부제: 소세지 계란말이



얼마전에 SNS 에서(트윗인지 인스타인지..) 소세지 계란말이 하는 영상을 보았다. 나는 언제나 계란말이를 망치는 사람이었고, 그렇지만 그 영상을 보고나자 이번엔 성공의 기운이 뽝 오는거다. 어라? 소세지 넣고 돌돌 말면 오히려 말기가 쉬워질 것 같은데? 그렇게 나는 도전해보기로 한다. 내가 본 영상속에서는 왜때문인지 소세지를 누른 식빵으로 말아서 그걸 계란에 넣고 말긴 하더라만, 나는 식빵 먹기 싫으니까 소세지만 넣고 해보는 걸로. 후훗. 어제 요가 끝나고 밤 열 시가 넘어 집에 가면서 '어서 소세지 계란말이 하고 싶어 미치겠다!!' 하는 심정이 되어, 마트에 가서 소세지를 사고 후다닥 집에 가 바삐 만들었다. 이거 만들어놓고 예쁘게 접시에 담아 내일 아침 먹어야지. 아빠도 드시라고 두 개 해야겠다. 하나 하면 내가 다 먹을테니까. 나는 손 큰 여자사람...


그렇게 계란을 풀고.. 그런데 소세지를..그냥 하면..계란속에 있으니까... 너무 생...의 느낌, 날것의 느낌이 아닌가 싶어, 그래 그러면 삶자...아니야....그러면 냄비 하나를 또 써야 한다. 설거지 거리 늘어나. 걍 프라이팬에 살짝 데우자. 하고는 기름 없이 프라이팬에 커다란 소세지 두 개를 살짝 데웠다.


계란 네 개를 풀고서는 데워진 프라이팬에 얇게 펴바르고 그 위에 소세지를 얹는다. 잠시 후 소세지를 계란과 함께 돌돌 만...


어?


안말리네?


왜때문인지?


다시 돌돌 만...


안말리네?

왜죠?


뒤집개와 젓가락을 사용해 돌돌 말아보지만 망삘... 망한 기운이 스믈스믈 내게로 느껴지며... 어쨌든 간신히 말고 또 얇게 계란물 넣고 또 둘둘...또.... 아무튼 그렇게 해서 간신히 두 덩이를 해보았으나, 아아, 형체는 둥그렇게 말리긴 했다만,



자, 어쨌든 예쁘게 썰어보자. 계란 안에 소세지가 쏘옥- 들어있는 그 예쁨을 한 번 느껴보자. 꺅 >.< 하고 썰었는데!!





처참하게 실패했다. 계란과 소세지는 따로 놀았다. 옆에 것은 안벗겨진것 같지만, 젓가락으로 들어 올리는 순간 소세지가 쏙- 빠져버려... 쌍욕 나오는 것이다.


어디에서 실패한걸까.

식빵이 필요했던걸까.

집에 식빵 없는 것도 아니었는데.

소세지를 데워서 그런걸까.


하아..너무 처참한데, 나는 왜 손이 큰 여자사람인 것인가.



신이시여, 저에게는 썰지 않은 한 덩어리가 더 남아있습니다.




왼쪽에 저 긴 거, 제대로 말린 것 같지만 썰었더니 또 위에것처럼 똑같이 망....처참하게 망....... 요리천재 어디갔죠? 나는 요리 천재지만 일단 계란말이는 안되는 걸로..



덕분에 오늘 아침에 계란 따로, 소세지 따로 집어먹고 나왔다. 킁킁.



댓글(14) 먼댓글(0) 좋아요(19)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
비연 2018-11-22 10:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아. 계란말이.. 엄두가 안 나네요. 소세지가 게란에 착 붙으려면 어떻게 해야 할까 잠시 생각...

다락방 2018-11-22 11:49   좋아요 1 | URL
계란말이가...이게 왜때문인지 어려워요. 저는 한 번도 성공한 적이 없다고 합니다. 카레가 제일 쉬웠어요. 비연님, 버터버터! 버터만 있으면 카레는 지상 최고의 맛. 저는 이제 식당에서 카레 안사먹어요. 제가 만든 카레가 세상에서 제일 맛있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단발머리 2018-11-22 11:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 계란말이 아직도 못 해요. 시작은 계란말이였으나, 종국엔 스크램블 에그가 되지요.
다락방님 소시지 계란말이..... 둘은 함께 하지 못 하지만, 맛있어 보여요. 맛있겠당!!! 킁킁!!!

다락방 2018-11-22 11:54   좋아요 0 | URL
계란말이 만드는 영상 보면 사람들 엄청 쉽게 둘둘둘 말더라고요? 그런데 왜 저는 안말아지는지 원... 저 역시 스크램블이 됩니다. 그러면 저는 ‘어쨌든 뭐 부숴먹어야 되는거니까 뭐..‘ 이러면서 합리화를... ㅋㅋㅋㅋㅋ

소시지도 맛있고 계란도 맛있으니까, 굳이 같이 안말아도 맛있더라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나 2018-11-22 12:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
계란말이 하려면 초보자는 사각팬이 필요하고 먼저 기름칠 살짝 하고 닦아야 하고 뒤집개도 넓은걸로 두개는 필요하고.
의외로 계란요리가 어려워요.전 죽을때까지 초보인가 봅니다.

다락방 2018-11-22 12:19   좋아요 0 | URL
아아 같이합시다, 죽을때까지 계란말이 초보.... 그거 저도 아마 그럴듯 합니다. 전 걍 스크램블 하고 프라이만... 뭐 그렇게만 먹고 살아도 삶에 부족함은 없으니까요... 그렇지만.....소시지 계란말이 한 번 성공해보고 싶네요. 예쁘게... 부질없는 욕망인 것을... 하아-

무해한모리군 2018-11-22 15:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일식 계란말이는 요리사 3년차쯤에야 하게해준다잖아요. 전에 심야식당 만화를 보고 고대로 따라해서 한번 성공했는데(그 유명한 초심자의 운) 그 이후 다시 원점 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2018-11-23 08:41   좋아요 0 | URL
계란말이가 그러게나 어려운 거였군요. 크- 저만 어려운 게 아니었어요.
전 아마 이번 생에서 계란말기는 다 틀린 것 같아요. 남이 말아주는 거나 먹고 살아야지, 원... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게혜윰 2018-11-22 18:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글 읽고 마음 편해지는 1인 추가요^^

다락방 2018-11-23 08:41   좋아요 1 | URL
저만 못 마는 게 아니라니, 저 역시 마음이 편해지지 뭡니까! 이건 누구에게나 어려운 것이다!!!

syo 2018-11-23 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 쟤네가 왤케 귀엽지?? 노랑노랑한 것이...

가을이네요.

다락방 2018-11-23 13:33   좋아요 1 | URL
응? 지금 내 계란말이 보고 얘기한 거 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 제가 이 구역의 귀여움 담당입니다. (아무말)

- 2018-11-24 00:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앍ㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2018-11-26 07:50   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