그러나 우리의 밸브가 열려 있고 우리의 진동 눈금이 긍정적인 쪽으로조금이라도 기울어져 있으면, 우리는 문자 그대로 신적 갑옷을 입고 있는 셈이다. 그러므로 우리가 연결되고 열려 있어서 고주파의 진동이 자유롭게 흐르면, 우리가 습관적으로 걱정해 온 것을 염려하거나 걱정할필요가 없다. 그렇게 하면 우리가 걱정하는 그것을 더 끌어들이기 때문이다. - P269

어떤 일이 발생하는 그것은 반드시 동일한 원리에 근원을 두고 있다.
우리가 개인적으로 혹은 집단적으로 좋은 또는 행복한, 즐거운 열정적인 사랑하는 느낌을 가질 때는 좋은 경험을 불러들인다. 반면에 우리가개인적으로 혹은 집단적으로 나쁜 또는 원망하는 죄책감이 드는 증오심이 일어나는, 괴로운 느낌이 들 때는 나쁜 경험을 불러들인다. 이것이모든 사람이 모든 곳에서 이루어지는 원리이다.
- P271

비난이나 ‘끔찍하다‘ 등의 부정적 진동으로 무엇이든 지적하면, 그 사람 자신에게 동일한 에너지가 흘러서 이전에 나쁘게 말할 때보다 더 크고 강하고 위험하게 된다.
만일 경제나 정부 또는 다른 어떤 것이 변화되어야 당신이 행복해질수 있다고 생각한다면 당신은 오래 기다려야 할 것이다. 그러나 이미 큰문제를 가지고 있을 뿐 아니라 당신의 밸브까지 닫아버리는 그 일에 당신이 동참할 필요는 없다. - P274

우리는 현재 지구상에서 발생하고 있는 일에 책임이 없다고 할 수 없다. 지구는 그 안에 있는 주된 진동을 반영하고 있기 때문이다. 끔찍한일이 다른 사람의 죄악이나 잘못, 무지 때문이라고 할 수 없다. 지상에서일어나는 일은 단 한가지 원인, 즉 우리 자신의 생각과 느낌에서 비롯된진동 때문이다. 모든 사람의 책임이다. 히틀러나 후세인이 아니다! 모든사람의 책임이다. - P279

그러므로 "끔찍해!"라고 하지 말고, "내가 좋은 느낌을 가지는 것보다중요한 것은 없다"라고 말하기 시작해야 비로소 그런 파괴적이고 부정적인 일 깨뜨리기를 시작할 수 있다. 단언하건대 그럴 때 세상에서 일어나고 있는 일에 변화를 일으킬 수 있다. - P280

지구의 질병이 염려된다면 질병이 아니라 건강한 지구를 보라. 지구는지금까지 부정적 에너지를 너무 많이 마셔 왔다. 그래서 지금 우리가 끔찍한 상황을 말함으로써 더욱 더 악하게 만들 때가 아니다. 지구의 잘못된 것이 아니라 잘된 것을 말하라. ‘끔찍해‘ 에너지를 버리라. 그러면 돌고래가 넘치고, 숲이 확장되며, 오존층이 회복되고, 물이 깨끗해지며, 대양이 맑아질 것이다.

세상과 그 안에 사는 사람들이 풍요롭고 잘되는 모습을 보라, 그것이그렇게 변화되도록 돕는 일이다.
- P281