"나는 모든 사람들을 나의 형제자매로 받아들입니다. 그들을 사랑하는 것은 내 자신을 사랑하는 것입니다. 그들에게 상처를 주는 것은내 자신에게 상처를 주는 것입니다. 나는 우리가 모두 같은 창조물stuff이며, 하나임을 압니다."
당신은 부처를 경험할 때 다음과 같이 말합니다.
"나는 존재하는 모든 것이 내 안에 살아있다는 것을 압니다." - P12

우주는 진동의 공간입니다. 당신이 집중하는 대상을 바꾸면 당신의진동수도 달라집니다. 따라서 당신이 이제껏 하던 일에서 시선을 떼고 뭔가 새로운 것으로 관심을 돌릴때, 그 새로운 것과 정렬하기 시작합니다. 이런 방식으로 당신은 우리와 같은 비물리적인 존재를 초대해서 비록 작은 공간이나마 당신이 집중하는 영역으로 들어가게 합니다. 우리가 가진 지식을 당신과 공유할 수 있도록 말이죠. - P13

우리가 옴니란 이름을 사용하는 이유는 사람들이 우리를 어떤 대상으로 보기 때문입니다. 우리는 모든 생명과 하나됨을 경험하고, 모든것은 신의 마음속에 존재한다는 사실을 진정으로 이해하고 있습니다.
우리는 신의 마음과 하나이기 때문에 당신이 우리의 마음속에 존재한다는 사실을 이해하고 또 경험하고 있습니다. 우리는 당신과 의사소통할 뿐 아니라 당신의 발밑에 있는 먼지이며, 당신의 머리카락 사이로 부는 바람이며, 어린아이가 짓는 미소이며, 오래 된 떡갈나무에서느껴지는 웅장함이기도 합니다.

우리가 바로 옴니입니다. - P15