저 번 주는 제게 있어 완전히 기진맥진하는 날들이었습니다. 바로 알라딘 중고서점에서 일어난 일 때문입니다.

그렇다고 뭐 대단한 일은 아닙니다. 있을 수 있는 일인데...희한하게도 이 확률적으로 희박한 사건을 4번 연속 당하니 허탈을 넘어 빡침에 이르더라구요~

얼마나 몸이 부르르 떨리는지, 빡침의 정수를 느꼈다고 할까요..ㅎ

다름이 아니라, 책 덕후에게는 흔히 있는 일입니다. 알라딘 중고서점에서 검색을 통해 찾아 헤매던 책을 발견해서 부랴부랴 갔습니다.

그게 뭐냐면, 'DK 지식 시리즈'죠. <철학의 책>을 본 후에, 이 책에 압도되어 중고책을 찾게 되었습니다. 난해하고 복잡한 내용을 어찌도 그렇게 깔끔하게 담아내는지 놀랍더라구요~

많은 정보량을 시각적으로 구현하는 방식과 밀도 높은 내용을 평이하게 정리해 주는 게 경탄할 만한 수준이었습니다. 그래서 저는 이 시리즈의 책을 '편집의 승리'라고 부르곤 하지요. <과학의 책>을 읽고 내린 결론입니다.

그래서 중고책을 찾아 다닐 수밖에 없습니다. 가격이 매우 쌔거든요~ 권당 3만원이 넘는 책이라, 중고 가격도 부담되지만 2만원 미만이면 충분히 구매할 가치가 있지요.

알라딘 중고서점 가격이 2만원~18000원 언저리니 충분히 살 만합니다. 자주 검색하여 알아 보곤 하지요. 가끔 검색에서 뜨는 데, 대개 이런 경우 책을 업어옵니다만, 이 시리즈는 예외인 거 같습니다.

책이 검색되면 갑니다. 대체로 저녁 무렵때죠. 아무리 급하더라도 가는 시간이 있기에  팔리지나 않았나 휴대폰으로 검색을 계속 합니다. 도착 직전에도 검색을 통해 책이 있는 것을 확인하고 잽싸게 내려가죠.

대체로 검색을 통해 찾는 책을 발견하여 중고서점에 도착하려면 약 2시간이 걸립니다. 주로 서울 외곽 지역에 있는 중고서점들에서 잘 검색되거든요~ 땀나게 뛰어갑니다. 도착해서 허겁지겁 찾지요.

헛! 근데 없습니다! 알라딘 종로점에도!(일요일), 일산점에도!(화요일), 부천점에도!(목요일), 강남점에도!(일요일) 모두 당일 같은 시간대에 나보다 먼저 선수 친 언 넘때문에 허탕을 친 겁니다!!!

눈 앞에서 한 무더기의 책을 가져가는(거기 한 권!) 놈을 본 적도 있고, 언 넘의 수중에 있는지 눈에 불을 켜고 찾아 다니기도 했습니다. 물론 허탕을 치기 일쑤지만요.

심지어는 직원에게 이 책을 찾는데, 검색되는데, 왜 없냐고 따지니, 직원이 찾아 본다고 한 후 2분쯤 있다 제게 와서 "방금 팔렸는데요!"라고 전해 주기도 했습니다. 힘이 빠지고 다리가 후들후들 떨리더군요. 빡쳐서요!!

2시간을 땀나게 달려 갔는데, 몇 분의 시간차로 인해 원하는 것을 놓쳐 허탕을 치면 억울하고 신경질이 도지는...뭐, 그런 느낌 말입니다.

자기 바로  앞에서 "매진입니다, 손님!"하면 기대감이 무너지는 경험을 해 보신 분들이 많을 겁니다. 공연 티켓이나 선착순 모집 뭐 그런 경우 말이지요.

