* 요리에 도전한 날 : 1월 22일
평소 먹어본 매운탕이라곤 동태 매운탕이나 광어 지리탕 뿐이다.
어쩌면 다른 생선이 들어간 매운탕도 먹어봤을지 모르지만 기억이 안 난다.
우럭도 매운탕으로 하면 맛있다는 K의 말에 그 날 바로 해보았다.
매운탕은? 무조건 맵게 하면 되는 거 아닌가! 움하하핫.
♨ 우럭 매운탕 도전 !
1) 재료 준비 : 우럭 2마리 (왜? 두 명이 먹을 거니까.ㅎㅎ), 미더덕, 파, 고추, 쑥갓..?
2) 국물 만들기 : 마늘, 고추장 왕창, 고추가루 왕창, 다시마, 멸치다시다, 소금 등으로 만들고
응? 생선을 같이 넣었던가..? 아, 기억이 안 나네...ㅡ.ㅡ.. 미더덕도 먼저 넣었던가..?
이런, 제길슨... 이래서, 그 날 그 날 써야 하는데...크윽..OTL...
3) 부글부글 한참을 끓인다. 너무 뒤적뒤적하면 생선이 깨진다니까 조심조심~
중간중간 맛을 보며 간을 하다가 생선이 먹을만큼 익으면 파, 쑥갓 투하 -
4) 그다지 매운 거 같지 않아서 남아 있던 고추가루를 다 쏟아버렸더니......울면서 먹었다.
하지만 정말 맛있었다능~!
우럭 매운탕을 왜 사람들이 찾는지 알 거 같아. 살이 쫄깃쫄깃해!
난 이제부터 우럭 매운탕이다. ㅡ_ㅡb 훗.
매운 거 먹느라 얼얼한 입을 달래주는 딸기 디저트로 마무리~♡
먹다가 왕딸기 건짐! 쿠후후훗.
왜 내 손은 쭈굴쭈글이야? ㅡ.,ㅡ
염장 멘트 : 어쩌면 이걸 보고, '오늘 점심은 매운탕이야~' 하지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