한달전쯤인가, 친구가 엄마들의 포르노 Fifty shades 를 아느냐고 물어왔다. 나는 모른다고 답했는데, 이 소설이 지금 돌풍을 일으키고 있다는 것이다. 엄마들의 포르노라니, 근사한데? 남자들의 포르노가 아니라 엄마들의 포르노라니!

지금 검색해보고 알았는데 저 빨간 표지는 오디오북이다. 오! 오디오로 듣는 엄마들의 포르노는 어떨까. 물론 알아들을 수 없으니 그게 포르노인지 뭔지 알 수 없겠지만. 여하튼 그래서 몹시 읽어보고 싶다고 생각하면서도 원서만 있어서 엄두를 내지 못하고 있었는데, 오, 오늘 알았다. 이 책의 번역본이 나왔다는 사실을!!

우아! 신난다! 꺅 >.< 드디어 나도 전 세계적으로 유명하다는 그 '엄마들의 포르노'를 읽을 수 있게됐다! 꺄울! 지금 당장 살 건 아니지만(지난번에 산 책들로 치어죽을 지경 ㅠㅠ), 읽을 수 있다는 사실 때문에 신난다. 책 소개를 옮겨와봤다.

전 텔레비전 방송사 간부이자 단란한 가정의 어머니인 평범한 중년여성 E L 제임스는 스테프니 메이어의 소설 <트와일라잇>에 매료되어 인터넷에 글을 쓰기 시작하였다. 그러던 중 자신이 원하는 방식과 수준의 소설을 쓰기 위해 개인 사이트를 개설하여 연재를 이어나갔고, 이 작품을 눈여겨본 호주의 작은 출판사에서 출판, 25만 부 이상의 판매고를 올리며 돌풍을 일으켰다.

과거 아픔을 지닌 27세의 억만장자 크리스천 그레이와 이제 막 대학을 졸업한 21세의 아니스타샤 스틸의 파격적인 사랑을 관능적인 묘사로 그려낸 이 작품은, 여성 취향의 로맨스소설이라는 장르적 한계에도 불구하고 출간되자마자 폭발적인 판매 부수를 기록, 2012년 4월 미국에서 출간된 후 석 달이 지난 지금도 아마존닷컴 종합순위 1위 및 뉴욕 타임스 베스트셀러 1위를 지키고 있다.

대학 졸업반인 아나스타샤 스틸은 아픈 친구를 대신하여 청년 부호 크리스천 그레이를 인터뷰한다. 처음 만난 순간부터 그레이는 아나에게 기묘한 관심을 보이고, 아나 역시 예상보다 훨씬 젊고 잘생긴 그레이에게 끌리지만 자신과는 다른 세계 사람이라며 애써 잊으려 한다. 며칠 후, 우연히 그와 만나게 된 아나는 그레이를 향한 자신의 마음이 사랑임을 깨닫고 그를 잡는다. 그러나 그레이는(그레이'가'를 써야죠, '는'이 뭡니까!!) 원하는 것은 평범한 연인관계가 아닌 깊고 어두운 그 무엇이었는데…

엄마들의 포르노인데 대체 왜 27세의 남자가 주인공일까? 아니, 엄마들의 포르노이니 남자는 27세이든 41세이든 상관이 없구나. 욕망만 충족시켜주면 나위 따위가 무슨 대수랴. 그런데 왜 여자가 21세..일까? 이건 좀...싫은데? 적어도 엄마들의 '포르노' 라면 여자가 삼십대 중반은 되어줘야 되는거 아닌가? 스물 한살이 포르노를..맞닥뜨리기엔 위험하잖아? 일단 예쁘고 순수한 육체적 끌림 뭐 이런걸 경험한 뒤에 포르노를 받아들여야 되지 않나? 포르노는 나같은 어른이나...쿨럭.

책 소개의 마지막, '깊고 어두운 그 무엇'이...대체 뭘까? 거짓말을 섞어서 말하자면 나는 포르노를 본 적이 없기 때문에 '깊고 어두운 그 무엇'이 대체 무엇일지 짐작조차 되질 않는다. 그런데 깊고 어두운 그 무엇이 무얼까 호기심이 미칠듯이 타올라서 일이 손에 잡히질 않는데. 깊고 어두운건 대체 어떤걸 말하는걸까?

당신은 깊고 어두운 그 무엇을 알고 계십니까?

아..궁금해.

아, 잠깐 7월달의 미친짓을 소개하자면 아래와 같다.

