지난 일요일 짱구엄마와 짱구와 도토리의 교육문제로 대화를 했다.
대화 중에 짱구에게 백과사전을 사주었으면 한다는 짱구엄마의 의견이 있었고,
지금 짱구 수준에 맞는 "WHY?" 시리즈를 보고 있으나 호기심의 수준이 날이 갈수록
높아지므로 미리 백과사전을 구비하는게 좋겠다고 했다.
알라딘,예스24,교보문고,영풍문고 등을 다 디벼봐도 브리태니커 백과사전의 가격은
경악을 금치못할 980,000원 내지 1,520,000원이었다.
이만저만 부담가는 가격이 아닐 수 없다.
그래서 한국브리태니커 홈페이지를 디벼보니 브리태니커 콘사이스 인싸클로페디아라고
해서 요약판 백과사전을 110,000원에 판매한다. 그런데 회원이면 10%할인한다고 해서
회원가입을 하려고 하니 책사면 거기에 붙어있는 번호를 입력하란다.
그런게 있을 리 만무하고 남들 10%할인 받는데 나만 할인 못받으면 바보되는 느낌이 들어
드뎌 최근 2년동안 단 한건도 이용하지 않은 아마존까지 손길을 뻗쳤다.
아마존에서는 그 책이 59달러 정도 했고 배송료까지 해서 74달러인가 했다.
원화로 환산해도 11만원보다는 대략 3~4만원 저렴한 가격이라 결국 아마존에서 질렀다.
일요일 오후에 주문했고, 9월 26일 무렵에 받을 거라고 메일을 받았다.
어제 배송을 완료했다는 메일을 받았다.
2002년판이라서 내용 중 구닥다리나 잘못된 내용도 있을 수 있고,영어판이라 짱구 보기에는 어려울
수 있으나 맨날 만화책 같은 거만 볼 수는 없는 노릇이고,아이들의 신체 성장속도도 빠르지만
지적인 성장속도도 빠르니 이 책으로 버텨볼란다. 더우기 가격도 60권에 이르는 백과사전보다는 훨씬
저렴하니... 옥션을 디벼보니 30만원 정도면 구입할 수 있던데,틈틈히 더 나은 책이 나오는지 살펴볼란다.
<탐서주의자의 책>과 짱구엄마 덕에 또 거금이 책값으로 깨졌다.