으하하하하하하하하하.

2022년 1월, 현재까지 배송되어 온 책들이다. 이것이 바로 진정한 책! 탑!

이중에는 작년 12월에 주문했는데 1월에 온 것들도 있고, 친구가 선물해준 원서도 한 권 포함되어 있다.

<BIG NATE>는 쉬울 줄 알고 완독한 원서 늘리자는 속셈으로 산건데(아동들 보는 책이니 쉽겠지?) 펼쳐보니 내 생각보다 어려워서 ㅠㅠ 아 괜히 샀나.. 후회중이다 ㅠㅠ 내 영어실력 넘나 쪼렙인것. ㅜㅜ

<2022 세계대전망>은 그 뭣이냐, 삼프로에서 안철수가 이코노미스트 가장 좋아하고 그걸 챙겨 본다길래 그래? 하고 검색했다가 한 번 사본 책. 저거 보면 내가 세계의 흐름을 알게 되고 다음 대선 후보가 될까?

<메타버스>는 도대체 메타버스가 뭣이여.. 좀 알아야겠다 싶어서 샀다. 언제 읽을지는 모른다.

<어떻게 죽을 것인가>는 역시 죽음에 대한 책이라서 읽어보자고 산 것.

그나저나 원서 너무 많이 사서.. 미치겠다.

스트레스 받으면 책을 사는 것 같은데 책 오면 또 스트레스다. 저걸 왜 읽지도 못하면서 다 샀나.. 하고. 아니 글쎄 목요일이었나, 집에 갔더니 내 방에 이렇게 택배 박스가 ㅜㅜ

왜그랫어 나여 대체 왜..

아무튼 저 세 박스는 목요일이었고 저 책탑은 저 날 말고도 자꾸 박스가 와서 이루어낸 것이다. 신이시여..

진짜 이제 그만하자, 진짜 그만해...

1월 여성주의 책 같이 읽기 도서는 <남성됨과 정치>인데, 책장 앞에 섰다가 이 책과 함께 읽으면 좋은 책들을 또 빼보았다.

이 다섯권 중에서 무얼 가장 먼저 읽어볼까, 하다가 <남성 과잉 사회>를 선택. 물론 지금은 일요일 오후이고 나는 일단 낮잠을 좀 자고, 일어나서 저녁도 좀 먹고.. 그러면 사실 책 못읽을지도...

아무튼 좀 자러 가야겠다.

미미 2022-01-16 15:03   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
아동도서중 은근 어려운 책들 있더라구요. 방송대에서 제일 놀랐던게 ‘이상한나라의 엘리스‘ㅠㅠ물론 쉽게 쓰여진 국내 아동용 원서들도 있겠지만 그때 본건 공포 그 자체ㅋㅋㅋㅋ<파멜라>와 같은 교재에 담겨 있었어요ㅋ
다락방님 탑이 아주 멋져요👍👍 <프로파일러노트>도 있네요!!

다락방 2022-01-17 08:42   좋아요 3 | URL
네네, 미미님이 지난번에 말씀하셔서 프로파일러노트 담아두었고 이번에 샀습니다. 아마 미미님께 땡투 들어왔을 거예요. 미미님 페이퍼에 땡투 눌렀으니까요. 차곡차곡 모아서 책 사세요, 미미님! ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 아동용 만화라서 눈누난나 했다가 제대로 짜증났어요. 아놔.. 이 비루한 영어 실력 어떡하나요. 에휴.. ㅠㅠ

단발머리 2022-01-16 15:32   좋아요 6 | 댓글달기 | URL
이번에는 네이트 덕분인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 높고 단단하네요! 샤론 볼튼인가요? 저 두껍고 근사한 책이요? 🤭🤭🤭

다락방 2022-01-17 08:43   좋아요 3 | URL
샤론 볼턴도 그렇고 잭 리처도 그렇고 왜이렇게 두꺼운가요, 단발머리님? 저 받고서 한숨 쉬었잖아요. 에휴.. 저 이제 책 구매 자체를 안할거지만 특히 원서! 원서는 정말 그만 살겁니다. 딱 하나, 그 뭣이냐, 헤이팅 게임만 사고요... =3=3=3=3=3

