안녕하세요. 알라딘 도서팀입니다. 여름을 즐기는 방법 중 하나로 칩거와 독서를 빼놓을 수 없습니다. 독서가의 즐거움에서도 수집을 빼놓을 수 없겠구요. 독서가의 여름을 시원하게 해줄 문학 시리즈 할인전을 준비하며 작은 이벤트를 함께 마련해 보았습니다. 이 글에 먼댓글(댓글도 가능하지만 게시가 가능하실지...)로 서재인의 책장을 자랑해주세요. 보기만 해도 군침도는 여러분의 책장 자랑!을 기대합니다.

1등에겐 펭귄클래식 책장을,

참여해주신 10분께는 적립금 5천원을 드립니다.

* 이벤트 기간 7/8~9/10, 당첨자 발표 9/20

* 참여 방법 : 먼댓글, 댓글

>> 2010 여름, 문학 시리즈 할인전 바로 가기

>> 펭귄 책장 보러 가기

>> 이달의 시리즈, 민음사 세계문학전집편 보러 가기

더불어! 알라딘 도서팀의 책장을 공개합니다.

MD 직촬, MD 직(무)보정에 빛나는, 고전의 품격에 누가 되는 사진 퀄리티는 안 자랑 ^^;;
책과의 사투(!)를 벌이고 있는 MD의 책장이지만 시리즈가 많이 꽂혀있는 건 자랑!

문학동네 세계문학전집 3차분입니다. 연말까지 수십종 출간을 목표로 달리신다고 하네요.

이상 탄생 100주기를 맞아 다시 한 번 이상이 조명되고 있지요.  알라딘에서만 40% 특가로 만날 수 있는 정본 이상 전집입니다.

젊은 고전을 목표로 한 열린책들 세계문학입니다. 도스토예프스키 전집 중 일부입니다.

현대적인 고전을 꿈꾸는 민음 모던클래식입니다. 이전 출간본이 주로 꽂혀있네요. 최근 출간된 <순수 박물관>이 사랑 받았습니다.

겨울, 독서인의 지갑을 설레게 한  창비 세계문학전집입니다. 시리즈의 완성은 역시 세트죠.

창비  20세기 한국소설 세트입니다. 이름만 봐도 품격이 흐르죠...

민음사 세계문학전집 중 일부입니다. 워낙 많은 시리즈가 출간된 고전의 고전이지요.

세계인의 고전 펭귄클래식입니다. 펭귄 클래식 특유의 아름다운 표지가 특히 인상적이지요.

묵직한 무게감과 선책을 자랑하는 대산세계문학 중 일부입니다. 오르한 파묵 책이 두 권 있는 건  무안하네요. 최근 시인 진은영이 모 인터뷰에서 '내 인생의 책'으로 <끝과 시작>을 꼽기도 했습니다.

고전의 전통적 향이 느껴지는 시리즈, 을유세계문학 전집 중 일부입니다. 선책이 돋보이는 시리즈입니다.

자랑이 장난 아니죠? ^^;; 여러분의 책장도 자랑해주세요. 다시 한 번 이벤트 참여방법을 말씀드리겠습니다.

1등에겐 펭귄클래식 책장을,

참여해주신 10분께는 적립금 5천원을 드립니다.

* 참여 방법 : 먼댓글, 댓글

혹여 빠진 시리즈가 있다 해도 노여워하지 않으셨으면 좋겠습니다. 게시물 길이 문제로 본의 아니게 자랑을 줄여야 하겠네요. 문학 MD가 대를 물려가며 사용하고 있는 서재(중 일부) 참상을 마지막으로 글을 마치겠습니다. 사진 속 책을 알아 맞히는 분께는 알사탕 10개를 마음으로나마... ^^;; 감사합니다!

