셉티무스 힙 4 - 마법의 비행 셉티무스 힙 4
앤지 세이지 지음, 송경아 옮김, 마크 저그 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2008년 2월

최 기자: 아, 여러분! 오랜만에뵙는군요. 이번에는 한층 업그레이드된 모습으로 찾아왔습니다. 이번에는 최근 흥행하는 작, <셉티무스 힙>의 주인공 셉티무스 힙 씨를 만나보도록 하겠습니다. 아, 우선은 마법의 세계로 들어가는게 문제군요. 그럼 잠시 포탈을 사용하고 이동하도록 하겠습니다.

이동중...

최 기자: 아! 여기가 바로 마법사 탑이로군요. 함부로 침입하면 혼날테니 입구에서 기다려 보도록 하겠습니다.

10분 후...

최기자: 저기 셉티무스 씨가 보입니다. 아직 어리시군요. 셉티무스씨, 현재 인터뷰를 위해 시간을 내주실수 있겠습니까?

셉티무스 힙: 음... 30분정도는 넉넉해요. 그런데 인터뷰요? 요즘은 그런 것도 하나요?

최기자: 예, 저는 인간세상에서 올라온 최기자라고 합니다. 요즘 나날이 마법실력이 일취월장하시는데요, 최근에 배운 마법이 있으십니까?

셉티무스 힙: 배운 마법이라... 아하! 이번에 드래곤 소환주문을 배웠습니다. 제 드래곤 스핏파이어 한 번 구경하시겠어요?

최기자: 오! 드래곤이라 하셨나요? 꼭 한 번 보고 싶었는데! 제가 드래곤 마니아랍니다. 드래곤이 나온다는 영화는 속속들이 다 봤지요. 그렇다면 지금 당장 보여주실수 있나요?

셉티무스 힙: 물론이지요! 그럼 시작합니다. '신성한 마법의 힘을 소유한 드래곤이여, 너를 소유한 주인이 명하노니 지금 당장 내 앞에 그 모습을 드러내라!'

스핏파이어: 꺄르륵 끼륵 꾸르르으윽~?(아니 지금 식사시간인 것을 아시면서 왜 부르셨어요?)\

셉티무스 힙: 캬르르 카오 쿠로 케오(지금 손님이 와 계시잖니? 무례하게 굴지 마라.)

최기자:하하하... 드래곤 말까지 할 줄 아시는 군요. 아, 그래도 제가 생각한 것만큼 크지는 않네요. 5단 책장 크기만하니 그래도 꽤 크군요.

셉티무스 힙: 막 자라나는 아이거든요. 아차! 스핏파이어를 만지지 마세요. 지금 꽤 예민하거든요.

최기자: 이미 제 손이 스핏파이어에 가있는데 어쩌지요?

스핏파이어: 캬오! 퀴로로 쿠루 카라루!(뭐야 이 불결한 손은! 내 당자 응징하리라!)

최기자: 뭔가 기운이 음산한데요. 음, 왠지 열기도 느껴지고...

셉티무스 힙: 화상을 입으셔도 제가 좀 치유해 드릴께요. 아, 엄청나게 태웠군...

최기자: 아... 아프군요...

스핏파이어: 캬하하후! 크랴 캬랴루오 캬아!(푸하하! 꼴 좋네, 불결한 인간.)

셉티무스 힙: 스핏파이어! 카루 코로로 케루가루로. 케루가루로!(스핏파이어! 지금 당장 탑 안으로 들어가 있어. 당장!)

최기자: 괜찮습니니다. 제 실수인걸요. 히야, 제가 세계 최초로 드래곤 불꽃을 맞아본 사람이 될 겁니다. 아니, 좀 있으면 타죽은 사람이 될 것 같군요...

셉티무스 힙: 이 정도는 불과 얼음의 조화로 이루어진 이중치유를 하면 괜찮지요. '불과 얼음이여, 상극이나 그 조화로 상처를 치유해라!'

최기자: 음... 오오! 화상이 감쪽같이  사라졌군요. 고통도 사라지고 기운도 솟습니다! 휴, 여기에 더 오래 머무른다면 치유 마법이 있다 하더라도 제 몸이 남아나질 않겠군요. 아, 그리고 드래곤 이름이 스핏파이어라고 하셨죠? 혼내지는 마세요. 저는 제가 좋아하는 드래곤이 혼나는 꼴을 보고싶지 않습니다. 자, 이만! 저는 인간 세상으로 떠나겠습니다.

셉티무스 힙: 예! 안녕히 가시지요. 제가 인간세상으로 가는 포탈을 열어드리겠습니다.

최기자: 자, 그럼 여러분, 안녕!!