Everything happens to me....

I make a date for golf, and you can bet your life it rains

골프 약속을 잡으면 비가 오고

I try to give a party, and the guy upstairs complains.

파티를 하려고 하면 윗집 남자가 불평을 하죠.

I guess I'll go through life, just catching colds and missing trains

난 쭉 이렇게 살듯해요. 기차는 놓치고 감기에 걸리며 말이죠.

Everything happens to me

내게 무슨 일이든 일어날 수 있죠.

I never miss a thing I've had the measles and the mumps

그냥 넘어가는 법이 없어요.홍역에 볼거리도 걸렸었죠.

And every time I play an ace, my partner always trumps

내가 에이스를 낼때마다 상대는 늘 트럼프를 외쳤죠.

I guess I'm just a fool, who never looks before he jumps

저는 아마 보지도 않고 길을 건너는 바보인가봐요.

어찌될지 모르죠.​

At first, my heart thought you could break this jinx for me

처음에는 당신이 내 징크스를 깨 줄거라 믿었어요.

That love would turn the trick to end despair

사랑은 절망을 끝내는 속임수니까.

But now I just can't fool this head that thinks for me

하지만 이제 난 나를 속일수가 없어

I've mortgaged all my castles in the air

​내가 그린 궁전이 신기루였다는 걸 알았어요

I've telegraphed and phoned and sent an air mail special too.

당신에게 전화를 몇통이나 했는지 특급메일까지 보냈는데.

Your answer was goodbye and there was even postage due.

당신은 그런 내게 잘가란 인사를 착불로 남기네.

I fell in love just once, and then it had to be with you.

단한번 사랑에 빠졌고 그건 당신이어야 했는데

어찌될지.

I've telegraphed and phoned. I sent an air mail special too

전화를 몇통이나 하고 특급우편도 보냈는데,

당신은 내게 이별을 착불로 전하다니

단 한번 사랑에 빠졌고 당신 뿐이었는데

어찌될진 모르지

특정 부위가 밤마다 계속 아팠다. 돌아가신 아버지도 암진단을 받으셨고 살아계신 엄마도 또다른 암 진단을 받으셨으니 어딘가 아프면 암이 아닐까 불안해서 잠을 설친다. 그래서 싯다르타 무케르지의 책도 사두었는데 왠지 손은 가지 않아 가까운곳에 두고 한번씩 바라만 보고있다. 그러다가 도저히 더는 미룰수 없어서 검사를 받았다. 기다리는 시간은 백만년같고 병원까지 가져간 해러웨이 선언문은 안그래도 어려워서 읽던 줄을 읽고 또 읽는다. '암이면 어쩌지? 엄마처럼 말기면 어떡해. 나는 엄마보다 젊으니 진행이 빠를건데, 바로 큰 병원으로 가라고 하면 입원할때 필요한 물건들 챙겨야 하나 책도 가져가야지...어떤 책을 몇권 챙길까? 암진단 받으면 책을 읽을 마음이 있긴 할까?' 그러다 다시 해러웨이 선언문 다시 읽고, 읽은델 다시 읽은 것 같은데 왜 자꾸 이해가 안가는지, 혼란스러운 정신탓인지 해러웨이의 글이 난해한 탓인지 고민하다가 다시 죽음을 생각하다가 '아 이럴바엔 그냥 한 번 암 걸리는게 나으려나...' 경찰에 쫒기는 범죄자의 기분이 이런걸까? 그들은 잡히고 나서 때때로 말하곤 한다. '차라리 마음이 편해졌다고'

