컴퓨터가 키득키득 ㅣ 앗, 이렇게 재미있는 과학이 24
마이클 콜먼 지음, 이무열 옮김 / 주니어김영사 / 2002년 8월
2005년 12월 2일 금요일(초3탐구생활-독서일기)
오늘의 일기주제는 제목으로 공개하지 않겠다. 내용으로 공개하겠다. 괜히 궁금해서 들어왔다가 반드시 인체 깊고 깊은 곳에서 1그램의 분노가 치밀어 올르는 네티즌들이 있을 것이다. 일기 주제-앗! 시리즈중에 컴퓨터가 키득키득! 여러분은 컴퓨터 바이러스를 아십니까?(말투가 바뀌었습니다. 말투 바뀐걸로 분노가 1밀리그램이라도 치밀어 오른다면 머리가 혼란스러운 겁니다.)우리가 자주 걸리는 감기바이러스와 비슷한 것이죠. 유명한 컴퓨터 바이러스 몇가지.... 1.크리스마스 트리 바이러스(금방 전염되며, 모든 컴퓨터 전원이 꺼진다.) 2.러브레터 바이러스(바이러스중 최강이다.) 3.시한 폭탄 바이러스(전세계 모든 컴퓨터의 파일을 파괴해 버리는 무시무시한 바이러스!) 이 세가지는 전세계중 3위 바이러스이다.(말투가 또 바꼈다.) 그리고 독일 정부를 해킹하여 하노버 대학에 이어 유럽 학술 연구망, 브레멘대학 또한 로렌스 버클리 연구소 까지 해킹하였다. 그다음엔 미국 군사망까지 침투하여 정찰 위성과 핵 전쟁에 관한 정보를 읽고 복사하는 데 성공했다. 결국엔 붙잡힌다. 오늘의 교훈- 바이러스 날려버리고 해커는 반사시키자. 한가지 소식-황우석 박사에 관해 아직 조사는 못하였고, 많은 사람들이 황우석박사의 연구를 반대함. |