4번 연속 당하니 너무 신경질이 나서 이 시리즈는 그냥 새 책으로 장만할 요량입니다. 중고책 검색해서 가는 시간 동안 팔리면 그 빡침에서 헤어나오기가 좀처럼 어렵더라구요. 당일은 계속 후유증이 남습니다.

그래서 큰 결심을 했습니다. 있는 중고책을 몽땅 처분해서라도 기필코 이 시리즈를 모두 컬렉션화 하겠다구요! 제가 얼마나 빡쳤으면 이런 결심을 했을까요. 모두 구입하려면 약 10만원이 훨씬 넘게 듭니다만~

그래두 어쩔 수 없습니다. 이 미친 빡침을 벗어나는 길은 이길 밖에 없다는 걸 어렴풋이 감지했으니까요. 3달이 걸려도 좋고 4달이 걸려도 좋습니다. 단지 절판만 안되길 빌 뿐이죠.

헛! 근데, 이 글로 인해 이 시리즈에 관심도 없던 분들이 급 관심이 생기면 어쩌지요?!!

전 다만 아래의 3권의 책만 우선 구하길 원하는데, 이 책들만 미리 품절 되는 현상은 없을 테지요. 흠....아마 그럴겁니다. 예, 그래야 하구 말구요!

stella.K 2015-09-14 19:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에고, 토닥토닥~
많이 힘드셨겠어요. 힘든데 비해 소득도 없고 4번씩이나 빡침을 당하다니...ㅠ
전화로 예약하고 텔레뱅킹으로 결제하면 언제든지 찾아 갈 수 있는 뭐
그런 시스템을 만들면 좋지 않을까요?
어쨌거나 야무님은 진정한 중고책 마니아 같습니다.ㅋ

이 책을 그리도 좋아라 하시니 저도 웬지 솔깃합니다.^^

yamoo 2015-09-16 12:18   좋아요 0 | URL
스텔라 님도 한 번 구경해 보세요. 대형 서점이나 도서관에서 구경해 보면 왜 이 책이 좋은 지 알 수 있을 거에요!

어제도 건대 점에 하나 떴는데, 오늘 아침에 바로 팔렸네요..ㅜㅜ

곰곰생각하는발 2015-09-14 19:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시리즈 마니아 ~~~~ 야무 님 ~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

yamoo 2015-09-16 12:19   좋아요 0 | URL
네네....ㅎㅎ 시리즈 덕후~ㅎㅎ

아, 근데, 이 책 시리즈는 정말 탐납니다~ 곰발 님두 한 번 구경해 보시면 좋을 거 같습니다^^

만병통치약 2015-09-14 22:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왠지 ˝제가 그날 그 책 사간 사람입니다!˝ 라고 외치고 싶은 기분이 드네요 ㅋㅋ 사진과 함께요/ 전 중고샵에서 주문했는데 책이 없으니 주문 취소하라는 문자를 자주 받죠 ㅠㅠ

yamoo 2015-09-16 12:21   좋아요 0 | URL
흠...
전 중고샵에서 주문 후에 주문 취소하라는 문자는 한 번도 안 받아 봤어요.
찾는 책을 중고샵에서 주문했는데, 책이 없어 주문 취소하라는 걸 몇 번 받으면 좀 빡칠것도 같아요..ㅎㅎ

cyrus 2015-09-14 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 읽고 싶은 신간보다는 절판본을 먼저 고르는 편입니다. 정말 찾고 싶은 절판본이 알라딘 매장에 있으면 당장 그곳으로 향합니다. 집에서 매장까지 버스 타고 가면 15분 정도 걸려요. 매장이 번화가에 있다 보니 가끔 도로가 막히기도 하는데, 이럴 때 1분이 1시간처럼 느껴져요. 저도 한 발 늦어서 책을 못 사는 경우가 있어요.

yamoo 2015-09-16 12:22   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 한 발 늦어서 책을 못사는 경우, 기분이 어떠신가요??
빡치지 않으신가요? 절판본일수록 더 심할 거 같습니다만...ㅋㅋ

