책 읽는 CEO - 하루, 8만 6,400초를 치열하게 사는 대한민국 대표 CEO들의 인생과 경영 이야기
김현예 지음 / 비즈니스북스 / 2010년 1월

책 속에 등장하는 책에 관한 이야기 라는 주제는 어떤 경우에도 외면하지 못하고 집어들게 만든다.

나는 왜이렇게 책에 대한 이야기가 궁금한걸까?

그것은 책에 대한 이야기 보다도 책을 통한 사람에 대한 이야기가 궁금한게 아닐까 생각해본다.

같은 시간, 같은 자세에서  같은 책을 읽었을지라도, 그 끝은 상상 조차 할수 없을 정도로 너무 광범위를 이룬다.

어떤이는 그곳에서 조직의 체계의 문제점을 발견하고 해결해나가기도 하고

또 어떤이는 책속 등장 인물을 통해 삶의 위로받고 안정을 찾아 다시 뛰어들기도 한다.

이 책에서 주는 공통점은 모두 인생의 한 부분에서 책을 통해 삶을 배웠다는 것이며,

그 배운것을 도전으로 이뤄낸다는 점이다.

그리고 가장 중요한 점은,

힘들고 어려운 일이 찾아왔을때 자기의 삶을 위로하고 깊이 느낄수 있는 한 권의 책을 만나는 일인것 같다.

그래서 늘 상 책을 가까이하고 책과 함께 하는 삶을 살때 찾을수 있지 않을가 생각해본다.

13명의 사람들 속에 다양한 색의 책을 알게 되었고 그중에서 정말 읽어보고 싶은 책들도 생겼다.

내 관심 분야도 아니였고, 앞으로의 진로와도 상관이 없을지라도,

책이 주는 즐거움의 마력을 알기에 그들이 말해주는 책속으로 빠져 들고 싶은 생각이 든다.