내가 어제 페이퍼 쓸 때 까먹고 안쓴 말이 있는데,

알라딘이여!!

알라딘 상품권을 네이버든 카카오톡이든 그게 어디든 좀 팔자!!

예스도, 교보문고도 상품권 선물이 쉬운데, 알라딘 상품권 구입이나 선물은 너무 어렵다. 내가 왜 예스 상품권으로 선물 받은줄 아는가? 알라딘 선물하기 빡세서 나 알라딘 이용하는거 알면서도 친구는 예스로 샀다고 했다고!! 왜 교보도, 예스도 되는데 알라딘만 상품권 구입이 이렇게 빡세냐!!

알라딘은 상품권 구입을 쉽게 하라!!!!!!!!!!!! 기프티콘에서 살 수 있게 하라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어디에서든 살 수 있게 하라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

왜 가만 앉아서 고객 뺏기냐고. 빵꾸똥꾸 같으니라고...

하여간 기프티콘이든 뭐든 상품권 구입 좀 쉽게 하자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이만 총총.

공유하기 북마크하기찜하기

chika 2026-09-08 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오! 알라딘이 봐야하는데 제가 봤습니다.

저도 선물할 때, 기념일 딱!! 맞춰서 보내고 싶지만 휴일, 주말 끼면 선물하기가 안된다는.

제발 우리 선물받기, 선물받기 쉽게 해 주세요~ !!!!!!!

다락방 2026-09-08 10:23   좋아요 0 | URL
그쵸!! 알라딘 상품권 선물하기 너무 불편해요. 이 편한 세상에 이게 웬 불편함이란 말입니까!!

독서괭 2026-09-08 10:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빵꾸똥꾸 알라딘아 다락방님 말 좀 들어라!!!

다락방 2026-09-08 11:08   좋아요 1 | URL
알라딘 상품권 선물하기 해보셨어요? 무통장 입금으로만 구매할 수 있고 휴일엔 안돼요. 뭐 이런게 다있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 때가 어느땐데.. 왜이럼?

독서괭 2026-09-08 11:11   좋아요 0 | URL
휴일엔 안 되는 거 뭐죠 ㅋㅋ 심지어 무통장입금만?? 오마이…

잠자냥 2026-09-08 10:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 상품권을 선물하면 본인이 직접 책 고르는 기쁨까지 덤으로 선물하는 게 될 텐데... 알라딘은 요새 북플 더 불편하게 바꾸는 데만 진심인 듯. ㅋㅋㅋㅋ

바뀐 북플 앱 단점 지적해서 메일 보냈는데... 알라딘아!! 읽었는가...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2026-09-08 11:09   좋아요 0 | URL
도대체 상품권 선물을 왜이렇게 빵꾸똥꾸처럼 해놨는지 모르겠어요. 무통장 입금이라니, 휴일엔 안된다니, 내가 먼저 구매한 다음에 그걸 선물하기 해야한다니.. 진짜 후졌어요. 하 답답해... 왜 이걸 고칠 생각을 안할까요? 대환장..

북플은 댓글쓰기 너무 불편해서 저는 북플로 보면 그냥 읽고 나중에 피씨로 댓글 쓰는 편이에요. 에휴..