9월 17일 금요일입니다. 지금 시각 오후 12시 31분, 바깥 기온은 26도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

어제부터 뉴스에 계속 나오는, 제 14호 태풍 '찬투'는 어디쯤 있을까요. 바깥을 보면 여긴 태풍이 오는 느낌은 없지만, 어제부터 계속 뉴스에 나오고 있어요. 오늘 아침뉴스를 지나다 잠깐 봤는데, 지난밤 제주에 근접하면서 피해가 크다고 했던 것 같았어요. 그래서 조금 더 찾아보았는데, 실시간 뉴스가 좋을 것 같아서, 오늘은 12시 뉴스를 보면서 페이퍼를 씁니다.

현재 태풍은 제주 남해를 통과했지만, 부산 경남 등 해안에 집중호우가 우려된다고, 지금 뉴스에 나오고 있어요. 제주에는 5일간 1200mm 폭우가 내렸고, 새벽에도 침수 피해가 있었다고 해요. 지금 나오는 화면 보면 여수 국동항에도 비는 그쳐도 바람이 많이 분다고 합니다. 태풍의 경로는 제주 남쪽해안에서 일본 방향으로 갈 것으로 예상되지만, 조금 전 뉴스에서 부산, 울산, 경남 해안지역에는 집중호우가 우려된다고 나오고 있습니다.

남쪽은 비가 오고, 바람이 세게 불고 있지만, 여기는 오전에 흐린 날이었고, 지금은 맑은 날씨입니다. 그래도 어제보다 같은 시간 1도 가까이 낮다고 하니까, 많이 덥지는 않을 것 같아요. 바람도 거의 불지 않고요. 생각해보니, 그 전주에는 비가 조금 더 온 것 같은데, 지난 주말부터는 비오는 날은 없었고, 날씨가 좋았습니다. 낮에는 햇볕이 뜨거워서 양산 쓰고 싶은 날도 있었어요.

계속 이어지는 뉴스로 태풍 관련 소식이 나오고 있습니다. 제주는 며칠 전부터 침수 피해가 뉴스에 나오기 시작했는데 오늘도 침수피해가 크다는 화면이 나오고 있어요. 밤에 시간당 70mm 정도의 폭우가 내리면서 침수가 되고, 항공편 등의 결항도 있는 것 같아요. 명절이 가까워지는 시기이고 제주도로 여행가신 분들도 계실텐데, 비가 많이 와서 여러가지 피해가 있는 것 같습니다.

조금 전에는 제주가 나오고, 지금은 부산 광안리, 울산 주왕 지도가 나오고 있어요. 바다에 인접한 지역이라서 오늘까지는 태풍의 영향을 받을 것 같아요. 12시 뉴스에 다른 뉴스도 나오긴 했지만, 오늘은 태풍뉴스가 상당히 많이 나왔습니다. 조금 전의 뉴스에서도 일부 지역의 태풍 주의보는 해제되었지만, 태풍 주의보가 오후에도 유지되는 지역도 있습니다. 태풍의 영향을 받는 지역에 계신 분들, 피해 없으시면 좋겠습니다.

태풍 이야기는 여기까지 하고, 다른 이야기 할게요.

지난 주말이었던가요. 휴대전화로 전자책을 보고 있었습니다. 그런데 갑자기 문자가 와서 어, 하고 보니까, *** 입니다. 하고 시작하는 거였어요. 문자 확인해보니, 아, 이게 그 유명한 주식 광고 문자인 거 아니야, 신기해라. 근데 주식 광고가 왜 오지? 했어요.

그리고 앗, 근데 ***이라고??

그 때 제가 보고 있던 전자책 속의 주인공 이름이 그 *** 이었거든요.

그러니까 꼭 책 속에 나오는 사람이 문자 보낸 것 같잖아요.

그렇게 흔한 이름도 아닌 것 같은데.

