숨 쉬는 항아리 - 개정판 전통문화 그림책 솔거나라 2
정병락 글, 박완숙 그림 / 보림 / 2005년 11월
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우리나라의 항아리, 옹기. 이 옹기는 바로 숨쉬는 항아리다.

숨쉬는 항아리라니? 바로 항아리가 숨을 들이쉬어 자신의 몸에 담긴 것들을 열심히 발효시켜 아주 맛있게 만든다는 의미다.

요즘의 김치냉장고는 시원하게 보존하지만 옹기만큼 맛있지가 않다.

옹기는 전기가 아닌 자연을 그대로 이용하여 매우 좋다. 그런 옹기는 최근에 많이 사라져가고 있다.

우리 할머니, 할아버지 집에서나 볼 수 있는 옹기, 이 책은 그런 옹기들의 이야기를 자세하게 담고 있으며 옹기에 대해 우리 어린이들에게 자세히 소개해준다. 아이들이 보기에 정말 좋은 책인듯하다.


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