설정: 블로그 상에서 가상 인터뷰를 하는 것이다.

사회: 메피스토.      초대손님: 스텔라.

메피스토: 안녕하십니까? 메피스토 입니다. 제가 이번에 <자뻑 이벤트>를 오는 토요일까지 진행하고 있는데요, 이미 많은 분들께서 출전하셔서 이벤트를 후끈 달아오르게 하셨습니다. 여러분의 관심과 성원에 감사드리며, 오늘 스스로를 동급최강이라 자청하며 또 한 분의 자뻑 이벤트 참가자로 모시고 이런 저런 이야기를 나눠볼까 합니다.

<진실 혹은 자뻑> 초대손님 스텔라님이십니다. 잠시 전하는 말씀요 .

CF: #1...미인은 자뻑을 좋아해. 자꾸 자꾸 자뻑하면 나는 어떻게...(어디서 많이 들어 본 음료수 광고 패러디)

#2...영, 보여 줄께 있단다. 준, 너무 너무 궁금해요...자뻑마트로 가요~!(어디서 많이 들어 본 전자제품 CM송)

#3...(차 안의 잘 생긴 남자가 차에서 내려 이제 막 결혼하려는 신부에게 달려가 입에 반지를 물려 준다.) 내 안에 도취본능. 자뻑!

메피스토: 어서 오십시오. 본인 소개 좀...

스텔라: 안녕하세요. 스텔라입니다.

메피스토: 지금 잠시 알라딘을 쉬고 계신 줄 알고 있는데요, 요즘 근황 좀 말씀해 주시죠.

스텔라: 아, 뭐 잘 지내고 있습니다. 쉬면서 어떻게 하면 알라딘 서재분들께 즐거움과 유익을 드릴 수 있을까 나름대로 고민도 하고 있구요, 책도 많이 읽고 그러고 있습니다.

메피스토: 그러면 쉬는 게 아닌 것 같은데요. 아, 그 전에 오늘 스텔라님의 전격 출연은 본인 스스로 원해서 한 것이지 제가 잡아 끈 것이 아님을 밝혀 드립니다.

스텔라: 흐흐...당연하죠. 자뻑은 자발성에 그 근간을 두고 있지 않나요? (사이) 하기야 쉬는게 어딨겠습니까? 그냥 자기 이미지 관리를 위해서 말은 그렇게 하는 거죠. 요즘 연예인들 한동안 활동하다 잠시 쉬는 게 관례잖아요.

메피스토: 그러면 스스로를 연예인...?

스텔라: (오버 하며)  아유~제가 무슨 연예인...그런 거 아니예요.

메피스토: 좋습니다. 그럼 본인 스스로 자뻑을 잘 하신다고 보십니까?

스텔라: 어머, 전혀 안 그래요. 그저 남의 말을 빌리자면, 예전에, 지금은 알라딘 내에서 거의 활동을 안 하시는 김모님이 계셨는데 저를 '정중동의 사람'이라고 표현하셨죠. 아마도 그게 제가 서재활동을 처음 시작하고 타인에게서 들어 본 최초의 형용사가 아니었나 생각해요.

메피스토: 음...그렇군요. 본인도 동의 하십니까?

스텔라: 그럼요. 안 그러면 제가 이 자리에 나왔겠습니까?

메피스토: 슬슬 자뻑에 빠져드시는 것 같군요. 흐흐. 그럼 최근에 들은 말은 뭐가 있나요?

스텔라: 음...아, 라주미힌님이요. 언젠가 꼐이티에서 강모씨의 전화를 받았는데 그분 목소리가 좋다고 하시더군요.  그래서 제가   대체로 목소리 좋은 사람이 외모는 별로라는 말도 있죠. 신중하십시오. 라고 말씀드렸더니 바로 반응이 오던데요?

메피스토: 뭐라구요?

스텔라: 스텔라님 목소리 좋잖아요..? ^^;

메피스토님: 음하하하~! 그럼 스텔라님 외모는 별로시겠네요.