드디어 진료를 받았다. 아, 진료전 혈압이랑 몸무게도 쟀는데 저혈압인 내가 결과지에 고혈압이 나온다. 아 심장아 나대지마 좀. 안그래도 불안한데! 그러면서 다시 재봤는데 약간 떨어졌지만 역시 고혈압 초기정도는 됨. 그걸보니 더 어지럽고 가슴이 뛰었다. 암진단에 고혈압진단? 아무튼 나를 부르는 목소리에 방안에 들어서니 눈빛이 유독 예리해 보이고 왠지 노련해 보이는 선생님은 이거, 저거, 그리고 요거. 다 괜찮은데..."근데요??" 하나가 좀 이상하니, 조직검사를 해보자. 아니면 3개월뒤에 다시 확인해보는걸로. "아 그럼 3개월 뒤에 다시 오겠습니다." 난 빨리 집에가고 싶다. 근데 선생님 눈빛이 흔들린다. 아니 그래도 혹시 모르니까, 음....너무 불안해하실 필요는 없겠지만 검사를 해보고 확실히 아니면 더 안심하실수 있으니 해보는것도 좋을것 같다. 그래서 결국 조직검사를 받았다. 아 그냥 과잉진료면 좋겠다. 선생님이 예민하셨던 걸로. 매출 압박에 검사하자고 한걸로. 어찌됐든 일주일뒤 결과가 나온단다. 그래도 생각했던 것보단 괜찮았다. 걱정했던건 바로 암진단 받고 남편에게 전화하고 엄마랑 통화하며 울고 큰 병원으로 검사받으러가고 다시 확진받고 수술하고....하지만 조직검사라니 이게 어디야. 일단. 살았다. 한치 앞을 모르는 게 역시 인생.

무슨일이든 생길 수 있어. 그러니 오늘을 그냥 살자...

티모시 샬라메

쳇 베이커

기억의집 2022-05-05 21:03   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아무일 없을 거예요 저도 간에 혈관종이 있어서 매번 간암이 의심된다고 건강 진단에 나와서 큰 병원 가서 검사하고 그럽니다 하지만 간암 의심, 이라는 문구가 든 검진 결과표 보면 며칠은 심란하죠 저도 아버지가 간암으로 돌아가셔서… 언제나 신경쓰이거든요 별 일 없을 거예요!!!

미미 2022-05-05 21:09   좋아요 3 | URL
따뜻한 말씀에 눈물이 나네요. 혈관종이란 것도 있군요?! 검진때마다 마음이 곧장 지옥행이예요. 지금은 훨 편안해졌어요!! 암 공포없는 세상이 하루 빨리 왔으면 좋겠어요.^^;;

테레사 2022-05-05 21:28   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
토닥토닥...저도 늘 간수치가 높아 간이 떨어져서 돌아오곤 하였어요..아무일 없으시길

미미 2022-05-05 22:07   좋아요 2 | URL
워낙 크기도 작다고해서
이제 큰 걱정은 없어졌어요^^* 토닥토닥 감사해요 테레사님!

거리의화가 2022-05-05 21:35   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
미미님 아무 일 없을거에요 그럴 겁니다.

미미 2022-05-05 22:09   좋아요 2 | URL
감사해요! ^^* 어제 조직검사하고 잠은 푹 잤어요ㅎㅎ

새파랑 2022-05-05 22:08   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오늘 많은 일이 있으셨군요. 많이 걱정되고 긴장하셨을텐데 다행입니다~! 조직검사 결과도 문제 없으실거에요. 화이팅 하시길 바라게 습니다~!!!!!!!!

미미 2022-05-05 22:14   좋아요 3 | URL
진료받고 홀가분해졌어요! 잠도 잘 자구요. 이 영화도보고 가사랑 쳇 베이커 노래로 위로 받고요^^*

singri 2022-05-05 22:08   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아프지마시길ㅠ

미미 2022-05-05 22:15   좋아요 3 | URL
네ㅠㅜ 아프지 않고 살고싶네요^^*

오거서 2022-05-05 22:21   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
미미님한태 불행한 일이 생기지 않기를 바라옵니다. 간절히!
글을 읽으면서 우리나라 여성의 갑상선암 발병률이 세계 1위라고 뉴스에서 보도하였는데 불필요한 검진 남용이 원인이라고 하더군요. 조직검사도 남용되고 있다고 볼 수 있구요.
마지막 문장에 크게 공감합니다. 저도 같은 마인드 ㅎㅎㅎ

미미 2022-05-05 22:50   좋아요 3 | URL
그쵸! 저도 검진남용과 과도한 건강염려를 조장하는 방송등이 문제라고 생각해요. 평소엔 그러다가 한번씩 이렇게 콩닥콩닥 휩쓸리고 마네요ㅎㅎ 오거서님 공감해주시고 위로해주시니 든든합니다. 서재분들 모두 아프지않고 오래오래 같이 책읽음 좋겠어요^^*

건수하 2022-05-05 22:22   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
홀가분해지셨다니 다행이에요. 통증 문제도 곧 해결되기를요. 미미님 맘 편히 가지세요 ^^

