사람들은 아들 둘에 막내딸이라고 하면, 제가 고이 자란 양념딸이라고 생각해요.
그러나 오빠만 둘이라는 건, 공주와 하늘땅만큼 차이가 난다는 거, 아시나요?
오빠들이 저지른 엽기사건 3가지만 읊어보겠습니다.
1. 내기 금물
여섯살 때 일입니다.
작은오빠와 큰오빠가 내기를 했습니다.
불개미는 사람을 무나 안 무나.
너무나 투철한 실험정신을 가진 두 사람은 불개미를 잔뜩 잡아 제 옷 안에 집어넣었고,
더 억울한 건 절대 엄마한테 이르면 안 된다고 으름장까지 당했다는 것입니다.
그날 밤 제가 펄펄 열이 나는 바람에 결국 오빠들의 만행은 발각되긴 했지요. 흑흑흑
2. 천리안 사건
초등학교 1학년 때 앞집 수정이와 제가 사이좋게 소꿉장난을 하고 있었지요.
큰오빠와 그 친구인 도형오빠가 슬그머니 다가왔습니다.
오빠들은 옛날 이야기에 나오는 천리안을 만드는 약이 있다며 친구와 나를 열심히 꼬셨죠.
긴가민가 하면서도 결국은 오빠들의 반협박에 넘어가 눈을 감았고, 오빠들은 열심히 약을 발라줬습니다.
"으아아악"
나는 울며 불며 화장실에 가 세수를 하고, 친구는 비명을 지르며 방바닥을 굴러다니고.
그제서야 겁이 난 오빠들이 내 친구를 업어 앞집에 내려주고 도망쳤다지요.
덕분에 큰오빠는 어머니에게 흠씬 매질을 당하고 앞집에 가서 무릎꿇고 손들고 싹싹 빌었습니다.
대체 뭘 발랐냐구요?
호랑이 고약을 아시는지?
제 친구는 너무 늦게 씻어내는 바람에 다음날까지 눈도 제대로 못 떠
병원가서 정밀검사를 받는 등 저보다 좀 더 심하게 곤욕을 치뤘죠. -.-;;
3. 해부할 게 필요해!
초등학교 2학년 때라 생각됩니다.
당시 중학생이던 오빠가 생물시간 해부실습을 위해 '해부셋트'를 사게 되었습니다.
미리 연습한다며 개구리를 잡아 해부를 시도한 건 좋았으나 마취약을 너무 적게 쓴 겁니다.
내장이 드러난 채 펄떡 펄떡 뛰어다니는 개구리는 정말 끔찍했어요.
간신히 개구리를 도로 잡은 뒤 도저히 감당이 안 되어 앞마당에 생매장을 했지요.
그런데 놀란 가슴이 진정되기도 전에 오빠들은 새로운 해부감을 찾기 시작.
하지만 오빠들도 더 이상 생물 해부는 엄두를 못 내고 제 인형을 해부하기 시작한 겁니다.
마론인형 하나랑 못난이 인형 하나가 제가 가지고 있던 인형의 전부였는데,
그나마도 뇌수술, 심장수술, 사지수술로 모두 절단이 났고,
더 더 더 억울한 건 마론인형 뇌수술하다 해부칼이 부러져 새 해부셋트를 사야하게 된 큰오빠가
모든 죄를 저에게 뒤집어 씌운 겁니다.
어린 마음에 어찌나 억울하던지.
게다가 작은오빠는 내가(?) 해부한 인형이 꿈에 귀신되어 나올 거라고 하는 바람에
밤에 화장실도 못 가고 얼마나 고생했는지 지금도 생생합니다. ㅠ.ㅠ