1. 현재진행형인 나의 책장
    from 서란의 책놀이터 2010-07-23 19:08
    현재진행형인 나의 책장(1687권) 책장의 깊이가 있어 보여지는 면 뿐만이 아니라 두겹으로 넣은 책들     비도 오고 볼일이 있어도 비 때문에.. 하며  비를 핑계로 디카를 들고 '비 오는 풍경' 과 함께 '책장' 을 담아 보았다. 책이 있어 거실은 늘 좁기만 하고 지저분하다. 청소도 안하고 비 핑계로 빈둥빈둥 하다 책을 먼저 잡아 들고 읽다가 책장을 담
  2. (이벤트 참가) 서재 자랑
    from 마녀고양이의 느릿느릿한 서재 2010-08-12 17:53
    오늘 날이 선선하여 하루종일 알라딘 서재에서 놀고 있는 중 이랍니다.  기웃대다보니, 재미있는 알라딘 이벤트가 보입니다. 책장이나 적립금도 탐나지만, 나의 서재를 자랑질할 수 있다는 문구에 더욱 흥미를 돋우네요. 책 좋아하는 사람치고 자신의 서재를 자랑질하기 싫어할 사람이 몇이나 될른지.... ^^ 저번에 나의 서재 소개를 한번 올린 적이 있어서, 보유한 책 중심으로 사진을 찍습니다.  1. 판타지, 추리
  3. 소장하고 있는 책들
    from 물음표 2010-08-16 15:22
      신화에 관심이 있어서 <신화학강의>,<그리스로마신화사전>2권  번역에 약간의 관심이 있어서 <번역의 공격과 수비>  무술에 관심이 있어서 <발경의 과학>,<합기도의 과학>   초자연적 현상에 관심이 있어서 <심령과학>   프로이트에 관심이 있어서 <정신분석> <꿈의 해석> <심리학 입문&g
  4. 자뻑공주의 즐거운 서재 자랑
    from 즐겁게~재밌게~ 2010-08-19 02:16
    자랑이란 꽃단장을 하고 시작해야하는건데^^; 기냥 폰카잡고 무대뽀시작! 뒤죽박죽~ 집안 곳곳에 책이 쌓여있다   아, 이러고보니 모양새가 쫌 거시기하긴 하다^^ (엄마가 괜히 내 등짝을 치는게 아니구나 ㅜ.ㅜ) 컴 옆에 있는 작은 책꼿이 주변이 이렇다--; 이 동네엔 젤 가까이 두고 항상 언제든지 손이 가는 아이들과 사놓기만 하고 아직 안읽은 아이들이 일단 대기하는중~~~ BL의 전설인 애장판 러브모드라던가, 알렉산드라이트는 언제봐
  5. 내 책장을 자랑해 봅니다!!
    from ☆페르시온★님의 서재 2010-08-28 14:25
    다른 분들에 비하면 초라하기 그지 없지만 그래도 제가 가진 책들을 올려봅니다. ^^   본가에 책이 더 많지만 가지고 올 여유가 없어(가져와도 놓을 공간이 마땅치 않아 머리에 이고 살아야 함 -0-) 요만큼만 짊어지고 살고 있습니다. ^^;             거의 하루에 한번씩 다녀가시는 지름신의 유혹으로 더 많은 책을 지르고 싶은
  6. 게으름뱅이의 서재
    from 어느 게으름뱅이의 골방 2010-08-29 09:07
    전체 모습입니다. 오른쪽에도 책장 더 있는데 각이 안나와서, 원목으로 짠건데 무지하게 무겁습니다. 들기름을 멕여서 그런지 방에 들어서면 냄새가 좀 납니다. 애매한 냄새죠.  오른쪽, 새벽부터 사진찍느라 방에 환하게 불밝히고,,  돌아서 벽쪽 책장. 이제 그만 모아야 겠습니다. 마님 말씀 "고만 모으고, 읽고, 실천해랏! 일마야!"  오래된 오디오, 오래된 레코드 판, 한 장 들으면 바늘에 먼지가 하얗게 끼죠. 흡사
  7. 나의 꿈, 나의 서재
    from Value Investing 2010-09-02 15:21
    "우리가 지금 하고 있는 일과 삶의 위치는 먼저 그것을 상상했기 때문에 이루어진 것이다."  - 도널드 커티스 무슨 진부한 자기계발서적의 상투적인 주장 같아서 선뜻 인용하기 싫었지만, 내가 '나의 서재'에 관한 글을 써보겠다고 마음먹으니 가장 먼저 떠오르는 게 바로 위의 말이었다. 앤서니 라빈스가 좀 더 그럴듯하게 바꾼 걸 인용한다면 "생각을 관리하는 것이 인생을 관리하는 것이다."라는 말
  8. 책장에 있는 책들
    from star 2010-09-04 11:41
           개인적으로 자서전,에세이를 좋아해서 자주 본다.       철학책을 읽어 보려고 노력중인데 아직 많이 책이 모자람.     알랭드 보통을 좋아하는데 아직 두 권 밖에 구입하지 못했다.
  9. 서재가 있는 집
