지난 다이어트 일기를 보니 9.1.체중을 재었을 때 76킬로그램까지
감량을 했었더군....
감량에 성공한 이후 자체적으로 내렸던 금주령을 해제하고,
저녁에도 이거저거 줍어먹었더니 슬슬 체중이 늘기 시작하였다.
그러나 체중 체크를 하면 최대한으로 감량했던 76킬로그램에서 1~2킬로그램
정도 증가한 추세를 보였던 터라 그다지 신경을 쓰지 않았다.
지나치게 방심을 했던가? 지난 주 목,금요일 연속된 음주와 과식 탓인지
토요일 오전에 운동을 하고 체중을 재보니 80.45킬로그램이라는 충격적인
수치가 나왔다.
어째 요새 몸이 무겁고 찌뿌둥하다 했더니 바로 수치로 나타난 것이다.
스쿼시도 닷새씩이나 빠지고,아침 운동도 계속 빼먹었더니 이런 결과가 나왔다.
11월말까지 76.5킬로그램을 유지해야 하니 지금부터 다시 체중 감량을 시작해야겠다.
안쓰던 다이어트 일기도 다시 쓰면서 각오를 다진다.

공유하기 북마크하기찜하기

chika 2005-10-17 09:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화이팅! 입니다. ^^
- 저도 살을 빼야할 것 같아요. 옷이 작아서... ㅠ.ㅠ

물만두 2005-10-17 09:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉... 방심은 금물! 아자~

sooninara 2005-10-17 12:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 다시 원래대로 돌아가고 있어요..ㅠ.ㅠ

짱구아빠 2005-10-17 13:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
chika님> 살 빠졌다고 바지 허리도 줄였는데,다시 쬐고 있습니다. ㅠ ㅠ
오늘부터 절식하고 운동을 더욱 열심히 해야겠습니다. 감기 기운 핑계대고 스쿼시를 안 친게 살 찌는데 주된 원인이었던 거 같습니다.
물만두님> 자나깨나 살 조심!! 빠진 살도 다시 빼자!! 입니다.아자
sooninara님> 가을이 천고마비의 계절인데 우리도 덩달아 찌고 있군요.. sooninara님도 열심히 운동을 하시는 걸로 알고 있었는데,계절적인 요인도 있나보네요...
살찌는 계절이라는 열악한(?) 외부 환경을 극복하고 멋진 몸매 만들어 보아요 ^^