하하하하하하하하하하하하 잠깐 정신이 나갔었나보다. 아니, 잠깐이라기보다는 한달 내내? 집에 안 읽은 책 수십권인데 이만큼을 더해서 지금 숨이 막히고 있다. 후아- 생각 좀 하면서 살자!! orz

風流男兒 2012-08-07 13:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하핫. 제가 요즘 겪는 병은, 마음에 들면 일단 보관함에 넣고 돌아가서 살테다. 하는 건데요, 휴. 보관함 안열어볼라고요 ㅋㅋㅋㅋ 마치 뭐 다 읽을 것 처럼 구는 이 손가락의 만용..

다락방 2012-08-08 09:22   좋아요 0 | URL
저도 예전에는 갖고 싶은 책은 다 보관함에 넣었었는데요, 이제는 그냥 장바구니에 다 넣어놔요. 일명 장바구니 놀이..라고 말입니다. 몇 십만원어치 넣어놓고 막상 지를때는 거기에서 몇 개만 선택해 지르는거죠. 하하하하하하하하하하하하하. 그런데 7월달에는 너무 많은 선택을 했어요. 카드값을 어떻게 감당하려는건지, 원......orz

moonnight 2012-08-07 13:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 어젠가 그레이 번역되었다는 기사 읽고 사야지. 맘먹었어요. ㅋㅋ 기자의 평으로는 그다지 새롭거나 파격적이진 않다고 그러던데, 이렇게 세계적으로 붐을 이루는 걸 보면 뭔가 특별함이 있겠죠? ^^

다락방 2012-08-08 09:23   좋아요 0 | URL
네, 문나잇님, 저도 그렇게 생각해요. 베스트셀러가 반드시 다 좋은책인건 아니지만, 베스트셀러가 되는 데에는 어떤 특별함이 있지 않을까, 하는거요. 이 책은 그래서 기대가 큽니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹 빠져들게 되지는 않을지. 엄청나게 읽고 싶으면서 그러나 그 시간을 뒤로 미루고 싶기도 하고 그래요. 어우, 읽고싶어요!

레와 2012-08-07 13:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 소개를 읽으니 완전 읽고 싶다. 지금 당장!!!
이 작가님 <트와일라잇>을 읽고 글을 쓰기 시작했다니, 으흐흐흐 기대해도 좋을듯! ( ")

일단 보관함에 담았어요~

다락방 2012-08-08 09:24   좋아요 0 | URL
레와님아, 나도 트와일라잇 시리즈 다 읽었는데, 나는 왜 소설을 한 편도 못쓰고 있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L.SHIN 2012-08-07 14:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가운데 책의 가면을 보니까 생각이 납니다.
그저께 본 영화에서 주인공들이 가면을 쓰고 무도회에서 춤을 추거든요. [더 레이븐]이었나.
그걸 보면서 C와 나는 대화를 했죠.

"가면을 쓴다고 몰라볼까? 저 놈의 머리통과 머리칼과 턱선 등등이.."
C가 대답했어요.
"몰라볼 수도 있나봐~ 친한 사람들은 알아보겠지, 써도."
나는 어떤 붉은머리 아줌마를 외치며 말했죠.
"저 아줌마는 절대로 알아본다!"

왜 가면을 쓰는 걸까요7
우리는 늘 평상시에도 가면을 쓰고 살고 있는데 말이죠.
착한 가면을 쓰고 나쁜 것을 숨기는 쪽과 나쁜 가면을 쓰고 착한 것을 숨기는 쪽 중 -
어느 쪽이 나은 걸까요? (긁적)

백만년만에 서재에 와서, 자석이 끌리듯 아무 이유 없이 다락님 서재에 와 놓고,
'뭔가 할 이야기가 없을까..' 고민을 하다가,
결국 이런 쓸데없는 소리나 하고마는군요. -_-

정말, 하고 싶은 이야기는,
"오랜만이에요, 다락님-^^"

다락방 2012-08-08 09:25   좋아요 0 | URL
제가 읽은 로맨스 소설중에서도요 가면을 쓴 사람과 처음 만나 사랑에 빠졌는데 가면을 벗고 만난 사람이 그 여자인지를 알아보지 못하는 남자가 나오거든요. 저도 늘 그게 궁금했어요. 가면무도회 같은걸 보면, 정말 그들이 못알아볼까? 그런 생각요. 진짜 못알아보려나요? 그건 좀..아닐것 같은데.

