1. 단단히 껴입고 나간다고 했는데도 겉옷이 너무 얇았다. 아 쾡한 몰골로 월요일 아침을 열어버리다니, 심난한 출근길.
3교시 수업은 1학년 어느 학급이었는데 문 열고 들어가자마자 한 녀석이 질문을 한다.
"선생님, 선생님은 본인이 귀엽다고 생각하세요? "
이 무슨 자다가 봉창 두드리는 소리???
녀석이 이어 말한다.
"오늘 아침에 버스에서 봤는데 엄청 귀여운 척 하고 계시더라구요."
헐~ 그러니까 아침 출근 버스에서, 봉잡고 서서 차가 왜 이리 막히나 고민하는 내 표정이 귀여운 척이었단 말이냐?
별 시덥잖은 소리를 다 듣겄네. 기분은 나빴지만 대충 수습하고 수업했는데 짜증이 확 나는구나.
섹시한 척도 아니고 귀여운 척이라니. 내가 나이가 몇 갠데! 그리고 내가 조숙했으면 아들뻘 됐을 녀석한테 듣는 소리라니 어이가 상실하신다.
2. 퇴근길, 교문 앞에서 마주친 작년에 가르친 한 학생. 지금도 1학년 수업하냐고 묻는다. 그렇다고 하니까 녀석이 조그맣게 말한다.
"1학년 애들은 좋겠어요."
아, 고마운 녀석!
찝찝했던 기분을 좀 씻어준다. 마트에 들러서 장도 좀 보고 집에 와서는 내일 입을 두터운 옷도 꺼내놨다. 내일 같은 반 수업이 들었구나. 까부는 녀석들은 복도로 내보내리... 추위도 추위지만 바로 옆 칸 화장실 냄새가 작살이다! (ㅡㅡ;;;;)
3. 지난 주에 이승환 20주년 기념 앨범이 나왔다. 예약주문을 했고 뒤늦게 받았는데 어제서야 시디를 시디피에 넣어봤다. 그 전까진 급한대로 벅스에서 들었는데, 시디를 통해서 듣는 섬세한 선율을 기대하며 잔뜩 고무된 상태.
그런데 오랜만에 시디피를 써서인가? 바로 튀어버린다. 1분 6초에서. 바로 꺼버리고 일단 시디피를 충전부터 다시 했다. 이유가 뭘까 고민하며...
그리고 오늘 역시나 새로 뜯은 박정현 시디를 넣어봤다. 1번부터 9번까지 한 번도 튀지 않고 매끄럽게 돌아간다. 그래, 고장은 아니구나. 다시 고무된 마음으로 이승환 시디를 넣었는데 역시나 튄다. 아쒸, 왜 이러지?
컴퓨터에서 재생할 때는 튀는 걸 못 느꼈는데 왜 시디피에서만 이럴까?
1.2.3번 트랙이 모두 튀어서 지금 다시 1번부터 듣고 있는데 지금은 또 괜찮다. 확실히 아니던가, 기던가. 결론이 안 나니 바꿀 수도 없고 내비두자니 또 뭔가 찜찜하고 그런다. 이럴 수가.....ㅡ.ㅡ;;;;
4. '요새 미남이시네요'를 아주 재밌게 보고 있다. 워낙 박신혜를 좋아했지만 거기에 장근석 군이 아주 멋지게 출연해주셔서 유쾌하기 짝이 없다. 홍자매 특유의 개그가 심난한 한 주일의 비타민으로 작용한달까. 현재 내 컴 바탕화면은 우리 근석군! 쾌도 홍길동을 보지 않은 게 뒤늦게 좀 후회가 되고 있다.. ;;;;

5. 보다 보니 ost가 좋아서 자주 듣고 있는데
홍기군이 노래를 참 잘하는 거다. 호기심이 동해서 2007년도에 나온 앨범을 들어봤는데 한 곡인가 빼고는 다 좋은 게 아닌가!
바로 검색해 주었더니 품절이다. 흠, 중고로 알아볼까? 이것저것 클릭해 보았더니 저 밑에 알라딘 중고샵에 하나 있구나. 가격 7,100원. 훌륭해!
바로 주문했다. 기다리던 윙크는 아직도 아니 올라올 뿐이고, 50% 세일 중인 미스터 노우 시리즈 하나랑 묶어서 결제. 알사탕이랑 적립금이랑 탈탈 털어서 이제 도착하기를 기다리는 중.
어린 친구들이 노래도 잘하고, 재주도 참 많구나. 그런데 이 아해들은 모두 몇 명이지? 자켓을 보면 다섯 명인데, 아는 친구는 홍기군 하나뿐이구나.
6. 쓰고 있는 와중에 시디가 다시 튀어주어서 해당 트랙 스킵했다. 컴에서는 안 튀는 게 맞는지 다시 들어봐야겠다.
특정 시디가 더 예민해서 기계가 튕기기도 하나? 씨이....