미국 시가총액 1위인 애플은 3,200조 원으로 구글과 삼성전자를 합친 것보다 많습니다. 마이크로소프트, 아마존, 구글, 테슬라 4개 기업만 합쳐도 시가총액 1경입니다. 그만큼 미국주식이 세계경제에서 차지하는 비중이 상당합니다. 한국주식이 지구라고 하면미국주식은 태양입니다. 한국주식은 국내 이슈뿐 아니라 미국 이슈에도 주가가 출렁입니다. 한국주식에 투자할 때는 다른 나라 상황도 예의 주시해야 합니다. 하지만 미국주식은 한국의 영향을 크게 받지 않으니 미국의 이슈만 잘 확인하면 됩니다.
- P27

미국주식은배당금이 높기 때문에 주식을 팔지 않아도 노후 연금이 충분합니다. 전 세계 사람들이 사주는 물건으로 기업들이 벌어들인 수익이미국 노인들의 연금으로 들어가는 셈입니다. 이제 우리가 미국의수익을 적극적으로 가져오는 홍길동 개미가 됩시다.
- P29

그리고 배당수익률이 높아 주식을 팔지 않아도 현금이 계속 들어오고 그걸로 원하는 주식을 또 살 수 있죠. 주식 수는 계속 늘어나고 주가는 계속 우상향합니다. 그럼 버티는 자가 돈을 버는 단순한 게임으로 바뀝니다.
이 전략을 가장 잘 사용한 사람이 버크셔해서웨이의 회장 워런 버핏입니다.  - P31

보통 미국주식을 거래하는 증권사 앱과 한국주식을 거래하는앱이 서로 다릅니다. 그런 불편을 해소할 수 있는 것이 한국, 미국,
유럽, 아시아 주식을 모두 거래할 수 있는 삼성증권 앱입니다.
미국주식에는 한국주식에 없는 종목들이 있습니다. 돈육 가격,
생우 가격, 커피 가격에도 투자할 수 있습니다. 탄소배출권도 지금은 국내에서 투자할 수 있지만 한동안 미국 증시에만 있었습니다.
- P39

똑같이 농산물 ETF에 1,000만 원을 투자해서 올해 250만 원의수익을 냈을 경우 미국에 상장한 농산물 ETF는 세금이 0원, 국내에 상장한 농산물 ETF는 세금 38만 5,000원을 내야 합니다. 그래서 소액투자자는 미국 ETF로 투자하는 것이 더 좋습니다.
- P57