그나저나 네 오랜만입니다, 엘신님. 이제 자주 올겁니까?

L.SHIN 2012-08-08 12:50   좋아요 0 | URL
부끄러운 이야기지만, 스마트폰을 들고 다닌지 오래 되었는데도...
핸폰을 전화, 문자, 알람시계 용도로만 사용했던 이 무식하고 아날로그만 좋아하는 고집 센 외계인은...
이제서야 핸폰으로 알라딘에 들어왔고.. 처음으로 핸폰으로 댓글을 달고 있음을 고백하는 바입니다..( -_-);
결론은,
자주 올 수 있을 것 같습니다. 라기 보단,
자주 오도록 노력하겠습니다. 라고 해야할 것만 같은 기분입니다.
(뭘까, 이 반성문을 쓰는 듯한 기분이 드는 것은... -_-;)

테레사 2012-08-07 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우 다락방님, 위대한 유산이 보이네요^^. 제가 참 좋아하는 작품이에요!!!! 독후감이 무척 기다려지네요.

다락방 2012-08-08 09:26   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 저도 빨리 읽고 싶지만 빨리 읽고 싶은 책들이 너무 많아요, 테레사님. 언제나 읽으려는지.. 저도 무척 기대하고 있답니다. 흣 :)

2012-08-07 16:41   URL
비밀 댓글입니다.

2012-08-08 09:27   URL
비밀 댓글입니다.

프레이야 2012-08-07 18:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책탑부터 쓰윽~ 갖고 있는 책 한 권이 보여요. 전 지름신을 그런대로 물리치고 있어요. 하하.
근데 깊고 어두운 그 무엇은 뭘까요. 아무튼 그거랑 21살은 좀 덜 어울려요.^^

다락방 2012-08-08 09:29   좋아요 0 | URL
프레이야님, 저는 이제부터 지름신과 맹렬히 싸워 잔인하게 지름신을 죽여버릴 겁니다. 이대로는 파산이에요. ㅠㅠ

21살은 핑크빛 로맨스가 어울리죠. 이게 다 편견이라고 할지 몰라도, 깊고 어두운 그 무엇은 역시 제 나이는 되야... 쿨럭.

BRINY 2012-08-07 19:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요. 엄마들의 포르노라니! 저건 애들이잖아요! 27세의 억만장자? 그냥 부잣집 도련님?

아, 전 진짜 유산 받아서 억만장자 된 놈들은 질색팔색인데 저 젊은 억만장자도 자기가 번 돈은 아니겠죠? -_-

댈러웨이 2012-08-08 00:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
온라인에서나 오프라인에서나 이 책 정말 엄청나게 베스트로 나가고 있는데, 하 다락방님 방에서도 보게 되네요.
그나저나 <위대한 유산>이 두 권짜리에요? ㅠ.ㅠ

다락방 2012-08-08 09:30   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 네, 댈러웨이님. 위대한 유산은 무려 한 권에 400페이지에 이르는 두 권짜리 책입니다. ㅎㅎ
저도 그레이의 어두운 생활이 너무 궁금해서 말입니다, 댈러웨이님. 얼마나 어두울까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

turnleft 2012-08-08 07:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사실, 한국 드라마에 익숙하신 분들한테는 성적인 부분 빼고는 그리 자극적이지 않은 스토리일지도 -_-;

다락방 2012-08-08 09:31   좋아요 0 | URL
으응? 턴님, 이 책 읽은거에요? 꺅 >.< 이런 책 안 읽을것 같은데, 턴님은!! ㅋㅋㅋㅋ(편견편견)
저는 한국 드라마를 그다지 보지 않는 사람이니 엄청 빠져들게 되려나요? 전 21살 아가씨가 싫어요. 어린게 무슨...흥!! -_-^

turnleft 2012-08-08 10:14   좋아요 0 | URL
와이프가 읽고 이야기해 줬..;;
뭐, 여주인공이 위기(?)에 처했을 때 남자가 헬기타고 와서 구해주는 한국의 흔한 재벌2세 이야기... 이긴 한데, 그 다음부터는 계속 어떻게(!) 잘까 에 관한 내용이라네요.

다락방 2012-08-08 10:31   좋아요 0 | URL
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 재벌 알러지 있나봐요. 위기의 순간에 헬기타고 와서 구해준다는 말 들으니까 갑자기 화가 치밀어 오르네요. 짜증이 팍 나요. 그럼 헬기 없으면 다 죽어야되냐? 막 이런 반발심이..아.....이건 진짜 컴플렉스인가. 재벌 알러지인가..