    from 내 인생은 진행중 2010-09-05 00:01
    1. 아버지의 서재  아버지는 책을 참 좋아하셨다. 방 두개 짜리, 그리 크지 않은 집에서 할머니와 우리 삼남매, 부모님, 이렇게 여섯 식구가 복닥거리고 살다가 내가 초등학교 4학년때 드디어 방이 네개 있는 집으로 이사를 오게 되었는데, 방이 여유가 생기자 아버지는 곧장 그중 하나를 아버지의 서재로 꾸미셨다. 아버지의 책들이 빼곡히 채워 져 있는 책장이 나란히 세개. 다른 멋진 가구나 인테리어로 꾸며지진 않았지만
  10. 책장이 더 필요해요!!
    from BooksHunter 2010-09-07 00:59
    책이라면 사족을 못쓰는 우리 부부는 결혼할 때 책장을 혼수품 장만의 일순위로 뽑았습니다. 일반 책장을 구입하지 않고, 장롱과 비슷한 톤으로 주문제작을 의뢰했고, 책칸도 사이즈를 재가며 세상에 하나뿐인 우리 부부의 책장이 탄생했습니다.   그리고 장만한 책장은 많지 않아요. 주로 재활용한 책장들이고, 다른 용도로 사용한 것들을 책장으로 변신시켜 버렸습니다. 그래서 총 아홉개의 책장이 있는데, 주로 제가 사용하고 아들녀
  11. 저의 연인, 동료, 스승, 친구들을 소개합니다.
    from 냐옹이님의 서재 2010-09-09 18:46
      다른 이들의 책장과 서재 구경하기는 좋아라하면서 정작 제 책장은 제대로 소개해본 적이 없었습니다. 이번 이벤트 때문에 큰맘 먹고 사진 찍어서 정리해봅니다. 이 기회가 아니었다면 저도 제 책장을 이렇게 사진으로 들여다보는 일은 없었지 싶네요. ^^;  (더불어 제가 오래 전에 썼던 리뷰들은 찾아보시지 말기를 바랍니다. 아주 창피합니다;;;) 아... 그전에 점심 때 먹을 밥을 앉혀놓고 오겠습니다.
  12. 책은 모아두면 자가분열을 통해 증식하는 생물입니다~!
    from kypris님의 서재 2010-09-10 13:12
    아주 어릴때는 책이라는건 분명 무생물이라 생각했는데 직접 책을 키우기 시작하면서 (책을 사들면서 부터는;;) 제 생각이 틀렸다는 것을 알게 되었습니다. 이건 강아지나 고양이는 물론 햄스터보다 증식이 빠른 생물이더군요.    특히 같은 부모(작가)를 둔 책이나 같은 종묘사 (출판사? - -;;) 를 둔 경우 그 증식속도는 더욱 빨라서 어느덧 방안은 책에 점령당하고 저는 세들어 사는 신세가 되어버렸습니다.  &
  13. 2010 여름! 내 책장 뽑내기!
    from 책을 사랑한 소녀. 2010-09-10 17:44
       이벤트 관련, 처음으로 저의 책장을 소개하려고 합니다~사실 저는 책은 무조건 돈을 주고 구입하자!라는 주의라 책자랑은 좀 할수있지 않나^^;라고 생각하는데요. 다만 책장이 잘 갖춰져 있지 않고, 게다가 소장할 만한 책이 아니면 대부분 알라딘 중고샵이나 회원들에게 되팔아버려서요. 그 수만 따져봐도 정말 수백권이 됩니다.ㅠ.ㅠ 팔기전에 좀 찍어둘 것을 하는 아쉬움이 남지만 생각해보면, 제가 사랑하는 책들을 자랑해야 하는 거니까, 제
  14. 마을도서관을 꿈꾸며...
    from 엄마는 독서중 2010-09-10 23:58
    마을도서관을 꿈꾸는 순오기 서재의 역사는 우리 삼남매의 성장과 더불어 이야기 해야만 한다. 우리집이 처음부터 책이 많았던 건 물론 아니고, 아이가 하나 둘 셋 태어나면서 책도 덩달아 늘어났다. 첫째부터 막내까지 아이들 앨범에서 골라낸 사진을 보면 점차 늘어난 책장을 볼 수 있는데, 이 사진이 시작이었다. 큰딸 백일에 사 준 곤지곤지 시리즈, 삼남매가 다 물고 빨고 했던 책이지만 셋을 키우고 이웃 아기에게 물려줬다.&
  15. 꾸물대다가 놓쳤겠지만, 그래도 약속은 지켰으면 합니다.
    from Value Investing 2010-10-07 16:41
    2010 여름, 내 책장 뽐내기! 알라딘에서 이벤트를 한다는 '댓글' 하나 때문에 결국 어찌어찌 하다가 '내 책장 뽐내기' 이벤트에 참가하게 되었다. 좋은 이벤트 덕분에 알라딘을 이용하시는 많은 분들을 새로이 알게 되어서 참~ 기뻤다. 한 가지 아쉬운 점이 있다면, 이벤트를 한다고 뽐낸 것까진 좋았는데 여태껏 '공식적인 결과 발표'가 없다는 점이다. '그려려니......' 하고 적당히 무시하면서 여기까지 왔는데, 오늘 문득 '이건

