이 영화는 아주 재미있다. 잔인하고 끔찍한 장면을 보지 못하는 사람들에게는 절대 권할만한 영화는 아니지만, 나는 일전에 길예르모 델 토로 감독의 [판의 미로]를 꽤 재미있게 봤었는데-인상 깊은 영화였다- 이 영화로 길예르모 델 토로를 사랑하기로 했다. 물론, 이 영화 [줄리아의 눈]에서 그는 감독이 아니라 제작을 하긴 했지만.

이 영화의 얘기를 하려는건 아니고, 이 영화속의 '여자'에 대해 얘기하고 싶은데, 그러니까 이 영화속에서의 줄리아는 와- 정말 꿈의 몸매를 가졌다.

사실 니트와, 가슴과, 몸매에 대해 많은 얘기를 하고 싶은데 그랬다가는 꽤 선정적인 글이 될 것 같아 포기하고, 구두에 대해서만 얘기해보자면, 영화의 초반에 줄리아의 언니 사라 가 지하실 계단을 내려가서 구두를 벗을 때, 벗기전의 다리와 벗고난 후의 다리가 달라 보인다. 그녀가 신은 구두는 꽤 굽이 높았는데 그 날씬한 다리가 그 구두 위에 있으니 빛을 내는 것 같았다. 줄리아도 마찬가지. 이 영화속에서 그녀는 뛰는 장면이 여러번 나오는데, 그녀의 발이 비춰질 때마다 그녀는 꽤 높은 굽의 구두를 신고 있다.

그 구두를 신은 발이 그리고 다리가 엄청 예쁘다. 나는 평소에 6센치 정도 되는 힐을 신는데, 갑자기 6센치를 신은 내가 초라하게 느껴졌다. 10센치..를 신을까? 그런데 십센치가 내 종아리를 버텨낼 수 있을까? 아, 이 영화속 그녀의 몸매는 진짜 예쁘다. 더 노골적으로 쓰고 싶지만, 써야 할 말을 다 쓰고 살 수는 없는 법.

그리고 며칠전에 친구가 이메일로 노래 몇곡을 줬다. 그중에 정엽의 노래가 있길래 들어보려다가 조금 듣다 꺼버렸다. 엠피삼에서도 뺄 예정이다. 난 정엽 목소리가 좀...;; 그리고 오! 현빈의 노래가 있었다. 가질 수 없는 너.

아 이런! 나는 출근길 버스안에서 그만, 우우, 감동하고 만다. 이자식..언제 이 노래를 부른거야? 군대 가기전에 뭐 이렇게 한게 많아? 광고도 다 휩쓸었던데. 어쨌든 그가 부르는 이 노래의 가사중에 유독 저릿한 부분,

며칠 사이 야윈 널 달래고 ~ 집으로 돌아오면서~

아아아아~ 나는 야위고 싶었다. 며칠사이 야위고 싶었다. 나는 나도 모르게 결심해버리고 말았다.

그럴게, 현빈아, 내가 야윌게. 며칠 사이 야위도록 할게. 내가 그럴게.

며칠 사이 야윈다면 나는 십센치 힐을 살테다. 일곱켤레 쯤 사서 매일 바꿔신어줄테닷! 며칠 사이 야윈다면 나는 현빈을 기다릴테다. 군대 가있는 현빈, 탕웨이의 마음으로 기다릴테다. 그리고 프로포즈 할테다. 내가 일할테니 너는 전업주부가 되어줘. 알라딘 특가판매할 때 청소기도 사줄게. 내 남동생과 동갑이라 니가 좀 많이 어색할거야. 그렇지만 그런것쯤, 우리 견뎌가며 살자. 내가 야윌게.

그런데,

어떻게 해야 며칠사이에 야윌 수 있을까.

Forgettable. 2011-04-04 09:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 원래부터 길예르모 델 토로의 팬인데요. 어제 [헬보이] 봤거든요! 아우.. 작살이던데 ㅋㅋㅋ 이 사람 영화는 정말이지 상상력의 끝을 볼 수 있는듯.