그런데 어떻게 잘까, 에 관한 내용이라니. 하하하하하하하하하하하. 역시 읽어봐야겠어요. 전 변태삘을 좋아하지는 않지만 엄청 궁금하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무개 2012-08-08 15:25   좋아요 0 | URL
아하하하
아하하하핫
아하하하하핫
어떻게는 뭘 어떻게...잘(!) 자야겠지요. ㅋㅋㅋ

우리나라 드라마들이 딴 나라에서 인기 좋은게 돈 많고 나이 어린 놈들이 꼭 나오기 때문이겠죠.
이 책 소개를 보니 아줌마들에겐 뱀파이어고 뭐고 필요없고 돈 걱정 안하게 해주면 오케이라는군요.

다락방 2012-08-08 16:17   좋아요 0 | URL
네, 마중물님. 잘 자야지요. 가끔 상대가 잘 못하면(응?) 잘 못자기도 하지만(응응?), 어쨌든 잘 자야죠. 아하하하하하하하하하하하(19금 댓글)

ㅎㅎ 아줌마들에겐 뱀파이어고 뭐고 필요없고 돈 걱정 안하게 해주면...하하. 아직 이 책을 안읽어서 모르겠지만, 저는 억만장자는 싫어요, 마중물님. 자기가 일을 해 본 사람이면 좋겠어요. 억만장자면서 변태..라니......뭐 읽어보고 흠뻑 빠져버리게 될지도 모르지만. 훗.(기대기대)

감은빛 2012-08-08 15:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠, 소개해주신 책은 그닥 관심이 안가네요.
다만 다락방님의 '7월달의 미친짓'에 저의 '7월달의 미친짓'과 겹치는 책이 있어서 반갑습니다.
7월은 아니지만 사놓고 안 읽은 책에도 겹치는 책이 두어권 있네요.
언제 다 읽으려나 생각하면 한숨이 나는데,
그럼에도 불구하고 또 책이 사고 싶은 건, 이건 분명 병이겠죠?

다락방 2012-08-08 16:16   좋아요 0 | URL
겹치는 책은 아마도 [소수의견]이 아닐까 싶은데요. 어떻습니까, 맞습니까, 감은빛님? ㅎㅎ

전 어제 감은빛님 리뷰 읽고 [북극허풍담]도 읽어야겠다고 장바구니에 넣어뒀어요. 훗.
저렇게 미친짓을 해놓고도 장바구니에 잔뜩 쑤셔 넣는걸 보면, 네, 분명 병이 맞는 것 같습니다, 감은빛님. 우리는 같은 병을 앓고 있어요. 흑흑. ㅠㅠ

저 친구가 저 깊고 어두운 저 책을 사준다고 해서 지금 씐나요! 우히히히히히히히히히히히히

blanca 2012-08-08 19:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우아, 위대한 유산 읽기로 하셨군요! 엄마들의 포르노가 왜 아이들의--;; 이야기인 거죠?

다락방 2012-08-09 09:42   좋아요 0 | URL
제말이요! 아이들이...뭘 한다는거죠? -_- (불만불만)
아무래도 제가 이 책 읽고나서 삼십대 중반의 여성을 주인공으로 하는(응?) 포르노를(응?) 한 편 쓰던가 해야겠어요. 아이들의 어둡고 깊은 이야기라니. 아우, 불만이에요!!

가연 2012-08-09 22:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깊고 어두운..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 S... 그리고 나이가 어리니까 다른 주인공을 한 명 더.. 큼큼 전연령이 보는 댓글이기때문에 자제해야겠네요.

저는 읽지는 않았는데 누가 소개한 것을 봤는데 ㅎㅎ 확실히 21살과 27살은 어리네요.

근데 13X2가 두께가 좀 있네요? 이북이라서 몰랐었어요

다락방 2012-08-10 09:22   좋아요 0 | URL
네, 아마도 S 와 M 이 나오지 않을까...하는 생각을 해봅니다. 하핫. 주인공들이 너무(!)어려서 뭘 알까 몰라요. 막이런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13*2는 흑흑, 그렇게 읽고 싶어했으면서 흑흑, 아직 회사에서 가져가지도 못하고 회사 책상에 꽂혀있어요. 흑흑. 세상엔 읽을 책이 많지만, 제가 사놓은 책도 만만치 않아요. ㅠㅠ