다른 이들은 나무 심으러 산에 갔지만,우리 식구는 나무 구경하러
절물자연휴양림으로 갔더랬다.
서울서 내려오신 장인,장모님과 울 마누라,짱구,도토리 모두모여
김밥 도시락 싸고 한라봉 몇 개 챙겨넣고 홈런볼 2봉과 초코송이 2봉,
생수 3통을 쪼매난 아이스박스에 넣고 차에 싣고 외도동에서 5.16도로를
타고 가다가 쭉쭉 뻗은 나무가 우거진 숲을 지나 절물자연휴양림에 도착했다.

산에 가면 자나깨나 담배불조심이다. 뽀대는 안 나지만 경각심을 새로이 다지는 차원에서..
얘들아 산에서는 금연이야... 아빠,우리는 담배 안 피는데..

절물자연휴양림 숲속에는 유난히 까마귀가 많았다.
여기저기 놓여있는 평상에서 우리 식구 둘러앉아 식사하다가 도토리가 김밥을 흘렸다.
김밥을 까마귀한테 주니까 냉큼 물고 달아났다.
도토리왈.. 엄마 쟤가 내 김밥 갖고 도망갔어(도난 신고중)

시원한 약수물도 한 사발 들이키고...

절물오름 - 해발 697미터.. 처음에는 가벼운 마음으로 산보삼아 놀다 올 생각이었으나,
연세가 여든이 넘으신 장인어른이 산에 오르면 정상을 봐야한다며 계속 올라가셔서
우리 모두 땀을 삐질삐질 흘리면서 따라갔다. 절물오름 입구에서 짱구와 도토리는 곧 있을
등반은 생각지도 않고 간만에 돈독한 형제간의 우의를 나누고 있다.

빅파이를 맛있게 씹으며 산을 오르는 짱구...

형아 같이가 !!  ... 야 빨리오란말이야.. 조금 일찍 올라왔다고 거만떨고 있는 짱구..
조 밑에 도토리와 짱구엄마..

정상에 오르면 이런 모습이..... 제주 한화 콘도 옆에 있는 무슨 골프장이라던데..
우리 가족 절물오름 등반 도전 성공!!

울보 2005-04-06 21:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
즐거운 하루를 보내셨네요..

물만두 2005-04-06 21:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋으셨군요^^

짱구아빠 2005-04-07 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울보님> 서울처럼 차막힘에 대한 두려움이 없네요.. 그래서 가고 싶은 곳이 있으면 아침먹고 느즈막히(대략 12시쯤)출발해도 여유가 있습니다. 제가 살고 있는 곳에서 가장 멀다는 성산,표선도 왕복 2시간이면 충분하거든요..
물만두님> 절물 오름은 그리 높은 오름이 아니고 등산로를 잘 정비를 해 놓아서 별다른 준비없이 가벼운 마음으로 오르기 좋은 오름인 것 같습니다. 정말 좋았습니다.^^