창조의 네 가지 원칙 중 첫번째 원칙입니다. 사랑 없이는 당신의 가슴이 원하는 소망을 창조해낼 수 없습니다. 그 이유는 다른 사람에 대한 사랑이 부족할 때 자신에 대한 사랑도 부족해지기 때문입니다. 그리고 자신에 대한 사랑이 부족할 때 수용과 허용의 자세도 결여되기때문입니다. 허용 없이는 그 어떤 것도 당신의 삶 속에 들어올 수 없습니다. 가장 먼저 당신은 사랑을 생각해야 합니다. 그리고 사랑을 느껴야 합니다. 그런 다음 사랑을 허용해야 합니다. 이것이 바로 당신이어떻게 창조하는가에 대한 것입니다. 이것이 바로 세상을 어떻게 창조했고, 상상했고, 소망했고, 그리고 허용했는가에 대한 것입니다. - P85

‘너 자신을 알라‘는 계명은 기쁨이 넘치는 삶을 추구하는 데 있어서가장 중요한 계명입니다. 자기 자신을 알게 되면 당신은 자신의 생각들과 믿음들을 이해하기 시작합니다. 그렇다면 믿음이란 무엇일까요?
믿음은 여러 번 반복해서 품어온 생각일뿐입니다.  - P88

자신이 원하는 ‘대상‘의 다른 측면들이 재검토될 때, 대부분의 사람들은 그 대상의 부정적이거나 혹은 부족한 면에 집중합니다. 당신의세상은 대조의 세상입니다. 대조는 원하지 않는 것을 경험함으로써원하는 것이 무엇인지 알 수 있도록 돕습니다. 그러므로 부정적인 믿음이나 결핍에 대한 믿음이 떠오르면 그것을 축복하십시오.  - P91

모든 생각은 창조의 힘을 가집니다. 그렇기에 당신이 새로운 생각을 할 때마다 삶 속에서는 새로운 창조가 시작됩니다. 어떤

것을 가질 수 없는 이유들을 생각하기 시작하면, 그 생각 또한 창조의힘을 발휘하게 되면서 당신이 원했던 것을 창조하고 있던 이전 생각을 상쇄시키게 됩니다. 많은 사람들이 더 이상 앞으로 나가지 못하고갈팡질팡 하는 것도 바로 이런 이유에서입니다. - P92

모든 것은 에너지이며, 모든 에너지는 생각에 의해 형태를 갖습니다. 생각 이외에도 당신에겐 또 하나의 강력한 조력자가 있는데, 그것은 바로 당신의 감정입니다. 생각은 항상 감정보다 앞섭니다. 당신 안에서 강력한 감정이나 느낌을 활성화시키는 생각들은 진정으로 강력한 힘을 지닙니다. 부정적인 생각이든 긍정적인 생각이든 모두 그렇습니다. 따라서 걱정, 공포, 두려움 등은 당신이 원하지 않는 것을 끌어당겨오는 강력한 창조자입니다. 우주는 ‘원하는 것‘과 ‘원하지 않는것‘ 사이의 다름을 이해하지 못합니다. 우주의 에너지는 오직 당신이집중하는 것과 그 집중에 더해진 느낌의 에너지에 응답할 뿐입니다.
이런 관점에서 걱정은 당신이 원치 않는 것을 지금보다 더 많이 창조하는 결과를 낳습니다. - P92

슬픔이 배어 나온다면 그것 또한 느껴보십시오. 모든 감정을 있는그대로 느껴보십시오. 마음 속 깊은 곳에 존재하는 소망의 지점에 다가가기 위해서는 그것 주위에 겹겹이 둘러싼 감정의 층을 뚫고 나아가야 합니다. 아마도 당신은 부모나 자기 자신 또는 어떤 다른 사람을용서하거나 놓아줄 필요가 있을 것입니다. 이런 과정은 모두 도움이됩니다. 당신이 원하는 것에 대한 열정을 느낄 때 가장 성공적으로 그것을 구현할 수 있습니다. 열정을 느끼려면 그 열정 앞에 놓인 장애물을 뚫고 지나가야 합니다. 이는 반드시 거쳐야 할 과정의 일환입니다. - P95

아기를 원한다면 불임에 대해 생각하지 마십시오. 오직 아이를 양육하는 부모의 기쁨만을 생각하십시오. 부와 재산을 원한다면 오직 그 돈으로 할 수 있는 것만을 생각 하십시오. - P98

2023-02-21 20:26   URL

2023-02-21 20:55   URL