거리의화가 2022-01-16 15:59   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 원서 넘 많이 사신 거 아니에요? 저는 원서는 이제 킨들로 읽거든요. 그래놓고 지난번에 푸핀 클래식 박스를 할인하길래 샀습니다. 언제 읽을지는 미지수라 장식용이 될 확률이 높아요ㅋㅋ 1월말에 책사기로 한 계획은 저 멀리 날아가고 내일 도착합니다ㅎㅎ
그리고 저 남성됨과 정치 읽기 시작했는데 하나이지 않은 성만큼은 아니지만 음 정리가 안되네요-_-

다락방 2022-01-17 08:44   좋아요 3 | URL
저는 원서 읽지도 못하면서 사가지고 아주 짜증 제대로에요. 누가 샀냐? 내가 샀다.. 누가 읽냐? 내가 안읽는다. 아놔.. 저 왜이렇게 많이 샀죠. 제가 사고 제가 스트레스.. ㅠㅠ 이제 진짜 그만 사려고요. 특히 원서는...

저 남성됨과 정치 지금 백쪽인데.. 무슨 말인지를 모르겠어요. 아, 이거 나 너무 기초지식 없어서 아무것도 이해가 안되나... 하고 있습니다. ㅠㅠ

거리의화가 2022-01-17 08:51   좋아요 2 | URL
정치 이론이나 철학 이론들이 대한 배경 지식이 있어야겠더라구요. 아리스토텔레스, 마키아벨리, 베버 이름만 알지 사실 그들이 무얼 논했는지 정확히 모르면 어려울 것 같습니다ㅜㅜ 아 그리고 아렌트… 아렌트도 많이 다뤄지더라구요.

다락방 2022-01-17 09:07   좋아요 1 | URL
네, 저도 아렌트가 나와서 막 반가웠는데, 저는 아렌트를 존경하고 좋아하고 막 그렇지만 사실 아렌트를 잘 아는게 아니어서 웬디 브라운의 아렌트도 잘 모르겠고.. 말씀하신 것처럼 아리스토텔레스도, 마키아벨리, 베버 모두 이름은 알지만 이들이 뭘 어쨌길래.. 막 이렇게 되어서 무슨 말인지도 모르겠고. 휴.. 사전 지식이 있었다면 확실히 더 좋을것 같아요. 그렇지만 어쨌든 시작했으니 읽어보겠습니다. 지금 읽어두면 나중에 어느 순간 ‘아 그 때 그게 그 말이었구나‘ 하게 될 때가 오지 않을까요?

수이 2022-01-16 16:04   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
읽고싶은 책 많아요. 하지만 참아야지. 저는 맨위 사진 참고하지 않고 맨아래 사진 참고해서 오늘 도서관 다녀올게요. 누가 빌려가지 말았어야 하는데! 낮잠 푹 자고 좀 충전하고 저녁 맛나게 드시고 고고씽!!

다락방 2022-01-17 08:45   좋아요 2 | URL
오오 비타님, 도서관 가서 어떤 책 빌리셨을까요? 아래 사진에서 혹여 빌리신 게 있으실까요? 저는 <남성 과잉 사회> 읽고싶은데 남성됨과 정치를 이해를 하나도 못하고 진도도 안나가고 있어서 다른 책을 못보겠네요. 아이고야...

새파랑 2022-01-16 16:27   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저 다락방님 사진 보고 삘이 와서 바로 서점으로 직행했습니다~!! 단 한권도 안겹치더라도 책사진만 봐도 제가 배가 부르네요 ^^

다락방 2022-01-17 08:45   좋아요 4 | URL
오, 새파랑 님! 서점 가서 책 사셨나요? 어떤 책 사셨을까요? 저도 다음주엔 서점 한 번 다녀와야겠어요. 후훗.

새파랑 2022-01-17 09:00   좋아요 1 | URL
전 알라딘 우주점가서 털고 왔습니다 ^^ 다락방님이 알려주신 <12월의 어느 날>도 사고 ㅋ 우주점 여기저기 돌아다니는게 재미있더라구요 ^^

다락방 2022-01-17 09:05   좋아요 1 | URL
악 >.<
새파랑 님 12월의 어느 날도 사셨어요? 악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 모르겠다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새파랑 2022-01-17 09:09   좋아요 0 | URL
읽고싶었는데 품절이어서 우주점으로 갔습니다~!! 전 완전 기대중입니다^^

mini74 2022-01-16 17:03   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
세 박스 ㅎㅎㅎ 저도 겹치는 책이 없네요 ~ 원서라니. 대단하세요 *^^*

