hsookeo 2006-06-21

'최순우 옛집'에서 인사드립니다. ^^
안녕하세요? 혜곡 최순우 선생님의 고택 '최순우 옛집'에서 왔습니다. 옛집에 내리는 비는 참으로 정겹기 그지없습니다. 옛집에 들려주셨다니 반갑습니다. 그날 찾아오셨을 때, 저희가 리플렛을 전해드리지 못했었나 봐요. 죄송합니다. '최순우 옛집'은 혜곡선생님의 유품 등이 전시되어 있는 곳으로, 내셔널트러스트 운동을 하고 있는 비영리 시민단체인 (재)내셔널트러스트 문화유산기금이 관리, 운영하고 있지요. 이곳은 지난 2002년도에 한국내셔널트러스트 운동을 함께 하는 시민들에 의해 보존되어 2004년 4월 10일부터 시민들에게 무료로 개관(화~토, 10시~16시)되고 있는 곳으로, 시민문화유산 제1호로 불리우고 있습니다. 저희가 현재 홈페이지를 마련 중입니다만, 네이버에 '최순우 옛집 카페'가 마련되어 있습니다. 그곳에서 옛집의 모습, 혜곡선생님의 글 등을 보실 수 있습니다. 다시 뵈올 수 있기를 바라며. . . 그럼 안녕히 계세요. http://cafe.naver.com/ntchfund.cafe

달팽이 2006-06-21 13:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혜곡 선생님을 좋아하고 그리는 사람들이 많을 것으로 압니다.
특히 그 분이 생존시 가졌던 정신세계에 더욱 마음이 갈 것입니다.
그 분이 살았던 집터 곳곳에서 그런 것을 발견할 수가 있어 좋았습니다.
꼭 들리겠습니다.