다른 때는 이런 광고 문자 오면 차단하는데, 그냥 두었더니, 다음날 그 이름으로 또 왔습니다. 그 다음날도요. 길지는 않은데, 어떻게 이걸 매일 보내지? 답도 없는데? 그리고 며칠 지난 다음부터는 답을 달라고 하는데요? 왜?

그냥 보고 있으면 서로 아는 사이처럼 친근하게 보내주는데, 누군지 그 쪽도 모르고, 그 쪽도 저를 모를 거예요. 매일 어떤 기업 이름이랑 퍼센트를 보내줍니다. 그게 너무 신기해서, 오면 보고 있어요. 하지만 앞으로도 답장을 하거나, 여기 나온 회사를 찾아볼 생각은 없어요. 잘 모르는 사람에게 문자를 보내면 누가 답을 하는 사람이 있을까요. 저는 안 할 것 같은데, 오늘까지는 매일 오는 거 재미있어서 보긴 했지만, 오늘 페이퍼 썼으니 차단 시켜도 될 것 같아요.

매일 페이퍼를 쓰다보면, 늘 재미있는 일이 생기는 건 아니잖아요. 그래서 재미있는 일 생기면 기억해두었다가 쓰면 좋겠다고 생각해요.^^

오늘 부터 추석연휴가 시작입니다. 여전히 확진자가 많아서 오늘 조금 전 뉴스 보니까 오늘도 2000명 전후인 것 같아요. 다들 조심하는데, 쉽게 줄지 않네요.

오늘 오후에 시간이 어떨지 몰라서, 오늘은 미리 페이퍼를 씁니다.

즐거운 추석 연휴 보내시고, 좋은 하루 되세요.

감사합니다.^^

어제 찍은 사진입니다. 다육식물 리톱스예요. ^^

mini74 2021-09-17 13:27   좋아요 7 | 댓글달기 | URL
앗 자갈처럼 생겼다는 리톱스! 귀여워요.
저 젊은 시절 선영아 사랑해 란 광고가 아주 큰 반향을 일으킨 적이. 동명이인 선영이들이 광고임을 알지만 꽤나 설레했던 기억이 나요. ~ 전 기차타고 오는 아이 마중갔다가 짬뽕 먹고 마카롱 사오는 길입니다. ~ 서니데이님도 추석의 시작, 즐겁게 보내세요 *^^*

서니데이 2021-09-17 14:54   좋아요 5 | URL
네. 전에 선영아 사랑해 라는 광고 있었어요. 근데 그게 무슨 광고인지는 잘 모르겠어요. 연휴 오면서 다시 집으로 오는 건가요. 맛있는 점심 드셨나요. 송편먹는 추석이지만 마카롱도 괜찮을 것 같아요. mini74님 즐거운 추석연휴 보내세요.^^

scott 2021-09-17 16:27   좋아요 3 | URL
미니님 저도 오늘 별 다방 쿠폰으로 매장 마카롱 탈탈 털고 왔어요 ^.~

미미 2021-09-17 13:37   좋아요 7 | 댓글달기 | URL
신기한 경험을 하셨네요!ㅎㅎ
저라면 좀 무서웠을것 같아요. 요즘 휴대폰 검색하는것도 다 기록을 추적해서 타깃광고 많이 하잖아요? 저는 애견광고가 많이 떠서 처음에 깜짝깜짝ㅋ 게다가 노견약품..😳 햇살이 좋네요~^^*♡ 유쾌하고 좋은 하루 보내세요!🙋‍♀️

서니데이 2021-09-17 14:57   좋아요 4 | URL
네. 알고리즘이 검색기록 등으로 광고를 보여준다는 말을 들은 것 같아요. 개인정보 보호의 측면도 있으니 조심하는게 좋겠지요. 저 문자는 그냥 번호를 확인하지 않고 보내는 스팸 같아요. 읽고 있는 책 주인공이 보낸 것 같아서 재미있었어요. 미미님 즐거운 추석연휴 보내세요.^^

