2017년 월간우등생과학(1년) - 초등1~6학년
천재교육(정기구독) / 2017년 10월

천재교육  월간 우등생 과학 2017년 1월호

천재교육 우등생 과학 1월호에는 알찬 이야기로 가득하다.

아이들이 너무 좋아하는 과학이야기로 나와있기에 호기심 해결하기에 딱 좋은 잡지다.

1월호 표지만 봐도 얼마나 신기하고 재미있는 우주여행이 시작되는지 궁금증을 유발한다.

천재교육 우등생 과학에서는  친구들의 사연을 소개하면서 이야기를 전해준다.

사연을 보내서 당첨되면 글도 책에 나오고 사연이 소개된 친구들은 <우과>에서 선물도 보내준다니

다같이 사연을 보내서 소개되고 당첨되서 선물을 받아보면 좋을듯 싶다.

우등생과학 공식카페도 있으니 카페에 놀러가서 구경하면 좋을듯 싶다.

우등생과학을 좋아하는 친구들이라면 누구나 환영한다고 합니다.

찰칵! 키워드 사진관

옷 갈아입고 변신

나비가 옷을벗고 탈바꿈 하는 모습입니다.

사진이 정말 잘나왔지요. 우등생과학에 실린 사진들은 다 이렇게 화질이 좋아요

뱀이 탈피를 하고 남은 허물이 보이시나요? 우등생과학 속에는 자세한 설명과함께 이야기가

담겨져 있습니다.

직접 눈으로 보면서 알아가는 재미가 있습니다.

리틀 야구단과 함께하는

야구 과학 상식

베이스볼

베이스볼 이야기와 자세부터 너무 재미있는 스토리가 있습니다.

아이가 야구에 대한 이야기를 보고 관심을 보이니 새로운 관심거리가 생겨서 좋아요

파란개미 보신적 있으신가요?

이 개미들은 지금 파란색 식용 색소를 섞은 설탕 용액을 먹는 중입니다.

프롤로그

불똥의 특별한 여행

<우과>의 인기 캐릭터,불똥!!

불똥이가 떠나는 여행과 함께해 보세요

영재 과학 실험 1

사이펀의 원리에 대해 알아봅니다.

저절로 옮겨지는 물

우등생 과학에서는 읽을거리 볼거리 실험을 직접해 볼수 있는것들 부터

너무 많은 이야기들이 있습니다.

많은 친구들에게 우등생과학 책속에 있는 내용을 소개해 주고 싶지만

너무 많은 내용이라서 직접 읽어보고 함께 했으면 하는 바람이네요.

초등학교 도서관에서 월간물에서 가장 인기많은 천재교육 월간 우등생과학 입니다.

2017년 1월호 <우등생과학>을 읽고 이렇게 참여하면 사연도 소개되고 선물도 받을 수 있는 기회가

주어진다니 우등생 과학과 함께 남은  봄방학을 즐겁게 보냈으면 좋겠어요