다락방 2011-04-04 14:16   좋아요 0 | URL
저는 판의 미로 보고 호감을 가졌다가 헬보이 보고 아웃오브안중, 내쳤었어요. 헬보이 너무 싫어요. ㅎㅎ 그러다가 [스트레인] 읽고 다시 어어, 괜춘한데, 이러고 [줄리아의 눈]보고 다시 사랑..
아, 전 이 [줄리아의 눈]이 좋았어요. [판의 미로]도 좋았는데.

Mephistopheles 2011-04-04 10:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
길예르모 델 토로 감독 영화는 은근 분위기 있어요. 고딕적인 분위기요. 크로노스 꼭 보시기 바랍니다.
(우악..왜 이딴 영화를 추천한거야!! 해도 할말은 없습니다.)

판의 미로 보고 분위기 되게 독특하다는 생각 했거든요. 그런데 보면서 이런 분위기가 모두에게 사랑받을 분위기는 아니라는 생각을 했어요. 크로노스, 네, 기회되면 꼭! 보겠습니다.
줄리아의 눈 좋아요, 메피님 ㅠㅠ

섬사이 2011-04-04 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
며칠 사이 야윌 수 있는 비법 알게되면 저한테도 좀 가르쳐 줘요.
현빈에게 프로포즈해서 잘 되면 그것도 저한테 꼭 알려줘요.
저야 감히 현빈을 넘볼 수 없는 처지지만(혹시 사위감으로라면 모를까)
다락방님과 현빈의 결혼식에 하객으로 참석해서
슬쩍 그 훈훈하고 준수한 외모에 안구정화 좀 하게...

다락방 2011-04-04 14:18   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 아무리 생각해도 답이 안나와요, 섬사이님. 며칠 사이에 야윌려면 .. 굶어야... 하나요? 전 한끼라도 굶으면 성격 포악해지는데. 이건 가족 내력인듯.
네, 섬사이님. 제가 현빈과 결혼하게 되면 청첩장 보내드릴테니 꼭! 하객으로 참석해주셔요. 약속하셨으니까 지키셔야 합니다, 섬사이님. 꼭이요.

음, 그런데요,
현빈 말고 다른 남자랑 해도(예를 들면 바다 하리라든가 재이슨 스태덤이라든가) 청첩장 드려도 되죠? ( '')

섬사이 2011-04-06 14:04   좋아요 0 | URL
저도 굶고는 못 살아요.
게다가 세 아이를 책임지고 있는 엄마가 먹을 거 못 먹어서 기운빠져 있는 건 아름답지 못하잖아요.
현빈이면 제일 좋겠지만 뭐, 다락방님이 선택한 남자라면 신뢰가 가요.
청첩장, 보내주세요.
단, '해외로 나가 결혼하기'는 없기예요.
아니면 다락방님의 남은 항공마일리지로 비행기티켓을 하나... ^^;;

다락방 2011-04-07 09:44   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎㅎ 제가 만약 '해외로 나가 결혼하기', 같은걸 하게 된다면 '한국에 돌아와서 결혼식 한번 다시 하기' 도 진행하겠습니다. 그러니 어떤 상황에서든, 누구랑 결혼하든 청첩장 보내드릴게요. 그래도 혹시 제가 재이슨 스태덤이나 바다 하리랑 결혼할지도 모르고, 또 섬사이님께서 그들과 악수라도 할 일이 있을지도 모르니, 영어 공부가 조금 필요할 것 같아요. 음.
최소한 이런 말씀은 해주셔야 하니까요.

안녕? 나는 섬사이야. 다락방 눈에 눈물나게 하면 나는 니 눈에 피눈물 하게 할거야.