새파랑 2021-09-17 13:57   좋아요 7 | 댓글달기 | URL
저도 얼마전에 투자 관련 그런 문자 오던데 ㅋ 그냥 무시하시면 됩니다~!! 유행인가봐요 ㅎㅎ 즐추연휴 보내세요😄

초딩 2021-09-17 14:55   좋아요 6 | URL
요즘 방문 기록을 남겨서 그런지 전화나 문자가 잦은거 같아요 ㅜㅜ

서니데이 2021-09-17 14:58   좋아요 5 | URL
네. 요즘 주식투자 하시는 분들이 많다고 하니 이런 문자도 오는 것 같아요. 자주 보내는 부지런한 분이지만 저랑 잘 맞지는 않아서 이제 페이퍼를 썼으니 차단할까 생각하고 있어요. 그래도 덕분에 오늘 페이퍼 잘 썼네요. 새파랑님 즐거운 추석연휴 보내세요.^^

서니데이 2021-09-17 15:00   좋아요 5 | URL
초딩님 방문 기록을 남기면 전화나 문자가 더 많이 오나요. 신기해요.
즐거운 추석연휴 보내세요.^^

scott 2021-09-17 16:27   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
오! 이름도 어여쁜 리톱스!

전 매일 매일 알라딘이 오백냥 천냥 기한 임박 했다고 재촉 하는 문자가 여러번! 옵니다 ㅋㅋㅋ
전부 책에 관한 문자 알림메시지들!
스팸 철저하게 차단 하기 때문에
메시지 창은 항상 깔끔!!!

수년전에 이상한 문자 하나때문에 보이싱 피싱 걸릴 뻔했는데 (당시 은행에 있었음) 저 담당했던 은행 직원이 슬기롭게 대처 해주어서 이런 차단, 정보 새어나가는거 아주 철저하게 하고 있습니다

추석때 특히 조심, 조심 해야 합니다
무심코 손가락 클릭 하시면 안되여 ㅎㅎ

서니데이님 금요일 맛나는 저녁 드세요 ^ㅎ^

서니데이 2021-09-17 16:48   좋아요 3 | URL
알라딘 문자는 저도 오는데 그 문자 오면 책 구매가 늘어요. 적립금이 없어진다고 하니까요.
네. 보이스피싱 조심해야해요. 주소클릭도 하면 안되는 것 많고요. 이번에 오는 문자는 불특정으로 보내는 것 같은데 올때마다 광고는 차단하고 지우는게 좋은 것 같아요. 그래도 많이 옵니다.^^
scott님도 즐거운 추석연휴 보내세요.^^

hnine 2021-09-17 16:27   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
리톱스 귀엽죠!

서니데이 2021-09-17 16:50   좋아요 3 | URL
전에 있던 건 이렇게 작지 않았는데 작은 걸 새로 산 거 같아요. 리톱스도 사진 보니까 색이 조금씩 다른 것도 있어요. 예쁘게 봐주셔서 감사해요. 즐거운 추석연휴 보내세요.^^

그레이스 2021-09-17 20:43   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
일부러 찾아오셔서 인사하셨는데 저도 여기서 인사드려야겠어요
푸르러지고 높아진 하늘 보며 가을이란걸 느낀 하루였습니다.
시작된 명절 연휴 행복하게 보내세요~♡

서니데이 2021-09-17 21:10   좋아요 4 | URL
그레이스님 명절에 맛있는 음식도 많이 드시고 즐거운 추석연휴 보내세요. 감사합니다.^^

페넬로페 2021-09-17 21:27   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
왜 투자문자를 보낼까요?
생각해보다가 자신이 보낸 정보에 투자하면 혹시 수수료를 중간에서 조금 챙겨서일까요?
아님 영화에서 보던 설계자? ㅋㅋ
올해는 더더욱 추석 기분 느껴지지 않는데
그래도 명절이 다가오네요.
서니데이님
항상 보름달만큼 착하시고 예쁘시지만
그래도 보름달의 두배만큼 더 복받으시고
건강하게 명절 잘 보내시기를 바래요♡♡

