허클베리 핀 비밀 찾기 만화로 보는 논술 국어상식 4
CHUM 지음, 홍연식 그림, 신진상 감수 / 미래엔아이세움 / 2006년 2월

허클베리 핀은 쓸데없는 예절같은 것들은 필요로 하지 않는 자유로운 아이다. 그래서 허클베리 핀은 술주정뱅이 아버지의 오두막에서 탈출한 뒤, 도망친 흑인 노예 짐과 함께 자유를 찾아 뗏목 여행을 떠나게 된다. 그리고서 이들은 여러가지모험을 겪게 된다. 미시시피 강을 배경으로 펼쳐지는 핀의 모험은 이렇게 시작된다.

이것이 내가 알고 있는 허클베리 핀의 모험의 내용 대충이다. 톰 소여의 모험은 잘 알지만, 허클베리 핀의 모험은 아직 읽어보지 못했다. 이 허크베리 핀은 톰 소여의 모험에서 톰 소여와 함께 모험했던 소년이다. 그러나 두 모험 이야기는 이야기가 전혀 다르게 전개된다. 그리고 한 책에서 관련된 것 뿐만 아니라 다양한 논술 국어 상식으로 평소에 오류를 저지르던 것들을 고쳐준다. 앞으로도 비밀찾기를 오래오래 애용해야겠다.

구름요정 2016-01-24 14:13   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
방학숙제때문에고민이어는여기정보덕분에많은도움이되어었요.앞으로도열심이하세요.정말감사합니다.다음에도보러자주올게요.

구름요정 2016-01-24 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
다른글도많이올려주세요.