미미 2022-05-05 22:54   좋아요 3 | URL
검사받고나니 아파도 불안하지 않더라구요. 신경쓰이면 얼른 검사받거나 잊었어야하는데 괜히 시간끌어 불안감만 키웠던거같아요.^^;; 감사해요 수하님~♡

바람돌이 2022-05-05 22:22   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
여기 저기 원인을 알수없이 아프면 자꾸 불안해지잖아요. 사실 우리 모두 저런 걱정을 하고 사는듯해요.그래도 다행인건 또 대부분이 별일 아니었던것이잖아요. 우리 모두 건강 챙기며 살아요.

미미 2022-05-05 22:57   좋아요 2 | URL
그렇죠? 걱정한다고 결과가 달라지지도 않는데 밤마다 아프니까 몰입하게 되더군요ㅠㅠ
요즘 운동 게을리해서 더 불안했나싶어요. 덕분에 위로받고 의욕도 더 생깁니다.^^*

coolcat329 2022-05-05 22:32   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
미미님 혼자 걱정하셨을 그 마음 생각하니 뭐라 위로의 말을 드려야할지 모르겠네요. 검사 결과 아무 것도 아니길 바랍니다.
저도 지금까지 조직검사 3번 정도 해 봤는데 다 이상없음으로 나왔어요.
힘내시고 꼭 좋은 결과 나오길요!

미미 2022-05-05 23:00   좋아요 4 | URL
쿨캣님 3번이나 받아보셨군요?! 다 이상없으셨다니 다행입니다. 크기가 워낙 작다는걸 알게되서 만일 이게 별거라도 더이상 심란할거같진 않아요 감사해요*^^*

꼬마요정 2022-05-05 22:53   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
미미님 아무 일 없을 거에요. 그냥 긴장해서 혈압도 높게 나온 걸 거에요. 다 괜찮다고 했으니 괜찮을 거에요. 힘 내세요!!

미미 2022-05-05 23:03   좋아요 3 | URL
네ㅎㅎ어제 조직검사한 부위 오늘 소독하러가서 혈압재봤는데 다시 저혈압이더라구요. 응원감사해요!! 꼬마요정님^^*

잘잘라 2022-05-05 23:15   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
미미님 맘 고생 많이 하셨네요. 결과 나올 때까지 이래도 한 세상 저래도 한 세상. ..잉? 이건 아니고.. 흠흠, 아무튼 거시기, 이 와중에 해러웨이 선언문을 읽으셨다는 문장에서 띠용~ 하는 와중에 밤이 깊어가네요. 미미님 오늘밤도 굿나잇😄

미미 2022-05-05 23:36   좋아요 4 | URL
덕분에 잠들기전 방긋 웃었습니다~♡ㅎㅎㅎ 어차피 누구나 한번 죽지 두번은 죽지 않으니!!!
병원 대기시간이 길어서 생각보다 책을 꽤 읽었어요ㅎㅎ
잘잘라님도 굿나잇😉

독서괭 2022-05-06 00:14   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
미미님 조그맣다고 하니 별일 없으실 거라고 믿어요. 그래도 얼마나 오만가지 생각에 힘드셨을지 ㅠㅠ 그 와중에 해러웨이를 가지고 가서 읽으려 하신 미미님 대단;;; 걱정마시고 푹 주무시길 빕니다!

미미 2022-05-06 09:57   좋아요 2 | URL
감사해요 괭님^^* 워낙 잠도 설치고 나쁜 결과를 예상하고 가서 그런지 막상 결과 들으니 다 가볍게 느껴지더라구요. 틈나는대로 읽으면서 사이보그가 되고 싶단 생각을 했어요 ㅎㅎ

햇살과함께 2022-05-06 00:15   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
미미님 좋은 결과 있으실거에요~
걱정되는 와중에도 어려운 책 읽으시고!

미미 2022-05-06 10:01   좋아요 3 | URL
햇살과함께님 말씀 감사해요! 글로 회포를 풀듯 적어봤는데 많이 위로받아 마음이 따뜻해졌어요^^* 이 책 새로운 경험입니다~*

난티나무 2022-05-06 01:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
무탈하시길!!!! 뽜샤!!!!