스텔라: 사람을 외모로 판단해서야 되나요? 근데 되게 좋아하시네요. 그때 메피스토님도 계신 걸로 알고 있는데...

Mephisto
푸하하하하하 라주미힌님 댓글 한방의 위력....!!!
스텔라님 어서 반격을....!!!
- 2006-05-05 13:38

메피스토: 아, 그런 일이 있었군요. 그냥 넘어가죠. 그 밖에 또...?

마이페이퍼 링크 주소 : http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/871456

스텔라: (갑자기 수줍어 하며) ㅋㅋㅋ. 이분 밝혀 드리면 실례가 안 되는지 모르겠는데요,  그래도 꼭 말하고 싶어요. 니르바나님이 예전에 저에게 방명록에,

스텔라님은 꼭 종가집 맏며느리 같아요. 좋고 나쁨을 즉시 표현하는 막내며느리와 달리 온 가족 대소사의 말들이 귀에 들어와도 마음속에만 담아두었지 말을 옮기지 않아 한 가족의 평화를 지켜주는 존재와 같다고 할까요. 알라딘 서재 살림살이의 상차림에서도 그게 느껴집니다. 라고 쓰셨죠.

(갑자기 애교석인 목소리로) 니르바나님, 용서해 주실거죠? 흐흐흐

메피스토: 본인도 동의하시나요?

스텔라: 글쎄요. 제가 무슨 종가집...호호호. 사실 제가 의외로 막내 기질이 있거든요. 표현이 좀 자유롭죠.

메피스토: 저는 스텔라님을 오프에서 뵌적이 없어서 어떤 모습을 하고 계신지 궁금한데요.

스텔라: 글쎄요, 제가 동안이라서 실제 나이 보다 어리다고 해요. 라주미힌님 얘기를 자꾸해서 죄송한데요, 그분이 그러더군요. 7년은 젊어보인다구요.

마이페이퍼 링크 주소 : http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/862458

메피스토님: 비결이 있으십니까?

스텔라: 음...항상 밝게 사는 거죠. 뭐든지 긍정적으로 생각하고....한가지 더 말하자면, 음...약간의 개기름!

메피스토: 무슨...?

스텔라: 제가 지성 피부거든요. 음하하하하!

메피스토: (어이가 없다는 듯 망연자실) 화제를 바꿔보죠. 최근에 알라딘 늬우스를 방송하셔서 세간에 주목을 받으셨습니다.

4월 26일 수요일 발 알라딘 늬우스

stella09 19 8 2006-04-26 13:03

4월 15일 발 알라딘 늬우스

stella09 15 8 2006-04-15 12:56

삘 받은 알라딘 구라 늬우스

stella09 13 6 2006-04-05 13:06
그때 그때 달라요 알라딘 뉴우스

stella09 23 11 2006-03-31 16:18

오늘의 알라딘 늬우스

stella09 33 10 2006-03-29 20:11

한간엔 스텔라님이 주목 받고 싶어서 몸부림 치는 건 아니냐, 뭐 그런 말도 오고 갔었는데요.

스텔라: (정색을 하며) 어머 누가 그런 모함을...? 누구예욧? 저는요 오로지 알라딘 서재인의 즐거움을 위해 이 한몸 던져보고 싶었어요. 솔직히 매일 뉴스에 오르내리는 여러가지 안 좋은 소식들을 접하면서 왜 뉴스는 즐거운 소식으로만 채우면 안되는 걸까? 의문을 가졌더랬죠.

메피스토: 물론 저도 그때 그 늬우스 읽으면서 많이 즐거웠습니다. 피식 피식 웃음도 났구요. 그런데 그거 만드시면서 부담같은 거 없으셨나요?

