어제도 서점을 갔었고 그래서 인스타그램에 사진을 올리긴 했는데, 그 서점은 내가 부러 찾아간 서점이었다. 구글맵에 '서점' 검색해서 찾아간 곳. 그런데 오늘은 예상치 못한 곳에서 서점을 만났다. 프라하 중앙역 근처였는데, 저렴한 후드티셔츠 사러 갔다가(챗지피티가 거기 가라고 추천해줬다) 어머 이게 뭐야? 서점을 똭- 만난 것. 그래서, 들어갔다. 만세!
서점 상호는 <PALAC KNIH>, <PALACE OF BOOKS> 이다.

아니, 이게 누구야! 한나 아렌트 아니냐! 이 책 너무 사고싶었다. 살까? 망설이다가,

아무데나 펼쳐본 뒤에 알아볼 수 없는 글자 때문에 바로 내려놓았다. 정신 차려..

이 책은 너무 신기한 책이었다. 일단 작가 이름 알라딘에 검색해봤는데 안나오는 걸 보니 아직 우리나라에 번역된 건 없는 것 같은데 책 디자인이 독특하다.

이렇게 책 등을 제외한 모든 곳에 그림이 그려져있다! 아마도 본문과 관계있는 그림이겠지?

궁금해서 사고 싶었지만 읽어볼 수 없으니 내려두었습니다.

그런데 이런 디자인이 아마도 이 출판사 나름의 기획인것 같다. 이런 식의 책이 또 있었다. 그건 빨간색이었어..
그리고 드디어 아는 이름 나왔다, 알리 헤이즐우드!
충동적으로 살까? 하다가 역시 언어를 모르느 내려두었습니다. 여기는 아마도 로맨스 코너인 것 같은데, 역시.. 로맨스가 세계적으로 시장이 확보가 되어 있는 것 같다. 대한민국만 아닌 것 같아. 영어로 로맨스 소설 써서 뉴욕 편집국에 보내야겠다. 언제?

언어를 모르니 답답하구만, 그래도 자서전인지 역사인지 그런건 알아볼 수 있었다. 언어가 짐작 가능한 부분들이 있어서.
그리고.. 트럼프네요?

아는 소설가 나왔다. 요 네스뵈!!
요 네스뵈가 나름 인기 작가인가 보았다. 다른 서점 갔을 때도 요 네스뵈 전시된 걸 보았는데, 신간 나온건가?

작년이었나. 해외 어느 서점을 가도 콜린 후버 책이 쫙 깔렸던 때가 있었더랬다. 와, 콜린 후버가 난리구나, 했는데 이번에 콜린 후버 책은 눈에 띄지 않았다. 아마 내가 못 본걸지도 모르지만. 그런데 이렇게 요 네스뵈는 이 서점에서도 다른 서점에서도 보이더라. 더 살피면 잭 리처.. 만날 수 있었을까? 그러나 만난들 뭐해. 언어 문제로 살 수도 없었을텐데. 하하하하하.
아 좀 누워야겠다.