뭐, 이런 말이요. 하하하하하하하하하하하하하

Arch 2011-04-04 10:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마지막 문장, 너무 사랑스러워요. 청소기를 사주고 야윈다니~
다락방, 다락방이 좋아하니까 제가 그 사람 양보할게요 ㅋㅋ

다락방 2011-04-04 14:19   좋아요 0 | URL
청소기는 어제 하루특가 하길래. ㅎㅎㅎㅎ
아치, 정말 바람직한 자세에요. 제가 좋아하니까 양보한다니. 그렇지만 아치가 양보를 해도 그가 아치를 좋아한다면 저는 이루어질 수 없겠죠. 사랑은 이래저래 잘 될 확률보다는 가슴 아플 확률이 더 큰 것 같아요.

... 2011-04-04 10:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스맛폰으로 읽다가 웃겨서 로그인 ㅠㅠ 그럼 저는 휘성과 용준형에게 good bye라고 외치겠어요 하하

현빈 노래 듣기 전까지는 휘성 노래로 페이퍼 쓰려고 했었어요. 귿빠이 귿빠이. 푸하하하. 발음이 대체 왜 그모양입니까. 코로 먹는것 같아요. 발음을. 귿빠이귿빠이 ㅋㅋㅋㅋ

마노아 2011-04-04 11:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 오랜만에 본 울 둘째 언니가 저를 처음 보자마자 한 말이 너 턱이 두 개 됐다!였어요.
아, 끔찍했어요. 며칠 사이 야위다니, 야위다니....ㅜ.ㅜ

다락방 2011-04-04 14:20   좋아요 0 | URL
마노아님. 제 남동생도 절 보더니 누난 시간이 지날수록 넓어진다고 ㅠㅠ
야윕...시다, 마노아님. 음..그렇지만 어떻게? 야위어봤어야 야위는 방법을 알죠, 젠장. ㅜㅡ

moonnight 2011-04-04 12:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
현빈은 해병대 가서 쉬고 있을 거 같아요. -_-; (이런 얘기 여자동료들끼리 하다가 남자동료에게 혼났죠. 군대가 그렇게 만만한 줄 아냐. 하면서;; 다만, 군대 가기 직전까지 너무나 많은 일들을 해치운 것 같아 안스러워서 그랬는데 말이죠.;) 이 노래는 또 언제 부른 겁니까요. 현빈목소리로 들어도 참 좋네요. +_+;

저도 길예르모 델 토로 감독 좋아해요. 판의미로도 오퍼나지도 다 좋았어요. 분위기가 너무. 으으;;;;;; 메피님이 말씀하신 크로노스. 디비디 모셔놓고 아직 못 봤네요. 그러고보니. ;;

다락방 2011-04-04 14:21   좋아요 0 | URL
그러니까요, 이 노래는 대체 언제 부른겁니까. 전 오늘 버스안에서 처음 듣고 감동해서 울뻔했어요. 출근길이 아름다웠어요. 그의 목소리와 함께라니! 샤방샤방~

길예르모 델 토로 감독은 문나잇님이 좋아하실 것 같았어요. 줄리아의 눈도 놓치지 마세요, 문나잇님. 꼭이요, 꼭!

비로그인 2011-04-04 12:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 예쁘게 보이고 싶을 땐 8센티만 신어요.

저도 일단은 8센치에 도전해봐야 겠어요.

루쉰P 2011-04-04 13:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 며칠사이에 잘 생길 수 있을까...고민을 많이 합니다. 남자는 힐도 없으니 잘 생길 수 있는 방법은 없겠죠. 흐흠..그리고 줄리아의 눈 꼭 볼래요. 뭐랄까...꿈의 몸매라는 문장에 확신이 생깁니다. 전 참..어쩔 수 없는 것 같네요.

다락방 2011-04-04 14:23   좋아요 0 | URL
하하하하하하하하. 꿈의 몸매, 에 생겨버린 확신이라니. 아, 루쉰님. 그런 '어쩔 수 없음'은 그 누구도 어쩔 수 없지 않겠습니까! 보세요. 보십시오. 몸매도 스타일도, 저는 영화속 주인공이 무척 마음에 들었습니다. 그런데 음, 루쉰님 마음에 드실까요? 하핫.
그리고요 루쉰님, 남자는 힐이 없는 대신 양복이 있잖습니까! 수트를 차려 입은 남자는 차려입기 전보다 근사해요. 이건 사실이에요.

