밤에 예뻐지자! 우유빛 피부를 위한 최소한의 투자
작성자 ★영화는 내... | 조회수 41 | 2006.10.17 11:05

우유의 단백질 분해효소는 피부의 묵은 각질을 없애주는 것은 물론 수분과 유분의 균형을 맞춰 거친 피부도 매끄럽게 해주죠. 피부를 뽀얗게 만드는 미백효과도 있고 콜라겐 성분이 피부를 탱탱하게 가꾸어 주기도 하구요... 민감성 피부에도 자극 없이 잘 맞고 다른 천연 재료와 섞어 쓰면 우유의 장점을 두 배로 살릴 수 있다는 것도 장점.
우유는 유분이 많은 천연 화장품. 하지만 화농성 여드름 피부에 우유를 바르면 피부가 울긋불긋 여드름이심해지므로 되도록 피하는 것이 좋아요.

로션이나 크림 타입 클렌징 크림으로 피부를 깨끗이 닦아낸 후 스킨케어를 하세요. 깨끗하지 않은 피부 위에 우유로 스킨케어를 하면 오히려 노폐물만 쌓이게 하죠.

1. 우유세안 -피부가 칙칙하고 각질이 많은 사람이 미지근한 우유로 세안하면 피부가 투명해져요. 비누로 깨끗이 씻은 후 마무리 세안 단계에서 미지근하게 데운 우유로 세안하면 끝.

2. 우유 마스크 - 건성 피부에 권할 만한 미용법. 세안 후 화장솜에 우유를 적셔 얼굴 전체에 깐 후 20분 정도 두었다가 스킨이나 로션으로 피부를 정돈하면 피부가 매끄러워진걸 느낄 수 있어요.

3. 우유 립글로스 - 공기가 차가워지는 계절에는 건조해지기 쉬운 입 주위에도 방어막이 필요하죠. 화장솜에 우유를 적셔 올려두면 수분이 스며들어 촉촉하고 유분막이 형성되어 입술이 틀 염려가 없답니다.

4. 우유 아이크림 - 특히 눈이 피로한 날 눈 주위에 우유로 스페셜 케어를 하세요. 피부가 얇아 잔주름이 생기기 쉬운 눈 주위에 우유를 적신 화장솜을 얹어두면 피로도 가시고 주름도 예방된데요.
우유 미용 시 가장 중요한 것은 세안이죠. 우유로 마사지를 하고 난 후에는 반드시 폼 클렌징으로 우유 잔여물을 말끔히 없애는 것이 포인트. 씻기지 않고 피부에 남은 우유는 모공에 쌓여 피부 노폐물이나 세균이 번식하는 현상이 될 수 있으므로 신경 써야 하죠. 세안 후 곧바로 기초화장을 해 우유로 부드러워진 피부에 보호막을 만들어주세요. 메이크업은 2시간 정도 후 피부를 쉬게 한 다음 하는 것이 좋아요.
중.건성피부
< 준비 > - 우유 1큰술 + 사과 간 것 2큰술+꿀 1작은술

사과에 함유된 당분과 비타민C 성분이 피부를 촉촉하게 가꾸어주므로 건성피부나 각질피부에 적당한 팩. 얼굴과 목에 고루 펴 바르고 20분 후 찬물로 닦아낸다.

지성피부
< 준비 >- 우유 2큰술 + 맥주 효모 1작은술

맥주 효모가 피지 분비를 억제하고 우유 성분이 피부를 깨끗하게 유지해 여드름이 잘 나는  지성 피부에 딱이다. 얼굴에 고루 펴 바르고 15분 정도 있다가 더운 물을 적셔 마사지하고 찬물로 닦아낸다.

여드름 피부
< 준비 > - 우유 1큰술 + 맥반석가루 2큰술

맥반석가루는 특히 묵은 각질을 말끔히 없애주어 여드름 피부에는 효과 만점이고 우유 역시 단백질 분해 효소를 함유하고 있어 피지 제거에 탁월한 재료. 지성 피부에 환상적인 팩이다.

코피지.T존 부위
< 준비 > - 우유 1큰술 + 미용소금 1/3작은술

피지 분비가 많은 T존이나 콧방울 부분엔 살균 작용이 있는 소금과 클렌징 밀크로 사용해도 무방한 우유를 섞어 마사지한다.

각질제거
< 준비 > - 우유 2작은술 + 살구씨가루 1작은술

살구씨 가루는 자극 없이 각질을 제거하는 천연 스크럽 재료로 그만이다.재료를 섞어 얼굴에 고루 펴 발라 살살 문지른 다음 물로 씻어낸다. 건성 피부는 주1회, 중.지성피부는 주 2회 정도가 적당하다.

미백효과
< 준비 > - 감자 + 우유(감자1개,꿀 약간, 우유 3큰술)

감자에 들어 있는 비타민C가 얼굴을 하얗게 가꾸어 준다. 햇볕에 탄 얼굴을 진정시키기도 한다. 감자를 강판에 곱게 갈아 밀가루를 약간 넣고, 우유를 3큰술 넣어 걸쭉하게 만든 후 얼굴에 팩을 해준다.

먹어서 몸에 좋은 건 직접 얼굴에 발라도 역시 좋은법!
유명 연예인들의 맑고 고운 피부의 비밀이 바로 이 우유에 있다는 건 아는 사람은 다 아는 사실이죠.. 혹시 부모님,남편들은 먹는걸 얼굴에 바른다고 싫어 할 지도 모르겠네요.. 그럴 땐 어머니께도 남편에게도 한번 해 드려보세요.. 여러분보다 더 좋아 하게 되실 걸요.. 애기처럼 순수하고 깨끗한 피부를 위한 작은 투자! 우유 활용법.. 오늘부터 시작해 보세요.