서니데이 2021-09-17 21:32   좋아요 3 | URL
아마 저 문자는 불특정 다수에게 발송되는 문자 같아요.
작년부터 주식투자 인구가 더 많아졌다고 하니까요.
저도 잘 모르지만, 유사투자자문이라고 해서 회원비를 받고 특강을 해주거나 자료를 주는 곳도 있다고 들었는데, 여긴 그런 건 아닌 것 같아요.
여기 나오는 회사에 투자하지는 않지만, 늘 소재 부족한데 오늘 페이퍼 소재로는 잘 썼습니다.
네, 오늘부터 명절연휴 시작인데, 저희집도 추석 느낌이 별로 없어요.
코로나19 때문에 사람 모이는 게 쉽지않고요.
그래도 이번 연휴 5일이나 되어서 무척 기쁘긴 해요.
페넬로페님도 맛있는 명절음식 드시고, 즐거운 연휴 보내세요.
보름달 뜨면 좋은 소원도 생각하시고요, 송편도 많이 드세요.
즐거운 연휴 보내세요. 감사합니다.^^

2021-09-17 23:04   URL

2021-09-17 23:28   URL

2021-09-17 23:30   URL
비밀 댓글입니다.

붕붕툐툐 2021-09-17 22:42   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
우와~ 우연의 일치 치고는 너무 대단한 걸요? 답장 달라고 하는 거 보니 진짜 인간인가봐요! 세상에나~ 서니데이님, 차단하셨나요? 안하셨음 어여 하세요~ 아마 차단 안하면 가능성 있다 생각해서 더 극성부릴 거 같아요! 그래도 재미난 에피소드에용!^^
오늘 보름달은 아니지만 달이 무지 밝았어요~ 맛난 것도 많이 드시고 행복한 연휴 보내세요!!^^

서니데이 2021-09-17 22:50   좋아요 1 | URL
전자책에 나오는 주인공과 이름이 같을 가능성이 얼마나 있을까요. 그게 너무 재미있었어요. 그 문자에는 사이트 주소 링크는 없고 계속 회사와 답장을 달라는 말이 있었는데, 매일 보내니까 그것도 성실한 것 같긴 해요. 좋은 방향이라고 할 수는 없을 내용이긴 하지만, 며칠간 계속 오더라구요. 이제 페이퍼를 썼으니 차단해야겠어요. 아마 답장이 오지 않았으니, 그쪽에서는 그렇게 잘 알지는 못할거예요.
네, 조금 전에 잠깐 박에 나갔다 왔는데, 달이 크게 보이는 밤이었어요.
이제 추석연휴 시작이네요. 붕붕툐툐님, 즐거운 연휴 보내세요. 감사합니다.^^

겨울호랑이 2021-09-18 00:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
한참 전에는 기획부동산, 대출 전화가 많았는데, 요즘 주식광고가 많은 것 같네요. 한동안 주식시장에는 얼씬 거리지 말아야겠다는 생각을 굳히게 됩니다. 서니데이님 긴 추석연휴 건강하고 여유롭게 보내세요!^^:)

서니데이 2021-09-18 00:09   좋아요 1 | URL
네, 전에는 전화로 그런 광고가 왔었어요. 몇 년 되어서 잘 기억은 나지 않는데, 태안과 충남에 투자하라는 전화가 몇 번 왔던 것 같은데요. 그럴 때 학생이라고 하면 그쪽에서 원하는 대상이 아니니까 포기한다는 노하우를 친구가 말해줬던 기억이 납니다. 주식 문자가 와서 며칠 재미있었어요. 최근 주식시장은 어렵다고 들었는데, 그래서 문자가 오는 것일지도 모르겠어요.
감사합니다. 겨울호랑이님, 추석연휴 잘 보내세요.^^