스텔라: 웬걸요. 당연히 있죠. 제가 원래 좀 내성적인 성격이라 이거 만드는 것이 결국 자폭하게 되는 결과를 낳는 건 아닌가? 걱정이 많았습니다. 다행히도 많은 분들이 많이들 좋아하셔서 보람으로 생각하고 있습니다.

메피스토: 근데 끝까지 밀고 나가셨습니다. 어떤 마음이었습니까?

스텔라: 뭐 그냥 자뻑하는 심정이었죠. 솔직히 자신이 하는 일에 자신감을 갖는 것이 중요한 거죠.

메피스토: 자뻑과 자신감. 같은 거라고 보십니까?

스텔라: 그렇다고 볼 수 있죠. 사실 자뻑. 어느만치 필요한 거라고 봐요.

메피스토: 얼마나?

스텔라: 자기를 존중하는 것만큼. 오늘 날 공주병, 왕자병이 많다고는 하지만 그에 못지않게 자기비하. 자기비호감도 상당히 많거든요. 또 그런 것이 겸손의 미덕인 양 하는 거. 그거 아니라고 봐요.

메피스토: 그렇군요. 다시 알라딘 늬우스 얘기를  좀 하죠. 지난 4월 26일 발을 끝으로 아직 새로운 호를 내지 못하시고 잠적하셨습니다. 그것에 대한 의문이 남아 있는데요.

스텔라: 솔직히 좀 힘들긴 하죠. 한때 흑백 TV님이나, 마태우스님이 뉴스레터를 만드시기도 하셨는데 참 존경스럽더라구요. 이 힘든 걸 어떻게 만드셨을까 싶어서요. 물론 이왕 시작한 일이니 또 만들어야겠죠.

메피스토: 언제쯤 다시 볼 수 있을까요?

스텔라: (얼굴 가득 미소를 머금으며 고개를 갸웃거린다) 글쎄요. 곧. 조만간...으히히~...음, 메피스토님 이벤트에 당선 먹으면...?

메피스토: (안색이 변하며) 내 이럴 줄 알았어.

스텔라: 아, 진짜예요. 지난번 16강 전 메피스토님 이벤트 그거 올리려고 했어요. 근데 기회를 놓쳤죠. 그때 참 좋았는데...!

메피스토: 이 샤람이...쯧. 끝으로 스텔라님을 사랑하시는 알라딘 지인분들께 한마디 하시죠.

스텔라: (숙연해져서) 음...제가 알라딘 잠시 쉬겠다고 했을 때 많은 분들이 걱정해 주시고 격려해 주셔서 너무 감사드려요. 저 정말 잘 있구요, 잘 지내고 있습니다. 다시 새로운 모습으로 여러분 찾아 뵐 것을 약속드립니다. 그때까지 건강하시고 행복하세요.

메피스토: 크크크.  아무래도 꼭 연예인 같습니다.

스텔라:  어머, 그런 거 없어요. 크하하하~!

메피스토: 오늘 나와주셔서 감사합니다.

뱀꼬리1: 써 봤더니 좀 느끼하다. 길기도 하다. 모두 다 용서하시길...

뱀꼬리2: 추천수 너무 낮아서 내가 영원히 알라딘에 돌아오는 길을 잃어버리는 사태가 되지 않기를 바랄뿐이다.

뱀꼬리3: 나는 현재 근신 기간이어서 메피스토님 이벤트 출전하신 분들께 개인적으로 메시지는 남기지 않았지만 좋은 페이퍼엔 아낌없는 추천을 했다. 따로 댓글 안 남겼어도 여러분의 양해를 구합니다.

Mephistopheles 2006-06-01 15:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내가 못살아~!!
하지만 실제 인터뷰였다면 전 스텔라님이 말 끄내실때 마다.. 손석희씨 흉내내면서
시간 다되었습니다..1분 다 되었고요..자 다음분....이라고 했을지도 모릅니다..ㅋㅋ

물만두 2006-06-01 16:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뱀꼬리 2번에 물렸당 ㅠ.ㅠ

ceylontea 2006-06-01 16:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뱀꼬리2... 추천해달라는 말보다 더 무서워요.. ^^;

울보 2006-06-01 16:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추천,

조선인 2006-06-01 17:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허거거걱걱걱꺽꺽꺽. 역시 스텔라님. @.@

승주나무 2006-06-01 17:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스텔라 누님, 멋쟁이!!