미미 2022-05-06 10:02   좋아요 1 | URL
감사해요 난티나무님! 뽜샤뽜샤~😍ㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2022-05-06 07:50   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오죽 불안하면 차라리 걸리고나면 마음이 편안하지 않을까, 생각하는 게 뭔지 너무 잘 알겠어요, 미미님. 그런 마음이 든다고 해도, 그래도 약해지진 말아요, 미미님. 약해지지 말고, 그리고 별 거 아닐 거라고 생각합시다. 우리가 생각하고 믿는 것에는 그만큼 힘이 있다고 저는 믿어요. 저 역시 미미님에게 일어난 일이 별 일 아닐 거라고, 괜한 걱정이었다고 여길 수 있을거라고 생각하고 믿겠습니다. 몸을 좀 더 잘 들여다봐주렴, 하는 몸의 신호쯤일거라고 생각해요. 미미님, 기운냅시다!!

미미 2022-05-06 10:10   좋아요 3 | URL
아! 다락방님~♡ 그래서 저도 이번에 몸하고 대화를 좀 했어요. 몸에 나쁜거 많이 먹어 미안하다고 쓰담쓰담하면서 앞으로 좀 더 잘 먹고 운동도 늘리겠다고요. 말씀처럼 좋은 생각들, 긍정적인 미래를 상상도 해보고요ㅋㅋㅋㅋ다락방님은 항상 정곡을 찔러 주시니 심쿵합니다. 감사해요!!💕

책읽는나무 2022-05-06 07:54   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
무탈하실껍니다.^^
신경 많이 쓰고 스트레스 받으면 혈압은 정말 순간적으로 파바박..올라가더군요.
힘드시겠지만 맘 편히 릴렉스 하시면서 기다려 보세요. 일주일이 더디 가시겠어요.
저도 몇 번 겪어봐서 심정이 이해가 갑니다ㅜㅜ
그래도 좋은 마음으로 기도하면서 기다리시면 분명 좋은 소식이 전해질 거에요.
저도 기도 드리겠습니다^^🙏🙏

미미 2022-05-06 10:23   좋아요 3 | URL
나무님 기도해주신다니 너무너무 고맙습니디!!💖 지난 시간에 비하면 이 일주일은 즐겁게 기다릴 수 있을거예요.
아프고 불안했는데 나쁜결과 나올까봐 두달쯤 검사 미루면서 밤마다 잠이 안와 끔찍했거든요ㅠㅠ 나무님도 몇번이나 겪어보셨군요? 21세긴데 왜 결과를 일주일이나 기다려야 할까요^^;; 바로바로 나오면 더 후련할텐데 말입니다. 그래도 지금까지 상황에 감사하며 지켜봐야겠어요😊

페넬로페 2022-05-06 12:51   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
머피의 법칙이 남의 일 같지 않고 매번 저한테도 일어나는 일이지만
그래도 좋으니 아프지만은 않기를 바라잖아요~~
미미님, 나쁜 결과 나오지 않을거예요.
계속 생각하면 더 아픈것 같거든요.
맘 편히 잡수시고 일주일동안 나에게 아무일도 일어나지 않을 것이라는 생각만 하세요^^
크기도 그렇고 오히려 조직검사 받아서 맘 편할 수 있어요**
힘 내시고요^^

미미 2022-05-06 13:36   좋아요 2 | URL
페넬로페님~^^♡ 좋은 말씀 마음에 담아 실천해 볼께요! 통증은 아마도
백신 후유증일거라고 하더군요. 이젠 통증있어도 아무렇지 않아요ㅎㅎ
괜히 눈물도 나고 지금 생각해보면 참 바보같이 몰입해서 불안해했어요.
일부러 더 웃고 재밌는것도 찾아보고 긍정적으로 생각하며 일주일을 보내야죠!
따뜻한 말씀 감사해요~😘

Yeagene 2022-05-06 13:05   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
미미님 괜찮으실 거에요.
꼭 아무일 없으시길 기원하겠습니다

미미 2022-05-06 13:37   좋아요 2 | URL
고맙습니다. 예진님~^ㅇ^♡
오래오래 건강하게 함께 읽어요!!ㅎㅎ

공쟝쟝 2022-05-06 13:11   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 쳇베이커도 티모시샬라메도 좋아해요.
좋아하는 거 이렇게나 많으니까 우린 더 절 지내야해요~ 행복회로 돌리면서 무탈하시기를🙏

미미 2022-05-06 13:41   좋아요 2 | URL
쟝쟝님도 좋아하시는군요!! 쳇베이커는 말이 필요없죠😆
이 영화는 대사도 너무 좋고 뉴욕 풍경, 티모시샬라메 목소리에 반해서 또 보려구요
좋아하는거 즐기고 책 잔뜩 읽으면서 오래 건강하고 싶어요💕

2022-05-06 15:36   URL
비밀 댓글입니다.

