끌어당김의 법칙은 비슷한 것끼리 끌어당긴다고 말합니다. 다시 말해, 본성상 비슷한 것은 자연적으로 서로에게 이끌리며, 자신의 장rield으로 비슷한 것을 끌어당깁니다. 이 법칙은 우주에 있는 모든 것에 적용됩니다. 물론 생각에도 적용됩니다. 따라서 모든 에너지는 비슷한진동수를 가진 대상에게 이끌립니다. 그리고 생각도 에너지입니다. - P39

가장 중요한 법칙은 ‘사랑의 법칙‘입니다. 존재하는 모든 것은 이법칙에 기초하고 있습니다. 사랑은 특정한 행동이 아닙니다. 사랑은하나의 존재상태이자 사물의 본성이며 우주와 존재하는 모든 것의 모습입니다. 많은 사람들은 사랑이라는 단어를 잘못 해석해왔습니다.
그리고 당신도 가끔 사랑을 잘못 이해합니다. 우리는 사랑을 있는 그대로 온전하게 수용하는 것‘이라고 정의합니다. 그래서 사랑을 ‘허용‘이라고도 표현합니다. - P45

사랑은신의 본성이고, 모든 것은 신의마음과 상태 속에 존재합니다. 그렇기 때문에 원자 안에 존재하는 모든 것은 신의 본성이며, 따라서 사랑입니다. 이것이 바로 최고의 진리입니다. 모든 것은 사랑입니다. 모든 행동, 모든 존재, 모든 사물은 사랑입니다. 왜냐하면 사랑은 모든 창조의 근간이기 때문입니다. - P50