시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월

책을고르는 것 또한 인생에 있어서 수많은 선택중에 하나가 될것이고 거기서 얻은 지식은 결과물이 되어 나에 지식의 깊은 샘을 형성할것이다.
그러므로 나는 베스트셀러라고 해서 무작정 읽어내리지 않는다

내가 먼저 몇장이라도 읽어보고나서 괜찮은 책은 영 인기가 없더라도 읽고만다. 그런 책들을 찾아 내는게 즐겁다. 나에게 즐거움을 주고 앎을주고 행복을 주는 책들을 한권한권 찾아서 책장을 가득 메울수 있다는 생각만으로도 행복하고 감사하다.

이 시클릿은 선물받은책이다.  선뜻 내게 책을 권하시는 분의 마음을 받고자 한장한장 차분히 읽어보았다.

비밀은 끌어당기는법칙에 의해 형성된다는 이론으로  넘쳐난다.

이 끌어당긴다는것은 자신이 원하는것을 긍정적인 생각으로 마음속에 새겨두고 얻고자 노력해야한다는것이 결론인데 시크릿을 통해 어떤경험을 했다는 사례집은 광신교를 보는듯했다.

조금은 터무니 없다는 생각이 들어 책을 접을까라는 생각도 했다.

그렇다고 책의내용이 다 터무니 없지는 않다. 끌어당김의 법칙이라고 이론적으로 적혀있지만

결론적으로 긍정적으로 생각하라 나는 할수 있다 못할것이 없다. 라고 힘을 듬뿍 담아준다.