줄이기는 양보다 질에, 물건보다 경험에 집중하는 간소한 생활방식을 가져온다. - P33

미디어 노출 제한은 우리의 소비만이 아니라 행복에도 크나큰 영향을 미친다. 이미 갖고 있는 것에서 만족을 찾자. - P36

덜 갖추고 사는 것이 생활에 결핍을 불러오진 않는다. 오히려 생활이 개선된다. 잡동사니 제거 단계를 시작해보자. 파레토 법칙에 따르면 대략 80퍼센트의 결과가 20퍼센트의 원인에서 발생한다. 20퍼센트의 가재도구가 80퍼센트의 시간 동안 사용된다고 하면 충분한 설명이 될 것이다. 나머지 80퍼센트의 가재도구는 사실 그렇게 쓸모있지 않다. 이론상으로 부엌 간소화는 우리가 사용하는 20퍼센트의 가재도구를 추려내고 나머지 80퍼센트를 정리하는 것으로 해결된다. - P61

물품 처분을 꺼리지 말자. 덜 소유하는 삶에서 얻게 되는 이득에 집중하자. 후회하게 될 것을 두려워하지 말자. 만약의 가능성을 걱정하는 것은 이 과정의 정상적인 부분이다. 분명 처분하고 나서 후회하 - P64

는 물품이 있을 수밖에 없다. 하지만 그 물품 하나는 작은 희생이며,
주방을 정돈하기 위해 치러야 하는 사소한 대가이다. - P65

• 그릇을 헹굴 때마다 수돗물을 틀어놓지 말고, 싱크대에 물을 받아헹군다. - P100