루쉰P 2011-04-04 14:30   좋아요 0 | URL
다락방님의 격려에 힘 입어 쉬는 날 양복 입고, 전철에서 독서를 한 번 해 볼려고 합니다. 뭐랄까..근사해 보인다면 자랑할 곳이 딱히 없어서 전철에서라도 좀 왔다 갔다 해 볼려구요. 푸훗...그리고 '줄리아 눈'을 보러 혼자서 서울 구경 한 번 갔다 올려구요. '근사하다' '근사하다' 음..머리 속에 맴도네요. 감사합니다.

다락방 2011-04-04 14:37   좋아요 0 | URL
루쉰님, 환상적인 조합입니다. 대부분의 멋있고 근사한 남자들은 지하철안에서 책을 읽고 있어요. 거기에 양복까지 입는다면 더할나위 없죠. 해보세요! 줄리아의 눈을 보고, 그 영화티켓을 책갈피 삼아 지하철안에서 책을 읽는다면, 누군가는 힐긋 쳐다볼거에요.

루쉰P 2011-04-04 14:39   좋아요 0 | URL
어머, 부끄러워라.

다락방 2011-04-04 16:16   좋아요 0 | URL
제가 보고 있을지도 모릅니다. ㅎㅎ

루쉰P 2011-04-04 23:29   좋아요 0 | URL
만약 누군가 힐긋본다면 다락방님이라 확신하고 '안나 카레리나'를 질문할 겁니다. 말리지 마세요.^^

다락방 2011-04-05 10:02   좋아요 0 | URL
우앗. 저는 질문에 공포증 있어요. 말릴겁니다. 말릴거에요. 뭔가 안나 카레니나에 대해 지하철안에서 누군가 제게 질문을 한다면, 저는 다락방이 아니에요, 라고 말한뒤에 후다다닥 도망 갈 거에요. 훗

루쉰P 2011-04-06 02:09   좋아요 0 | URL
위 댓글을 보고 여태쓴 페이스로 유머로 받아칠까? 아니면 진지하게 쓸까? 새벽에 홀로 고심하던 중 정말 정말 우연히 진짜 전철에서 마주쳐서 다락방님 같다는 생각에 말을 걸었는데 저렇게 도망쳐 버리시면 하나의 멋진 장면이 되지 않을까란 아주 흐믓한 상상을 하며 헤헤 거리고 있어요. 음...혹시나 전철에서 슈트 입은 얼빵한 남자가 질문을 하면 받아주세요. 인생의 멋진 추억이 될지도 모르니까요. 그리고 지하철에서는 역에 정지해서 멈추지 않는 이상은 도망쳐도 잡혀요. 더욱이 힐 8센치를 신었다면 말이죠.

다락방 2011-04-07 09:42   좋아요 0 | URL
루쉰님. 저 힐 신고 지하철 타고 다닌게 십년입니다. 저 제법 잘 뜁니다. 힐 신고도 잘 뛰는 여자가 있다면, 그게 저에요. 그러니 저는 아마도..잡히지 않고 도망갈 수 있지 않을까요? 하하하하.
완전 웃었어요. 지하철역에서는 도망쳐도 잡힌다니. 하하하하. 정말 그렇겠어요. 하하하하.

프레이야 2011-04-04 14:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어매이징한 현빈이 정말 언제 이 노래까지 불렀대요?ㅎㅎ
끝으로 읽어내려갈수록 웃겨 죽는 줄 알았어요.
못말려요, 울다락방님.^^

현빈은 어째 알면 알수록 어매이징 하답니까, 프레이야님.
아침 출근길부터 노처녀 마음을 아주 휘저어놨어요.
야위어야 하는데 전 점심에 순대국을 또 퍼먹었네요. 이래가지고 어디 야위겠습니까. 흑 ㅜㅡ

레와 2011-04-04 14:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 빈이랑 결혼을, 다락방 싸우자!!!

