여러분은 모아브 평원으로부터 온 모세입니다. 모아브(Moab)라는 단어는 ‘멤(Mem)‘과 ‘압(Ab)‘이라는 두 개의 히브리 단어를합친 것으로 ‘어머니-아버지‘를 뜻합니다. 여러분의 의식은 어머니-아버지이고, 이 의식은 세상 모든 것들의 원인입니다. 여러분의 IAMness, 즉 여러분의 인식은 이 모아브, 다시 말해 어머니-아버지입니다. 여러분은 항상 이곳으로부터 어떤 것을 끄집어내고 있습니다. - P53
제 경험상, 마음 안에서 소망이 성취된 것을 나타내는 행동을할 때, 그 행동을 특정한 범위 안으로 제한시켜 간단한 행동으로압축시킨 후에, 그 이미지가 현실처럼 느껴질 때까지 계속 반복하는 것이 좋습니다. 그렇게 하지 않는다면 여러분의 주의력은연상되는 것들을 따라서 이리저리 돌아다니다가 수많은 연상되는 다른 이미지들을 따라가게 됩니다. - P61
지금 당장 여러분이 가지고 있는 "나"의 느낌을 바꾸기 시작하십시오 피부 색깔을 바꾸지 않더라도 여러분이 부유하고 성공했다고 느낀다면, 말투나 피부색이나 인종적인 문제는 아무런장애도 되지 않을 것입니다. 그래도 장애가 된다면 그건 여러분이 머물러 있는 의식 상태 때문입니다. 마음이 머물러 있는 상태에 따라 여러분은 자유롭게 될 수도 있고, 속박 속에 머물러 있을 수도 있습니다. - P70
성경이란 것은 역사와는 아무 관계가 없습니다. 제가 성경에대해서 이렇게 마음과 관련된 해석을 계속 내리더라도 여러분중 일부는 여전히 겉으로 드러난 문자에 얽매여 성경을 문자 그대로 해석하려 할 겁니다. 하지만 그렇게 해서는 안 됩니다. 사람들이 지금껏 여러분에게 믿으라고 말했던 것처럼 성경은 어떤 인물에 관한 이야기나 실제 일어난 사건들에 대한 이야기가아닙니다. 이런 인상들을 빨리 지워버린다면 여러분에게 훨씬유익함이 있을 겁니다. - P74
제가 지금 하고 있는 이야기들은 지구상에 살았던 어떤 사람에 대한 이야기나 어떤 역사에 대한 것이 아닙니다. 이 이야기속의 인물들은 세상 모든 사람들의 마음속에서 영원히 살고 있습니다. 바라바가 되었든 예수가 되었든, 우리는 항상 둘 중 한쪽을 살려두고 있습니다. 누구와 함께 하고 있는지는 여러분이알고 있습니다. - P79
그리고 성경에서 말하는 유다의 자살이란 자아관념이 바뀌는것을 말할 뿐입니다. 만약 원하는 것을 발견했다면 여러분의 예수님이자 구세주를 발견한 겁니다. 여러분이 원하는 존재가 된것처럼 행동한다면 여러분의 이전의 관념들은 죽고유다의 자살) 예수로서 살게 되는 겁니다. - P85
고대인들이 성경을 통해서 같은 이야기를 하려고 했다는 것, 저는 그것을 여러분에게 보여주려고 합니다. 성경을 통해 우리에게 말하고자 했던 것은 우리가 원하는 모습이 되는 방법입니다. 성경의 모든 이야기들에서 타인의 도움은 필요하지 않다고말합니다. 진정으로 원하는 것을 이루는 데에 있어서 타인의 도움은 필요치 않습니다. - P87