호두까기 인형
E.T.A. 호프만 지음, 로베르토 이노센티 그림, 최민숙 옮김 / 비룡소 / 2001년 11월

2006. 10. 26.
오봉초 4학년 최상철

이 책의 줄거리는 마리는 크리스마스 전날에 여러 가지 선물을 받는다. 마리가 가장 마음에 들어 하는 것은 못생긴 호두까기 인형이다. 이 호두까기 인형이 못생기게 된 데에는 사연이 있다.
드로셀마이어 대부의 조카인 이 청년은 흉측하게 변해 버린 공주를 다시 원래대로 되돌리기 위해 궁전에 가서 단단한 크라카툭 호두를 깨문다. 저주는 풀리고 공주는 아름다운 옛 모습을 되찾았지만 드로셀마이어 청년은 마우젤링크스 부인의 방해로 추한 모습의 인형이 된 것이다.
호두까기 인형과 생쥐왕은 대결을 벌이고 호두까기 인형은 생쥐왕을 물리친다. 그런데 어느 날, 대부가 자신의 조카라며 드로셀마이어 청년을 데리고 나타난다. 청년은 마리와 둘만 남게 되자 자신과 결혼해 달라고 말한다. 마리는 청혼에 응하고 그 뒤 두사람은 아몬드 설탕 과자 성을 다스리며 행복하게 살게 되는 내용이다.

부동산 중개인이 되어 호두까기인형에 나왔던 집들을 소개해 봅니다. 물론 저의 상상력까지 더해서....

<상철 마법 부동산>

제가 호두까기 인형을 보고 과자를 이용한 환상적인 나라로 여러분을 초대하겠습니다! 찰리와 초콜릿 공장에 나오는 것보다 더 엄청난 집들. 현재 이미 몇명 정도가 예약하였습니다. 자, 그럼 함께 멋있는 집들을 구경하여 볼까요?

마법의 스낵성

입장료: 소인-3000원

대인-5000원

이용코스: 1,과자 박물관에서 과자로 만든 다양한 장난감 구경가능!

2. 박물관 내에서 과자로 장난감 만들기 체험 가능(2000원)

3. 신밧드의 초코동굴, 배를 타고 곳곳에 있는 초코를 식기로 먹어보는 재미있는 체험!(소인-1000원, 대인- 3000원)

4. 과자탑쌓기 대회- 한팀당 2명(부모 1명, 자녀 1명)이 함께 하는 대회로 할 때마다 정해진 주제의 과자를 쓰러뜨리지 않고 가장 탑을 높이 쌓는 사람에게 상품을 주는 대회.

이상으로 제가 만든 스낵성의 다양한 코스입니다. 추후 다양한 것을 추가할 예정입니다.
그럼 이제 환상적인 집을 소개해 드릴까요?

자, 바로 이 집입니다. 문에서부터 향기로운 냄새. 이 냄새의 정체는 바로 구운 아몬드와 건포도로 만들어진 문이지요. 발코니는 설탕, 대리석 타일은 땅콩사탕으로 되어 있습니다. 의자와 책상같은 가구는 딱딱하지만 쉽게 먹을 수 있는 종류의 빵이며 책상위에는 언제나 맛있는 간식이 나오는 마법의 사탕통이 선물로 구비되어 있답니다. 더 좋은점은 컴퓨터, 위성 초고속 TV까지 다양한 생활 기구까지 포함되었습니다. 그리고 중앙의 작은 호수에는 언제나 레몬에이드가 졸졸 흐르지요. 이 레몬에이드는 우유폭포로 이어져서 레몬우유가 만들어 진답니다. 우유 폭포는 집 근처에다가 시설을 만들어 놨답니다. 비록 자연의 모습이 눈에 띄어도, 특수 자연정화시설이 있기때문에 걱정말고 마셔도 되요. 레몬에이드와 우유가 섞이면 이제 우유폭포 밑에 머무릅니다. 거기서 우리는 우리만의 특허 상품 아이셔 레몬 우유를 만든답니다. 레몬 우유의 공간은 반으로 나누어서 반은 상품 생산소, 반은 민간인을 위한 공간으로 만들었어요. 그래서 일반인도 맛있는 레몬 우유를 먹으러 온답니다. 1인당 500ml로 제하고 있긴 하지만요. 집주인은 자유 이용가능! 자, 환상적인 집의 구조가 마음에 드십니까? 가격은 단돈 80억입니다. 3년 무이자 할부가능합니다. 이것으로 부동산 중개인의 첫번째 집소개를 마치겠습니다.
이번에는 두번째 집 소개를 하겠습니다! 저번에 만들었던 마법의 스낵성의 업그레이드입니다. 잘 살펴보시고 재미있는 관람이 되시기 바랍니다.

1. 마법의 스낵성에서 놀이존이 새로 생겼습니다. 놀이존은 과자에 대한 것이 아닌 다른 기타것들에 관한 것입니다. 나머지 것들은 놀이존에 있는 것들입니다.

2. 아이들의 공간이 생겼습니다. 8살 이하의 아이는 놀이터와 최고의 실력을 자랑하는 유모들의 보살핌을 받게 될 것입니다.

3. 동물원이 생겼습니다. 아직 많은 동물이 있는 것은 아니지만, 건물은 큰지라 나중에 많은 동물을 추가할 예정입니다.

현재 있는 동물-

호랑이

사자

돼지꼬리 원숭이

바다사자

다양한 동물과 함께 벌이는 쇼-

동물원건물 내 5층에는 다양한 쇼가 벌어졌습니다. 월, 수, 금, 일요일만 하는 물개쇼입니? 시간은 13시, 15시, 17시. 19시이 네개의 타임으로 이루어져 있습니다.

건물 밖에서 낙타와 조랑말을 타볼수 있습니다. 낙타는 1500원, 조랑말은 1000원입니다.

3.10월 30일~ 12월 26일까지 놀이존 중앙홀에서 서커스단원의 대활약이 있을 것입니다. 무료 관람이 가능하시니 재미있는 얼굴을 한 광대와 엽기적인 동물들의 재미있는 놀이를 구경해 보시기 바랍니다.

이상으로 마법의 스낵성에 새로 생긴 것의 소개를 끝내겠습니다. 앞으로도 저희 부동산을 많이 찾아 주시기 바랍니다. 멋진 집 소개를 많이 해드리겠습니다. 소개만으로도 즐겁지 않으셨나요?