어린이 근력 트레이닝 - 내 아이 숨은 능력을 깨워주는
이시이 나오카타 지음, 윤혜림 옮김 / 전나무숲 / 2013년 12월

어린이 근력 트레이닝!! 많이 생소하다.

난 내 아이 근력 트레이닝을 단 한번도 생각해 본 적이 없었다.

유치원 다니면서 일주일에 두번 체육수업을 받고 집에서 뛰어 놀고 하는것만으로도

충분하다 생각했으며 늘 조심해서 놀아주길 바라는 엄마이기에. . .

책속의 글귀중에 아이들의 근력이 떨어져서 나타나는 대표적인 부상이 염좌와 골절이다.

-염좌는 관절을 지지해주는 인대(뼈와 뼈사이를 연결하는 결합조직)가 외부 충격 등으로 인해

늘어나거나 일부 찢어지는 것을 말한다.

제가 아들 녀석을 키우면서 가장 걱정되는 부분이예요.

이글을 읽고 나서 더 조심시켜야 하는 맘을 먹으면서도. . .

아들녀서 소파에서 뛰어내리지 말아라 앉을때 무릎으로 찍어서 앉지 말아라 수없이 말해도

듣지를 않는다. 그렇담 책속에서 말하는 것처럼 근육이 약해지면 뼈도 약해진다고 하니

열심히 근력트레이닝을  시켜야 겠다.

한가지 운동에 치우치지 않고 여러가지 운동을 두루두루 배우ㅝ서 커서도 할 수있는 운동이면 될것같다.

또한 몸을 움직이면 뇌가 깨어난단고 한다.

책속엔 몸을 움직여 놀아야 다치지 않는다고 써있다.

저는 늘 조심해서 많이 움직이지 말라고 한다. 다칠까봐 걱정되서 하는 말인데 이것 또한 너무 잘못된 생각인거 같기도 하다.

밖에서 뛰어노는것이 가장 효과적인 근력 트레이닝이다.

책속엔 운동하는 모습을 잘설명해 놓았고 동작을 알아보기 쉽게 우리가 따라하기 쉽게 잘 그려져 있다.

책을 읽으면서 동작을 보면 금새 따라한다.

부록을 잘라서 벽에 붙여놓고 열심히 따라하면 좋을 듯 싶다.

먹는 만큼 운동도 중요하고 적당한량을 먹는것도 중요하다.

국민체조 어릴적 많이 했었는데... 다시한번 동작을 익혀서 아이들과 꾸준히 해봐야겠다.