 쓰던 흔들침대랑 유모차를 미리 챙겨주었더랬는데 출산용품을 미리 준비하게 한 것이 화근이 된 것인지? 오늘 온종일 마음이 쓰여 미치겠더라구요.
조금이라도 더 있다가 세상을 봐도 될일을 그녀석은 뭣하러 일찍 나왔는지?..ㅠ.ㅠ
암튼....올케는 건강해서 다행입니다.꼬맹이도 아직은 별탈은 없다고 합니다.얼른 얼른 몸무게를 늘이는 일밖에 없군요.녀석이 하루빨리 살이 붙어 별탈없이 건강하게 퇴원하기만을 기다리고 있는 실정입니다.
현재 울애들이 감기에 걸려 병원에 가보지는 못하고 전화로 상황을 전해듣고 있습니다.
그렇게 학수고대하던 첫조카와의 상봉이 그리 반가운 상황이 아니라 마음이 아프지만 그래도 녀석은 잘견뎌낼 것이라 믿습니다.고모를 포함한 모든 식구들을 이리도 빨리 보고 싶었나봅니다.
꼬맹이와 동생과 올케가 모두 힘을 내기를 바랄뿐입니다.