오즈의 마법사 아이세움 논술명작 17
라이먼 프랭크 바움 지음, 박소영 옮김, 윤유리 그림 / 미래엔아이세움 / 2006년 6월

아이세움 명작 논술 시리즈는 중저학년용에 좋다고 생각합니다. 쉽게 구성된 명작으로 책과 접하기 쉬운 책이라고 생각합니다. 오즈의 마법사는 만화 영화나 또 다른 유아 책부터 많이 만났던 책이 아닌가 합니다. 하지만 그 속에 숨겨진 의미는 나이가 들고 시간이 흐르면서 새로 재해석이 가능하지 않았던가 합니다. 그런 의미에서 이 책과의 만남이 아이에게 새롭게 좋은 시간을 선사했습니다.

아이와 함께 이 책을 통해 이야기 지도를 써보고, 팝업북 만들기 활동을 할 수 있었습니다.

팝업북 만들기

이야기 지도 그리기

이야기 지도를 사인펜으로 다시 써서 오려서 붙여 팝업북을 만들었습니다.

접으면 앞 뒤면이 책 표지의 앞 뒤면이 되면서 속지는 저렇게 팝업북으로 됩니다.

1. 뮤지컬 오즈의 마법사를 보고
    from 창동중1학년 2009-10-06 14:45
    제목: 뮤지컬 오즈의 마법사 - The wizard of Oz 날짜: 2008년 12월 20일 장소: 세종 문화회관 세종대극장 같이 간 사람: 최승재, 강선오, 나, 아버지 세종 문화회관에서 시작된 뮤지컬, 오즈의 마법사. 저번에 보았던 것은 인어공주로, 이번 것은 저번보다 스케일이 훨씬 더 컸다. 우선 공연을 오래 할 것으로 생각했던지 무대 장치가 움직이는 것이 기계를 이용한 자동이였으며, 나오는 인물도 엄청 많았었다. 역시 세