Mephistopheles 2006-06-01 17:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

아무리 봐도 뱀꼬리 때문에 스텔라님 페이퍼는 공갈자해성 자뻑이라는 생각이 드는군요..

그러므로..

하나 드립니다..=3=3=3=3=3=3 (농담인 걸 아실려나.?)

니르바나 2006-06-01 19:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스텔라님, 근신중이셨어요?
그런 줄 알았으면 교육차원에서 추천을 싹 떼어먹을까도 생각했는데
스텔라님과의 인연을 고려해서 강력추천을 일 방 드립니다. ㅎㅎ
어려운 발걸음 하셨는데 꼭 행운이 있기를 빕니다.^^

야클 2006-06-01 21:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이벤트에 꼭 당선되길 바라며, 추천 한방! ^^

마늘빵 2006-06-01 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
-_- 꾹.

해적오리 2006-06-01 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와...스텔라님 다운 페이퍼네요..

stella.K 2006-06-02 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피스토님...손석희를 좋아하시는군요. 저도 좋아해요. 하지만 저걸 썼을 때 저는 KBS 앵커 김준성 아저씨 생각했어요. 딱딱 끊어지는 말투와 명확하게 짚어주는 그 나름의 독특함이 있더라구요. 물론 별로 못 느끼셨겠지만...흐흐.

물만두님, 실론티, 울보, 조선인님...크크크. 물렸당! 그지요? 고맙습니다.^^

승주나무님...누님? 우리 한번 의남매 맺어 볼까나? 나야 좋지. 승주동상!^^

메피스토님...공갈자해 자뻑 아닌데...무서워용, 옐로카드!ㅜ.ㅜ

니르바나님...추천 무르셔도 할 말 없습니다.ㅜ.ㅜ 강력추천에 감사드립니다.^^

야클님, 아프님...고마워요.^^

해적님...그런가요? 흐흐. 고맙습니다.^^

balmas 2006-06-03 01:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오, 스텔라님, 재미있어요. ^________________^

비자림 2006-06-03 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
개그콘서트 본 느낌이에요. 음, 역시 스텔라님..

플레져 2006-06-03 10:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스텔라님, 어제 읽었는데 오류...때문에 추천도 못하고 그냥 나갔어요. 추천해요!
얼른 돌아와요!

stella.K 2006-06-03 11:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
발마스님...그리 좋으셨습니까? 좋으시다니 저도 좋습니다. ^------^

비자림...그럼 성공한 거네요. 개그 콘서트! ㅋㅋ.

플레져님...그랬군요. 역시 님은 나의 진정한 벗이오. 쫌만 기다리시오. 내 곧 다시 돌아가리다.^^

마태우스 2006-06-03 12:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스텔라님/저도 추천했어요 삐지지 마세요^^

치유 2006-06-03 15:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저번에 들어와서 엘로우 카드 보고 웃다가 나가서..다시..

아영엄마 2006-06-03 18:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이벤트를 계기로 컴백하시는거죠 뭐~ ^^ 추천!

stella.K 2006-06-04 12:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태님...삐지다니요, 그럴리가 있겠습니까? 고맙습니다.^^

배꽃님...저는 서늘했습니다. 저 옐로우 카드가 농담이기에 망정이지 진짜면 전 알리딘 인생 종쳤습니다. 흐흐.

아영엄마...흐~강한 유혹이예요. ㅋㅋ

stella.K 2006-06-07 10:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
완죤히 뒷북치기구만요, 바람구두님. 제가 님을 얼마나 애간장이 타게 기다렸는데...ㅜ.ㅜ