희선 2021-09-18 01:28   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
제가 사는 곳도 비 오고 낮에는 바람은 불었지만 맑았어요 제주랑 남쪽에는 비 오는데 그렇게 다를 수도 있네요 제주는 며칠 전부터 비 와서 아주 많이 왔군요 서니데이 님이 읽는 책속에 나오는 사람 이름으로 문자가 오다니, 신기했겠습니다

서니데이 님 주말 명절 잘 보내세요

희선

서니데이 2021-09-18 01:40   좋아요 1 | URL
네. 오늘 12시 뉴스를 보는데 남해안은 바람이 많이 불고 태풍의 영향을 받고 있었지만 같은 시간대의 창밖은 햇볕이 아주 좋았어요. 제주의 피해가 크다고 합니다. 항공편이 결항되기도 하고요. 명절 앞두고 많은 분들이 불편하게 되어 그 생각하면 마음이 좋지 않아요.
전자책 속의 주인공 이름으로 문자가 올 일이 그렇게 많지는 않을거예요. 흔한 이름도 아닌 것 같은데 우연이지만 재미있어서 오늘 페이퍼도 쓰고 재미있었어요.
희선님 즐거운 주말과 추석연휴 보내세요. 좋은밤되세요 ^^

스텔라 2021-09-18 05:35   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
서니데이님! 즐거운 추석연휴 보내세요~♡

서니데이 2021-09-18 20:23   좋아요 0 | URL
스텔라님도 즐거운 추석연휴 보내세요. 감사합니다.^^

레삭매냐 2021-09-18 07:55   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
서니데이님,

즐거운 명절 되세요 !!!

서니데이 2021-09-18 20:24   좋아요 0 | URL
레삭매냐님도 즐거운 추석연휴 보내세요. 감사합니다.^^

이하라 2021-09-18 09:32   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
서니데이님! 즐겁고 행복한 명절 연휴 되세요~^^

이하라님, 즐거운 추석연휴 보내세요. 감사합니다.^^

페크pek0501 2021-09-18 14:20   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
즐거웁게 많이 웃는 연휴를 보내시기 바랄게요.

서니데이 2021-09-18 20:24   좋아요 2 | URL
페크님 즐거운 추석연휴 보내세요. 감사합니다.^^

파이버 2021-09-18 14:37   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
그래도 책 주인공 이름이라 신기하고 다행인 것 같아요 제자신이나 가족 이름이었다면 소름ㅠㅠ얼른 차단하세요…
다육이의 귀여움은 통통함에 있는 것 같아요 오늘의 다육이는 모양까지 독특하네요>_< 서니데이님 행복한 추석 연휴 되세요~!♡

서니데이 2021-09-18 20:26   좋아요 1 | URL
네, 책에 나오는 주인공 이름이라서 다행이예요. 가족이나 지인이라면 잠깐 속을 수도 있을 것 같아요. 잘 모르는 문자는 조심하는 게 맞아요.
다육식물은 이름도 많고, 모양도 조금씩 비슷한데 리톱스는 작은 돌모양이라서 처음엔 저도 신기했어요.
예쁘게 봐주셔서 감사합니다.
즐거운 추석연휴 보내세요.^^

캐모마일 2021-09-18 14:48   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
책 주인공 이름과 문자 보낸 분 이름이 같다니. 그냥 지나칠 문자지만 재밌는 우연이네요. ㅎㅎㅎㅎ

추석 명절 연휴 잘 보내셨으면 좋겠습니다. 그리고 공감 에세이가 궁금해질 거 같습니다.

서니데이 2021-09-18 20:27   좋아요 1 | URL
네, 그런 우연이 일어날 확률이 그렇게 높진 않을 것 같아요. 덕분에 페이퍼 쓸 이야기가 하나 생겼어요.
캐모마일님도 즐거운 추석연휴 보내세요. 감사합니다.^^