다락방 2022-01-17 08:46   좋아요 4 | URL
하나도 안대단해요 ㅠㅠ 원서 못읽겠어요. 읽고 싶다는 욕심만 똥구멍까지 차가지고 ㅠㅠ 저는 바보바보바보바보예요 ㅠㅠㅠ

책읽는나무 2022-01-16 18:41   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
우와~~👏👏👏
근데 원서 완독률을 높이기 위해 산 BIG~ ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여운 속셈인데요??ㅋㅋㅋ
아가들 그림책 얼매나 어렵게요!!!ㅜㅜ
그림책부터 쉽게 시작하라는데 정말~~그 시작부터 좌절하게 만들어 버리는 게 아동용 책이라죠??? 전 애들 책도 번역본 없음 안되겠더라구요ㅜㅜ
전 그날 비타님께 상담 받고 퍼핀 클래식 샀거든요~~아!!! 번역본 책이 없다는 걸 뒤늦게 깨닫고 지금 대략 난감중입니다ㅜㅜ
암튼 이번 책들은 상자는 많아도 뭔가 평소와는 다른 종류의 책들이 많아 눈길이 가네요?^^
구매 잘하셨어요!!!^^
근데 책 많이 사면 엄마한테 혼 안나나 보네요??ㅋㅋㅋ

다락방 2022-01-17 08:52   좋아요 4 | URL
원서 완독률 높이기 위해 샀지만 읽을 수 없기에 완독률이 전혀 높아지지 않아 슬픈 짐승입니다. ㅠㅠ
저는 아동용이라서 그저 펼치기만 하면 될줄 알았더니 그게 또 그게 아니더라고요? 절망과 좌절이 제게 왔습니다. 흑흑. 저도 앞으로 번역본 없는 책은 사지 말아야겠어요. 에휴..
제가 집에서 눈치 보여가지고 항상 책을 사무실로 배달시켰는데요, 그러니까 사무실에 또 책이 너무 쌓여가지고 임원들이 오며가며 뭐라고 막 해서... 듣기 싫어서 다시 집으로 배송받고 있어요. 아빠 엄마가 뭐라고 하시다가 이젠 걍 냅두세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이드 2022-01-16 18:55   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
영어 아동도서 읽다가 조카 주면 좋겠네요. Raina telegemeier 그래픽 노블 추천해요. Smile, sisters, guts, ghost, drama 그래픽 노블의 재미를 알게 해주고, 주인공은 6학년에서 고등학교 들어가는것 까지 나오는데, 레벨은 2점대로 쉽고, 주인공이 씩씩하다는 말로 표현 안 되는 그런 현실감이 있어요. 되게 재미있게 읽었어요. 영어책인지 모르고 몰입할 수 있을거에요. (빅 네이트보다 레벨은 낮고, 내용 수준은 높음)

다락방 2022-01-17 08:56   좋아요 2 | URL
저 지금 검색해봤어요. 이걸 한 권 사봐야겠네요. 읽고 좋으면 그 다음 권 사고 그래야겠어요. 오오 괜찮아 보이는데요. 대상연령 8-12 세라니까 .. 읽을 수 있지 않을까요.. 좋다 좋다. 추천 고마워요, 하이드 님. 으하하하.
이거 읽고 조카주면 되겠어요. 으흐흐흐.

그레이스 2022-01-17 00:58   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
원서 와!
👍 👍 👍
이런 여유, 와!

다락방 2022-01-17 08:57   좋아요 3 | URL
아동용 원서 샀는데 읽을 수가 없어서 심한 좌절에 빠져있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

공쟝쟝 2022-01-17 12:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
박스탑이 아주 웅장이 가슴해져버려....😭😭😭😭😭😭 스파이더 맨들이 타고 오르내리던 미국 빌딩들 같아~ 쌓다가 무너질 것 같은 비주얼의 책탑이여. 이 구역의 책 소비 요정!! 산.다.락.방! (오늘도 웃다갑니다)

다락방 2022-01-17 15:01   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 무너질 것 같아서 후딱 찍었어요. ㅋㅋㅋㅋ 저도 한 권 한 권 책 링크하고 설명하고 싶었는데 책이 너무 많아서 귀찮아져버린 부분... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 안살거예요. 흥! 킁킁.