Hermie: A Common Caterpillar Board Book (Board Books)
Lucado, Max / Thomas Nelson Inc / 2002년 12월

구성은 DVD1개와 책 1.2권으로 되어있다

한글이 영어로 술~술~ 정말 술~술 들어온다.

한글로 영어 HeRMie 아이들도 어른도 쉽게 공부할 수 있다는게 장점이다.

단어와 한글로 발음이 적혀있어서 읽기엔 너무 쉽고 편해서 금새 따라서 읽고

해석도 나와있어서 술~술~ 넘어가며 공부가 된다고 말할수 있다.

영어공부하기가 여간 힘든게 아닌데 재미있는 애니메이션에 나온는 대사들을

자신 있게 따라 할 수 있도록 한글로 표기해 놓았기 때문에 거부감 없이​ 읽고 들을 수가 있다.

​DVD 보는 방법을 잘 설명해 주고 있다.

-영어 대사만 보여요.

-한글 대사만 보여요.

-영어.한글 대사가 함께 보여요.

-영어.한글로 영어가 함께 보여요.

-동영상 또한 무한반복되어 원하는 만큼 들을 수 있어요.

이게 DVD의 장점인거 같다.

한글로 영어 HeRMie 이번에 정말 만나보길 너무 잘했다는 생각이든다.​

소리표 보면서 한글소리와 알파벳을 비교하면서 볼 수 있다.

단어장도 나와있어 더 편하게 공부하고 쓸수 있다.

애니메이션에 나오는 내용을 대사와함께 들으면서 단어와문장을

한번에 읽고 공부도 할 수 있다는게 얼마나 좋은지 모른다.

DVD 화면을 사진으로 찍었다.

영어 대사만 보여요

한글 대사만 보여요.

-영어.한글 대사가 함께 보여요.

한글로영어 HeRMie는 공부하고 싶은 많큼 수없이 반복하면서 볼 수 있고

재이있는 애니메이션을 보면서 공부하기에 지루하지 않다.

대사를 그대로 듣고 외우면서 따라서 읽고 하니깐 앞으로도 이런 애니메이션을 보면서

공부하면 좋을 것 같다는 생각이 해본다.

아들녀석도 무척이나 재미있어한다.

요즘은 유치원부터 영어를 매일 공부하기에 지금처럼 보여주면서 노출하는것도 좋을것 같다는

생각을 해본다.엄마와함께 공부할 수 있는 한글로영어가 아이에게 흥미를 유발하 수 있다는것이

좋다.한글로영어 HeRMie 처럼 다른것들도 이렇게 나온다면 사서 공부할 의야이 있다.