다락방 2011-04-04 14:38   좋아요 0 | URL
레와님. 나는 교양있는 여자에요. 레와님과 싸우지 않아요. 우리, 선택은 현빈에게 맡기죠. 난 그의 선택을 존중할게요. (어쩐지 냉철하고 차갑고 이지적인 분위기가 흐르는 다락방 ㅎㅎ)

Mephistopheles 2011-04-05 00:50   좋아요 0 | URL
수 많은 남자들를 원펀치 닭똥눈물 찍! 하게 만드신 전직 힙합퍼 다락방님의 승리를 조용히 예상해봅니다.요맨~~

다락방 2011-04-05 10:01   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 메피스토님, 아 글쎄, 저 많이 울리지 않았다니깐요. 조금, 조금요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

poptrash 2011-04-04 18:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
니트와, 가슴과, 몸매에 대한 얘기는 언제 들을 수 있나요?

다락방 2011-04-04 21:48   좋아요 0 | URL
음.. 그건.. 팝님이 좀 더 크면? ㅎㅎ 순진한 젊은 청년에게 쉽게 말 할수 있는건 아니니까요. ㅎㅎ

건조기후 2011-04-05 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옛날에 노래방에서 자주 불렀던 여전히 아름다운지.. 거기두 그런 가사 있잖아요.
난 달라졌어 예전처럼 웃질 않고 좀 야위었어
가질 수 없는 너는 니가 야위는 거라 좀 괜찮은데 여전히 아름다운지는 내가 야위는 거라 어찌할 바를 모르겠어요 ㅋ
(여자남자 따지면 반대긴 한데 암튼 가사상으로 ㅋ)

다락방 2011-04-05 10:04   좋아요 0 | URL
저 일하다가 이 댓글 보고 완전 뿜었어요. '내가 야위는 거라 어찌할 바를 모르겠어요' 라니. 푸하하하하하하하하하하하. 아 저 진짜 눈물 날라고 해요. 그렇지만 회장님도 계시고 ;; 열시 반까지 저는 상무님께 보고드러야 할 자료를 작성해야 하고. 아, 어쨌든 답은, 야위는 거에요. 야위는 수 밖에 없습니다.

꼬마요정 2011-04-05 10:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 야위고 싶어요. 요즘 턱이 두 개에다가 등에도 살이 쪄서 어깨가 아~주 넓어보여요. 원래 이런 모습 아닌데 부어서 그런거라고 세뇌 중이랍니다. 저는 현빈보다 더 좋아하는 우리 근석이에게 프로포즈 하고 싶어요. 키가 작은 저는 10cm를 신어도 키가 작아요. 제가 예뻐서 산 구두 두 번 신고 발 전체가 욱신거린답니다. 저는 7cm가 제일 좋아요. 흑흑 참, 청소기 저도 갖고 싶어요...

다락방 2011-04-05 10:30   좋아요 0 | URL
등에도 살이 쪄서...아, 가슴 절절하게 공감됩니다. 뭔지 너무 잘 알겠어서 제 자신이 슬퍼져요. 우리 야윕시다. 그런데, 대체, 어떻게 해야 야위어질 수 있는걸까요? 저는 어제도 닭찜에 주먹밥을 저녁으로 먹고(맛있었어요) 글레이즈드 도넛까지 디저트로 해치웠는데, 이래서는 결코 야윌 수.. 없는거겠죠? ㅜㅡ

버벌 2011-04-06 03:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는.. 토동 토동 살이 쪄서 높은 힐을 신는 편인데요. 제가 가진 것은 다 8센티가 넘어요. 굳이 몸매때문은 아니어도 힐을 사랑합니다. 발이 뭉개지고 비틀려도 힐을 버릴수가 없어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2011-04-07 09:12   좋아요 0 | URL
버벌님, 저도 이제부터 8센치를 사야겠다고 생각하고 있어요. 그런데 발이 커서 예쁜 구두를 좀처럼 찾을수가 없어요. 저도 발이 아주 못생겨지고 말았지만, 망가지고 말았지만, 그렇다고 해서 힐을 포기하지는 않겠어요. 불끈! ㅠㅠ