우리집 텔레비젼은 올해로 9살이 된다.

결혼하면서 짱구엄마가 혼수로 사온거다.

그동안 별 문제 없이 잘 나오다가 이 녀석이

지난 주 토요일부터 화면 전체가 연두색만 나오고 소리만 나오고

화면은 보여주질 않는다.

도토리의 성화로 짱구엄마가 애프터 서비스를 요청해서 수리를

했지만, 브라운관이 노후한 거라 새로 사는 거나 수리비나 별반 차이가

없을 거라는 말을 들었단다.

그래서 또 돈들어가는 이야기를 하는구나라고 지레 짐작을 하고 있었는데,

짱구엄마 왈 "이참에 텔레비젼을 아예 없애버리지"라는 것이다.

내가 오씨엔과 홈씨지브이,키득키득 챔프,아리랑 티비를 얼마나 즐겨보는지

아는 사람이 어떻게 이런 이야기를 할수 있을까 잠시 황당했다가

요새 밀린 책읽기와 사놓고 안 본 십여개의 디비디를 생각하니,

텔레비젼 없이도 버틸 수 있겠다싶어 과감하고 대담하게도 텔레비젼을

없애버리기로 결정했다. 그러고 오늘까지 4일째....

예상외로 짱구와 도토리는 텔레비젼 못 보는 것에 대하여 별반 불만이 없다.

얘들이 아우성을 치면 그 핑계에 묻어서 가볼까 했는데.....

목요일이 재활용 쓰레기 버리는 날이라 그동안 정든 텔레비젼을 고려장하고,

그 자리에는 그 동안 찬밥 신세를 면치 못한 오디오를 갖다 놓기로 했다.

공유하기 북마크하기찜하기

sooninara 2006-08-22 13:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희집에서도 텔레비젼 안보기를 하려는데..가장 고생하는게 아빠예요.ㅠ.ㅠ
주말에 꼭 틀더군요. 이번에 없애버리시면 아이들에겐 좋은 시간이 될겁니다.

물만두 2006-08-22 13:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
적응되시면 좋으실겁니다^^

Mephistopheles 2006-08-22 16:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 케이블에서 제법 재미있는 영화도 많이 하던데요....
그리고 투니버스에서는 케로로 2기가 방송되기 시작했답니다...
-이름값 해볼려고 발악중인 메피스토가-

짱구아빠 2006-08-22 16:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
sooninara님> 퇴근하고 귀가하거나,주말에 집에서 빈둥거릴 때면 텔레비젼을 꼬옥 끌어안고 살았습니다. 이제 그 시간에 짱구하고 도토리하고 레슬링하면서 지내야 겠습니다. 아이들에겐 지겨운 시간이 될 것입니다. 제가 항상 이겨버리거든요 ㅋㅋㅋ
물만두님> 넵!! 적응해 보렵니다. 컴퓨터에다가 텔레비젼 볼 수 있는 프로그램을 탑재해 볼랍니다 ^^
메피님> 으흠... 이건 염장을 지르시려는 의도가 다분... 파우스트에 등장하는 원조도 이렇게 악마스럽지는 않았는디... 메피님 덕에 제가 좋아하는 방송 중에 투니버스를 빼먹은 걸 알았습니다. ^^

엔리꼬 2006-08-22 19:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와... 저희 집 평생 목표인데,, 아직까지는 실천을 못했어요.. 저도 태순이지만 마눌님도 태돌이라.. 게다가 마눌님이 방송사에서 일하는 관계로 힘들지도 몰라요.. 그런데, 쇼파에 앉아서 멍하게 벽만 볼 때가 많을 것 같아요.. ㅎㅎ

해적오리 2006-08-23 10:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 티비 안보면 시간이 많아지는 것 같아요. 제가 책을 많이 읽은 날은 티비를 용하게도 안보고 버틴 날이거든요. ^^

짱구아빠 2006-08-25 16:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날나리난쟁이해적님> 책보는 시간 보다는 술 먹는 시간이 더욱 많아졌습니다.
ㅡ.ㅡ;;;;

짱구아빠 2006-08-25 16:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서림님> 마눌님께서 방송일을 하시니 텔레비젼은 중요한 생산수단이시지만, 저희 가족은 오로지 소비 목적이기 때문에 없는 게 더 나을 듯합니다. 주변 지인들이 많이 전자제품들을 바꾸는데 대개 그 주기가 결혼 10년내외인 이들이 많더군요...여기서도 나이먹는 느낌을 갖게 됩니다.^^