이처럼 의도가 담긴 말을 할 때, 당신은 삶 속에서 새로운 창조를시작합니다. 우주는 당신의 의도가 담긴 말에 반응할 수밖에 없습니다. 기억하십시오, 당신의 생각은 당신의 현실을 창조합니다. 일부도아닌, 대부분도 아닌, 모든 현실을 창조합니다. 만약 당신의 삶이 원치 않는 것으로만 가득 차 있다면, 초점을 원하는 것에 다시 맞추십시오. 자신이 무엇을 원하는지도 모르겠다면, 자신에게 기쁨을 주는 것들이 무엇인지 그날 하루 동안 보여 달라고 우주에게 요청하십시오. - P118

당신의 영혼은 기분 좋은 느낌을 통해서 당신에게 영감을 줍니다.
이것은 마치 ‘상향나선upward spiral: 좋은 것이 더 좋아지는 선순환 방식옮긴이‘으로 움직이는 것 같은 기분입니다. 그 결과 당신의 기분은 점점 더 좋아집니다. 우리는 당신이 논리적인 것이나 옳은 것 또는 해야 하는 것을 하기보다는 기분이 좋아지는 일을 하길 바랍니다. 기분이 좋을 땐 당신에게선 긍정의 빛이 발산됩니다. 바로 이 순간 당신은 힘과 에너지를끌어당깁니다. 그리고 힘과 에너지를 끌어당길 때, 당신은 물리적 차원에서 숙달된 창조자가 됩니다. 이것이 바로 당신이 이 물리적 차원에 존재하는 이유입니다. 당신은 창조하기 위해 이곳에 왔습니다! - P121

풍요는 다른 사람에게 속하지도, 다른 사람으로부터 오는 것도 아닙니다.
오직 당신의 내면으로부터 옵니다. 그러나 당신은 스스로 자신이 너무나 무가치하다고 믿기 때문에 자신이 신이라는 사실을 부인해왔고,
자신은 무력하고 가난하다고 믿어왔습니다. 인류가 처한 진정한 빈곤은 영spirit의 빈곤함입니다. 이 같은 빈곤함에 처한 것은 당신이 자격미달이라거나, 영적으로 충분히 성장하지 못해서가 아니라 당신 자신이 신이라는 사실을 매일 부인하고 있기 때문입니다. 당신은 자신의위대함을 부인합니다. 당신은 오로지 자신을 제약하고 있는 것에만집중합니다.  - P124

물리적인 외부 모습은 언제나 내면의 변화, 내면의 방향, 내면의 의도가 표현된 것입니다. 현대에서 주목할 만한 현상인 인터넷과 원거리 통신 또한 당신이 종으로서 성숙하고 있다는 사실을 입증하고 있습니다. 이러한 성숙의 과정을 통해 당신은 빠른 속도로 통합의식의방향으로 가고 있습니다. 이런 현상은 크게 기뻐하고 축하해야 합니다.  - P127