2022-05-06 16:18   URL
비밀 댓글입니다.

서니데이 2022-05-07 01:07   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
미미님, 병원에서 조직검사 하셨군요.
병원에서 검사받으면 결과 나올 때까지 마음 편하지 않아요.
그게 무서워서 검사하러 가기도 부담되고요.
좋은 결과 나와서 건강함을 확인하시면 좋겠습니다.
미미님, 좋은 주말 보내세요. ^^

미미 2022-05-07 10:25   좋아요 2 | URL
네 서니데이님♡ 맞아요!! 통증이 있었는데 그래서 두 달정도 검사를 미뤘어요.
결국 검사,진료받고 나니 한 시름 덜었고요. 조직검사를 추가로 받았지만 이제 결과가
크게 걱정되진 않아요. 말씀 감사해요^^*
화창한 주말 보내세요~🍧

희선 2022-05-07 01:12   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
미미 님 걱정 많으셨겠네요 아직 결과는 나오지 않았지만 괜찮을 거예요 조직 검사 해도 아무 이상 없을 때가 많은 듯합니다 미미 님 결과 나올 때까지 걱정하지 마시고 편안하게 지내세요

희선

미미 2022-05-07 10:31   좋아요 3 | URL
희선님♡ 다정한 말씀 고맙습니다^^* 조직검사가 처음이었는데 여러차례 받으신 분들도 많으시고
위로의 말씀들 건네주시니 심장이 꽃밭이랄까요ㅎㅎ 이래서 몇년씩 오래 이곳을 찾으시는 분들이
있나봐요. 희선님 웃음 가득한 주말 보내세요~🌹

mini74 2022-05-07 08:21   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아이고 ㅠㅠ 엄마가 담도결석으로 입원하셔서 정신이 없었어요. 그 와중에 미미님 ㅠㅠ 옆에 계심 손이라도 꼭 잡아드리고 싶은데 ㅠㅠ 저희도 가족력이 암이라 ㅠㅠ 미미님 맘 너무 이해갑니다
검사때마다 혈압이 막 나대지요. 부디 아무 일 앖이 너무 건강하시잖아요!!! 이 말 들으시길 !! 미미님 저도 두 손 모아 기도할게요. 북플의 소중한 친구 미미님 !!! 편한게 맛난 거 드시며 주말 잘 보내시길

미미 2022-05-07 10:41   좋아요 2 | URL
미니님~♡ㅠ.ㅠ놀라셨겠어요!! 이제 괜찮아지신건가요? 미니님 손 잡아주신것처럼 손도 마음도 넘나 따뜻해집니다 ㅠㅠ 역시 가족력이 있으시군요!! 암 무서워요ㅠ 어디가 아프면 늘 바짝 긴장되고요. 혈압얘는 덩달아 왜이러는거예요?ㅎㅎ 미니님 어머님도 얼른 쾌차하시길 기도할께요~♡ 다정한 친구 미니님도 평온하고 즐거운 주말 보내세요💖

그레이스 2022-05-07 08:36   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
별일 없으실거예요
저도 미미님과 같은 경험 여러번 해서 그 기분 뭔지 알아요 ㅠ
가족 중에 암환자가 있으면 걱정되기 마련이죠.

저도 조직검사도 여러번 해봤어요;;;
별일 없으실거예요.

미미 2022-05-07 10:49   좋아요 3 | URL
그레이스님~♡ 평소에 죽음에 대해 많이 생각했는데도
막상 아프면 심란한 마음이 조절이 되지 않더라구요ㅠ
걱정한다고 달라지는 것도 없을텐데...

찾아보니 연구 성과가 조금씩 있던데
인류가 하루빨리 암을정복하길 바래봅니다.ㅎㅎ
감사해요 그레이스님*^^*