Lost 2 변기 속으로 사라지다 - 어린이를 위한 신나는 과학 동화
주디스 그린버그 지음, 데비 팔렌 외 그림, 이혜선 옮김 / 봄나무 / 2008년 3월

2008. 5. 16. 22:53

로스트! 시리즈. 1권을 본 이후로 무척 보고 싶어했던 모험 동화이다. 전 시리즈가 8권 나왔다는 말에, 한 권에 8000원 정도여서인지 어머니가 무척 사주는 것을 꽤나 고민하셨다. 하지만 이번에 그 로스트 7권이 내 방 탁자 위에 쌓여있던 게 아니던가? 어머니께 감사의 인사를 드리고, 곧바로 이 책을 읽기 시작했다.

1권은 할리의 콧구멍속으로 사라지는 이야기였고 이번에는 화장실에서 겪는 이야기였다. 더러운 할리를 씻기기 위해서 온갖 수난을 겪는 아주머니와 더블 남매. 이제 그들의 이야기가 또다시 시작된다.

얼룩이 알고보니 살아있는 곰팡이였다는 사실을 알고 크게 놀랐다. 거기다가 배수구가 껌껌해서 잘 보이지는 않았지만 실제로 들여다보면 그렇게 더러운 곳이었다는 사실을 알고 왠지 배수구를 가까이하기가 두려워진다. 우리의 시각에서 보면 아무것도 아닌 것이 우리가 작아진다면 아무래도 아무리 작은 것이라도 아주 크고 무섭게 느껴질 것이다.

이처럼 로스트! 시리즈를 통해 마치 내가 모험을 하는 듯한 느낌을 받았다. 특히 풍선을 타고서 이리저리 모험을 할 때에는 나도 그 모험자의 일원으로써 이리저리 돌아다니는 듯 했다. 원자 크기가 된다는 것이 도대체 무엇일까? 개미가 나보다 훨씬 크다면 어떨까?

얇은 책이지만 정말 재미있고 짜릿한 책인 것 같다. 앞으로도 로스트! 시리즈를 계속 즐겨 읽어보아야겠다,