부제: 소세지 계란말이

얼마전에 SNS 에서(트윗인지 인스타인지..) 소세지 계란말이 하는 영상을 보았다. 나는 언제나 계란말이를 망치는 사람이었고, 그렇지만 그 영상을 보고나자 이번엔 성공의 기운이 뽝 오는거다. 어라? 소세지 넣고 돌돌 말면 오히려 말기가 쉬워질 것 같은데? 그렇게 나는 도전해보기로 한다. 내가 본 영상속에서는 왜때문인지 소세지를 누른 식빵으로 말아서 그걸 계란에 넣고 말긴 하더라만, 나는 식빵 먹기 싫으니까 소세지만 넣고 해보는 걸로. 후훗. 어제 요가 끝나고 밤 열 시가 넘어 집에 가면서 '어서 소세지 계란말이 하고 싶어 미치겠다!!' 하는 심정이 되어, 마트에 가서 소세지를 사고 후다닥 집에 가 바삐 만들었다. 이거 만들어놓고 예쁘게 접시에 담아 내일 아침 먹어야지. 아빠도 드시라고 두 개 해야겠다. 하나 하면 내가 다 먹을테니까. 나는 손 큰 여자사람...

그렇게 계란을 풀고.. 그런데 소세지를..그냥 하면..계란속에 있으니까... 너무 생...의 느낌, 날것의 느낌이 아닌가 싶어, 그래 그러면 삶자...아니야....그러면 냄비 하나를 또 써야 한다. 설거지 거리 늘어나. 걍 프라이팬에 살짝 데우자. 하고는 기름 없이 프라이팬에 커다란 소세지 두 개를 살짝 데웠다.

계란 네 개를 풀고서는 데워진 프라이팬에 얇게 펴바르고 그 위에 소세지를 얹는다. 잠시 후 소세지를 계란과 함께 돌돌 만...

어?

안말리네?

왜때문인지?

다시 돌돌 만...

안말리네?

왜죠?

뒤집개와 젓가락을 사용해 돌돌 말아보지만 망삘... 망한 기운이 스믈스믈 내게로 느껴지며... 어쨌든 간신히 말고 또 얇게 계란물 넣고 또 둘둘...또.... 아무튼 그렇게 해서 간신히 두 덩이를 해보았으나, 아아, 형체는 둥그렇게 말리긴 했다만,

자, 어쨌든 예쁘게 썰어보자. 계란 안에 소세지가 쏘옥- 들어있는 그 예쁨을 한 번 느껴보자. 꺅 >.< 하고 썰었는데!!

처참하게 실패했다. 계란과 소세지는 따로 놀았다. 옆에 것은 안벗겨진것 같지만, 젓가락으로 들어 올리는 순간 소세지가 쏙- 빠져버려... 쌍욕 나오는 것이다.

어디에서 실패한걸까.

식빵이 필요했던걸까.

집에 식빵 없는 것도 아니었는데.

소세지를 데워서 그런걸까.

하아..너무 처참한데, 나는 왜 손이 큰 여자사람인 것인가.

신이시여, 저에게는 썰지 않은 한 덩어리가 더 남아있습니다.

왼쪽에 저 긴 거, 제대로 말린 것 같지만 썰었더니 또 위에것처럼 똑같이 망....처참하게 망....... 요리천재 어디갔죠? 나는 요리 천재지만 일단 계란말이는 안되는 걸로..

덕분에 오늘 아침에 계란 따로, 소세지 따로 집어먹고 나왔다. 킁킁.

공유하기 북마크하기찜하기

비연 2018-11-22 10:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아. 계란말이.. 엄두가 안 나네요. 소세지가 게란에 착 붙으려면 어떻게 해야 할까 잠시 생각...

다락방 2018-11-22 11:49   좋아요 1 | URL
계란말이가...이게 왜때문인지 어려워요. 저는 한 번도 성공한 적이 없다고 합니다. 카레가 제일 쉬웠어요. 비연님, 버터버터! 버터만 있으면 카레는 지상 최고의 맛. 저는 이제 식당에서 카레 안사먹어요. 제가 만든 카레가 세상에서 제일 맛있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단발머리 2018-11-22 11:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 계란말이 아직도 못 해요. 시작은 계란말이였으나, 종국엔 스크램블 에그가 되지요.
다락방님 소시지 계란말이..... 둘은 함께 하지 못 하지만, 맛있어 보여요. 맛있겠당!!! 킁킁!!!

다락방 2018-11-22 11:54   좋아요 0 | URL
계란말이 만드는 영상 보면 사람들 엄청 쉽게 둘둘둘 말더라고요? 그런데 왜 저는 안말아지는지 원... 저 역시 스크램블이 됩니다. 그러면 저는 ‘어쨌든 뭐 부숴먹어야 되는거니까 뭐..‘ 이러면서 합리화를... ㅋㅋㅋㅋㅋ

소시지도 맛있고 계란도 맛있으니까, 굳이 같이 안말아도 맛있더라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나 2018-11-22 12:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
계란말이 하려면 초보자는 사각팬이 필요하고 먼저 기름칠 살짝 하고 닦아야 하고 뒤집개도 넓은걸로 두개는 필요하고.
의외로 계란요리가 어려워요.전 죽을때까지 초보인가 봅니다.

다락방 2018-11-22 12:19   좋아요 0 | URL
아아 같이합시다, 죽을때까지 계란말이 초보.... 그거 저도 아마 그럴듯 합니다. 전 걍 스크램블 하고 프라이만... 뭐 그렇게만 먹고 살아도 삶에 부족함은 없으니까요... 그렇지만.....소시지 계란말이 한 번 성공해보고 싶네요. 예쁘게... 부질없는 욕망인 것을... 하아-

무해한모리군 2018-11-22 15:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일식 계란말이는 요리사 3년차쯤에야 하게해준다잖아요. 전에 심야식당 만화를 보고 고대로 따라해서 한번 성공했는데(그 유명한 초심자의 운) 그 이후 다시 원점 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2018-11-23 08:41   좋아요 0 | URL
계란말이가 그러게나 어려운 거였군요. 크- 저만 어려운 게 아니었어요.
전 아마 이번 생에서 계란말기는 다 틀린 것 같아요. 남이 말아주는 거나 먹고 살아야지, 원... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게혜윰 2018-11-22 18:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글 읽고 마음 편해지는 1인 추가요^^

다락방 2018-11-23 08:41   좋아요 1 | URL
저만 못 마는 게 아니라니, 저 역시 마음이 편해지지 뭡니까! 이건 누구에게나 어려운 것이다!!!

syo 2018-11-23 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 쟤네가 왤케 귀엽지?? 노랑노랑한 것이...

가을이네요.

다락방 2018-11-23 13:33   좋아요 1 | URL
응? 지금 내 계란말이 보고 얘기한 거 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 제가 이 구역의 귀여움 담당입니다. (아무말)

- 2018-11-24 00:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앍ㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2018-11-26 07:50   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