서란 2010-07-14 18:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책장자랑하려면 사진을 찍어야 하는데 조금 시간을 두고 올려야겠네요.
좋은 이벤트 감사합니다.
펭귄클래식~~탐나네요~~ 저도 몇 권 있는데...

알라딘도서팀 2010-07-16 11:45   좋아요 0 | URL
옙. 시리즈물을 서재 페이퍼로 올려주셔도 무방할 듯합니다. 좋은 자랑 많이 해주세요!

하이드 2010-07-15 00:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책장 자랑인가요, 시리즈 자랑인가요? ^^ 이 핑계로 책장 정리 좀 해볼까봐요.
1등 상품은 펭귄 책장인건가요? 오오..

책장 자랑도 좋고, 시리즈 자랑도 좋습니다. 양껏 자랑해주셔요 ^^;;

instar4 2010-07-24 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책장이 없어서 걍 방바닥에 쌓아놓고잇는데...쩜.
이번기회에 책장 하나 사서 좀 꾸며야겠어요...
책장 하나만이라도 데코스탈로도 괜찮게 보이네요

wait41 2010-09-06 19:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

이렇게 올리면 되나요? 먼 댓글이라는건 쓴 적이 없어서요.
이벤트 신청합니다! 펭귄 책장 너무나 탐나는데요~ ^^

금송이날다 2010-09-09 20:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먼댓글이 뭔지몰라서 댓글로 달아봅니다. 블로그메인이미지를 제 책장으로 올려놔봤습니다.
책장이 일부이구요. 대략 4,5배의 책이 이거말고도 더 있답니다.ㅎㅎ
저의 아버지 책장을 쓰다가 책이 너무 늘어나 아버지 책을 꽂을데가 없어서 책장사서 제 책만 꽂아놓았답니다. 아버지책은 정말 많으시거든요.. 보통 역사서나 옛그림에관련된책들.. 미술관련역사관련위주 책들이 많고 제책장은 정말 이것저것 분야가리지 않고 있는듯하네요.잡식성이거든요..ㅎㅎ
그리고 MD님 책장속 책 한권은 알것 같아요.. 저도 있는거거든요..
은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서.. 맞죠.. ㅎㅎ

청운 2010-10-07 21:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
당첨자 발표는 어디서 볼 수 있나요?