오늘은 51..May day 근로자를 위한 날..

그런데 난 지금까지 단 한번도 51일 쉰 적이 없다.

이유가 뭘까? 이유가 뭘까? (이건 한참 젊은 나이 때 생각)

놀아봤자 특별한 것도 사실 없다. (이건 요즘 생각)

그냥 편하게 생각하자. 51일 예술가가 되는 날이니까..

(이건 수많은 동종직종 오너들의 생각)

거창하게 예술가는 개나 줘버리고 그냥 나는 내 방식대로 생각하련다.

야근 줄이고 일에 대한 스트레스를 최대한 줄이고 효율적으로 움직이자.

(이건 이 바닥 밥을 꽤나 먹다보니 자연스럽게 능구렁이화 업그래이드 후 제법 가능해졌다.)

그래도 맨날맨날 다람쥐 쳇바퀴 도는 일이 아니라 언제나 새로운 던전이 주어지는

직종이라 싫증이 날 리가 없다. 그냥 즐기자...란 생각...(이런 미친...워커홀릭?)

하지만 현실은...? (그런 대로 SO SO)

그러고 보니 May day는 조난신호이기도 하지..

N 포탈에서 뷰티플 군바리란 웹툰이 연재중이다.

재미있다. 작가에게 미안한 말이지만, 웹툰보다 달리는 댓글들이 재미있다.

과격하며 거친 표현들이 난무하더라도 이게 대한민국의 현실이며, 현주소일 꺼라 생각한다.

어디라고 다르겠는가? 남들보다 수십 배 책을 읽은 지식인(사실 책만 많이 읽는다고 지식인은

아니다 헛똑똑이가 될 가능성이 더 높다.)들이 모인 공간도 근사한 외피는 달라도 알맹이는

똑같은 내용인데....

성별을 떠나 난 우월주의자는 극도로 협오한다. 더불어 자기가 하고 싶은 이야기는 자기가 했으

면 좋겠다. CF처럼 유명인 으로 상품 선전하듯 사상을 선전하는 건 정말정말정말 별로다.

개인주의 2015-05-02 09:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 냄푠이는 십년만에 어제 첨 쉬었어요.ㅋㅋ..
본인은 십년만이 아니라 첨인거지만.
혼자 어머니 산소 갔다 올게. 이른 시간 다녀오더니.
어? 오늘 일하는 사람들 많더라
하더군요.

Mephistopheles 2015-05-02 11:29   좋아요 0 | URL
근로자의 날이라 하더라도 일하는 사람은 제법 있죠..

그래도 점점 많이들 쉬는 것 같아요. 제 직종만 보더라도 불과 몇년 전까지만해도 쉰다는 것 자체를 생각도 할 수 없었는데 이젠 많이들 쉬더라고요. 고용인의 의식이 바뀐건지 고용주의 의식이 바뀐건진 판단하기 모호하지만요.

개인주의 2015-05-02 17:49   좋아요 0 | URL
일이라는 걸 시작하고 근로자의 날이라고 쉰 건 처음이니까.
좀 남다르게 느껴졌나보더라구요.
^_^

다락방 2015-05-02 11:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하아- 저는 그간 그렇게 몇 차례에 걸쳐 제 생각을 얘기했음에도 불구하고 자기 할말 못해 유명인으로 사상을 선전하는 사람이 된겁니까?

Mephistopheles 2015-05-02 11:31   좋아요 0 | URL
?? 무슨 말씀이신가?? 하고..생각해보니..아하..하게 되었네요.

일단 전 알라딘 분들은 논외로 생각합니다.

이렇게 말씀드리면 오해가 풀릴까 모르겠습니다..^^