나이가 들었을 때 젊은 시절 더 과감한 목표를 세웠더라면 더많은 성취를 이룰 수 있지 않았을까 하는 후회가 든다면 어떻겠는가? 대부분의 사람들이 큰 성공을 이루지 못하는 까닭은 과감한 목표를 세우지 않았기 때문이다.  - P6

더 큰 목표를 세우지 않는 까닭은 무엇일까? 실패할까 봐 두려워서일까? 그런 사람들은 사실상 이미 패배한 것이나 다름없다. 자신이 세운 목표보다 더 큰 성취를 이루는 사람은 극히 드물다. 즉,
과감한 목표를 세우지 않고 큰 성공을 거두기는 거의 불가능하다.
작은 성공을 많이 거두는 사람은 승자가 아니다. 그보다는 불가능해 보이는 목표를 세우고 시도하는 사람이 승자다. 승자는 성공이 보장되는 것을 시도하지 않는다. 승자는 대부분의 시도가 실패로 끝난다는 것을 잘 안다. - P7

이 책을 통해 훨씬 더 큰 목표를 세우겠다는 동기부여와 과감한시도로 남들과 달라져야 한다는 영감을 얻기를 바란다. 부자가 되거나 다른 야심 찬 목표를 세우고 성공을 향해 나아가는 여정은 사고방식을 전환하는 데서 시작된다. 이 책에 등장하는 많은 성공한사람들의 삶과 경험이 사고방식의 전환을 도울 것이다. - P8

구글의 창립자 래리 페이지는 "불가능을 생각하지 마라. 다른사람이라면 절대하지 않을 일을 시도해야 한다"고 말했다. 또한한때 세계 최대 기업이었던 월마트의 설립자 샘 월튼은 성공의 비결을 이렇게 말했다. "나는 항상 스스로에 대한 기준을 매우 높게잡았다. 도무지 달성할 수 없는 목표를 말이다." - P9