저두 신반보다 절판본을 선호합니다~

감은빛 2015-09-14 23:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헛! 진짜 야무님의 깊은 빡침이 느껴집니다. 근데 이글 읽고나니 저도 이 시리즈가 급 땡기네요. 대체 어떤 책이길래 야무님께서 이러실까 싶어서요.

yamoo 2015-09-16 12:24   좋아요 0 | URL
흠, 이건 감은빛 님이 대형서점이나 도서관에서 책을 뽑아 들고 구경을 해보시는 게 가장 좋습니다. 통사류의 책인데 아주 보기좋게 잘 정리한 게 이 시리즈의 장점입니다. 보는 즐거움과 읽는 즐거움이 있다고 할까요~

모든 시리즈가 정해진 페이지에서 똑같이 끝납니다. 352페이에서요..ㅋㅋ

하이드 2015-09-14 23:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
셰익스피어의 책.도 재미있어 보이네요. DK 시리즈가 진짜 좋은데, 이렇게 보니 진짜 욕심나는 시리즈네요.

yamoo 2015-09-16 12:25   좋아요 0 | URL
정말 욕심나는 시리즈에요. 완전 동의합니다!
근데, 이상하게도 전 세익스피어는 땡기지가 않아요..ㅎ

하이드 님두 조만간 장만하시겠어요~^^

skysksek 2015-09-16 10:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전쟁에 참여합니다. ㅋㅋ

yamoo 2015-09-16 12:26   좋아요 0 | URL
헉!

전 그냥 새책을 사렵니다..ㅎㅎ

인디언밥 2015-09-16 13:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기만 해도 딮빡ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 교보 갓다가 철학책 본 기억이 있는데.. 급 관심이 생기네요. 저도 읽어봐야겠슴다

yamoo 2015-09-19 21:03   좋아요 0 | URL
이런 건 안 당해 본 사람은 잘 모릅니다. 당해 보셔야 피부르 느낄 수 있습니다..ㅎㅎㅎ
정말 좋습니다. 저두 작년에 사놓고 대충 구경할 때에는 그냥 편집만 좋은 줄 알았습니다. 근데, 내용 또한 기차게 좋아 뒤늦게 시리즈를 질르게 됐네요^^

꼭 구입해서 읽어보세요. 두고 두고 볼 수 있습니다. 각론격인 철학자들을 위한 안내서이자 흐름잡기 기차게 좋은 책입니다. 철학사는 정말 줄기 잡는게 정말 중요하거든요. 다른 학문 보다 더더더요~

학자들의 중요 개념과 중요 논증도를 볼 수 있는 게 더할 나위 없이 좋습니다. 제가 볼 땐 최고의 장점 같아욤!

보슬비 2015-09-16 15:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 야무님 덕분에 `DK 생각의 지도` 시리즈 눈독 들이시는 분들이 많으실것 같네요.
저도...... ㅋㅋ

yamoo 2015-09-19 21:05   좋아요 0 | URL
벌써 당했어요....ㅋㅋ 페이퍼 쓰고나서 알라딘 건대점에 검색이 떠서 아침에 부랴부랴 시간 일부러 내서 가는 중에 팔려부렀습니다. 그 책을 산 분이 바로 제 페이퍼를 보고 사신 OO분이십니다~ ㅎㅎ

하루만 더 있다가 페이퍼 올릴 걸 하고 후회를 몇 번씩 했다지요..ㅋㅋ

다려신 2015-09-19 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어느 중고매장에 도서가 있는지 알수있으면 좋겠어요

yamoo 2015-09-19 21:06   좋아요 0 | URL
수시로 알라딘 중고서점 들어가 검색해 보셔야 합니다. 그러다보면 일주일에 한 두 권은 검색이 되는 거 같아요~ㅎ