2주전에 도서관에서 빌린 미미여사의
책들 <스나크사냥>, <쓸쓸한 사냥꾼>을
반납하고 <이코>와 <용은 잠들다>를 빌려왔다.
원래 <이름없는 독>도 반납해야 하는데,
어제 오후에 아름다운 가게 용담되살림터 봉사활동을
급하게 나가다가 사무실에 놓고 와서
반납을 못하고 1주일 대출연기 신청을 했다.
도서관에서 외딴집도 발견했는데,
아쉽게도 하권만 있고 아무리 찾아봐도 상권이
보이질 않아 다음을 기약했다.
이번 연휴도 미미여사와 함께 보내야 쓰겠다.

가넷 2008-05-10 23:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
용은 잠즐다는 재미있게 읽었던 기억이 있어요.

미미여사 작품중 처음 접한 작품이였는데, 뒤로 유명한 모방범,이유,화차등을 읽으니 평작이라는 생각이 강해졌습니다.^^

짱구아빠 2008-05-13 14:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Garnet님> 미미여사의 작품은 기본은 하는 듯합니다. 다만 <모방범>만한 작품은 아직까지 못 만났지 싶습니다. <이름없는 독>을 지난 주말에 다 읽었는데, 주인공이 주범인 하시타테를 적발(?)해내는 과정과 겐다 이즈미를 제압하는 부분에서 심히 그럴듯함 내지 설득력이 떨어져서 조금은 실망이긴 했습니다. 지금은 <이코-안개의 성>을 읽고 있는데,현재까진 강한 필(!)이 안 땡기고 있구요, 이 책 다본 후에 말씀하신 <용은 잠들다>로 넘어가려고 합니다.
앞으로 자주 뵈었으면 하네요 (제가 좀 게을러서리...)^^

그야말로 나그네 2008-05-15 20:29   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
밤에 외딴집을 읽고 혼자 울었습니다.1권은 지루해서 중간을 뛰어넘으면서, 주인공 '호'가 나오는 장면만 읽었는데, 2권까지 다 읽고는 다시 1권의 안 읽은 부분을 읽었지요..개인적으로 그렇게 읽은 것이 내용이해에 더 도움이 된듯,,미미여사의 작품은 가끔 마음에 안드는 책이 있어, 최근에 선택하기가 약간 망설이는 부분이 잇었는데, 외딴집은 아주 서정적인 감동을 주는 작품이었습니다.제가 여자라서 그런것인지도..

짱구아빠 2008-05-16 18:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그야말로나그네님> 님의 성함 그대로 "그야말로 나그네"시군요... 블로그를 방문하려 했는데 없어요(제가 뭘 잘못했나 한순간 어리둥절했슴다 ^^;;;) 저는 미미여사의 작품들에서 주로 전율과 공포,인간이 어느 정도나 타인에게 무궁무진하게 잔인해 질 수 있는지에 대해 치를 떨었습니다. 하지만 항상 결론은 그래도 다시한번 희망을 제시하고 있더군요..
외딴집..아직 읽어보지는 않았지만 그야말로 나그네님의 서정적인 감동을 공유하는 길에 동참하겠습니다. 도서관에 책 들어오면요...

펠릭스 2009-07-14 15:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책을 많이 읽으시네요. 저도 자주 읽어야 한는데...