2017년 월간우등생학습(1년) - 4학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

천재교육 월간우등생학습 겨울방학 호 1. 2월 호 2017년

교과서가 쉬워지는

월간 우등생 학습

국어 사회 과학 세 과목이 한 권에 다 있어서 하루에  계획표에 따라서 풀면

아이에게도 많은 도움이 되고 짧지만 꾸준하게 푸는 게 목적이어서

아이가 질려 하지도 않고

꾸준하게 잘 풀고 있다.

초등 교과서 발행사 천재교육이라서 그런지 늘 문제집을 사서 풀리면 실망하지 않는 거 같다.

수학은 단원별 예습을 할 수 있게 나와있다.

도입 /배운 내용 확인

전개 / 핵심 개념 학습

정리 / 마무리 평가

하루에 2쪽씩 푸는

일일 수학

말 그대로 하루에 2쪽씩 풀기 때문에 공부하는 습관도 잡아주고

아이가  꾸준하게  공부를 할 수 있는 게 가장 좋은 거 같다.

문제집 안의 문제들도 아이가 지루하지 않게 여백과 함께 공부를 할 수 있다.

월간우등생학습

정답 및 풀이 정답을 맞히면서 그 아래 설명이 나와 있어서 엄마가 먼저 이해하고

아이에게 자세하면서도 쉽게 설명을 해줄 수 있어서 좋은 거 같다.

아이가 어려워 풀 수 없는 문제나 틀린 문제를 자세하게 설명을 해줘야 하는데

고민스러울 때가 많았었는데 천재교육 정답 및 풀이는 나를 도와준다.

3학년 1월 표준 스케줄표를 보면서 월~금요일까지 꾸준하게 공부를 하고

토~일요일엔 학습이 없는 게 매력적이다.

아이가 그래서 평일에 열심히 하고 주말엔 쉬는 거라고 말을 하면서

즐겁게 논다.

표준 스케줄 표대로 공부하기 어려울 경우 학교 진도에 맞추어

스스로 공부할 날을 정하여 기록하기 위해서 이게 있다.

공부한 날은 0 , 공부하지 못한 날은 ☆ 이렇게 표시를 하면 되니 좋은듯하다.

국어 사회 과학

회자별로 아이가 공부를 할 수 있다.

차례가 말해주듯이 3학년에 올라가니 더 꼼꼼하게 공부를 해야 한다.

천재교육이 아이가 스스로 공부할 수 있도록 자기 주도 학습을 할 수 있게 만들어 주는 거 같다.

공부하기 전에 구성과 특성에 대해서 한번 쭉 훑어보고 시작하는 게 좋다.

그래야 아이가 공부하면서 학습지에 나오 내용을 이해하면서 문제를 읽고 풀어나갈 수 있기 때문이다

얼마 안 있으면 새로운 학년으로 올라가서 2학년 때보다 과목수도 많이 늘어나고

힘들어할 텐데 천재교육 우등생학습지 덕분에 아이가 두려움 없이 공부를 할 수 있을 거 같다.

수학을 아이가 풀고 옆에서 모르는 건 설명도 해주면서 풀어나간다.

모르는 거 있으면 질문을 하고 생각하고 서로 대화하면서 풀고 하니

웃으면서 공부한다.

아이에게 어렵지 않게 자세하게 설명해 줄 수 있는 정답 및 풀이집

위안서도 언급했지만 내가 아이에게 설명해 줄때 아이가 이해하고 받아들이는 게

정확해야 하는데 풀이과정이 따로 자세히 나와있어서 아이에게 도움이 많이 되는 거 같다.

그래서 나는 천재교육 월간우등생학습을 추천해 주고 싶다.

꾸준하게 늘 한결같이 아이와 함께 즐겁게 공부하고

학교 수업에 뒤처짐 없이 수업을 이해하고 따라간다는 게

참 중요한 거 같다.

앞으로 천재교육과 함께 해야지...