전출처 : 모1 > 노래 너무 잘하네요. 이 소년...하늘바람님 태교음악으로도 좋을라나??

요즘 다음의 tv팟을 통해 다양한 음악을 들어보고 있다. 그냥 틀어놓고 듣고 있는데 오늘 이 음악을 듣게 되었다. 어린 소년이 어찌나 호소력있게 부르는지...개인적으로 변성기 이전의 예쁜 소년 목소리를(주로 클래식쪽으로..) 상당히 좋아하는데...듣고 있으니..너무 좋다.(아쉬운 것은 약간만 더 순수하게 불러주면 좋을 것 같은 느낌이..후후..) 그러고보면 예전에 어디선가 들어본 것 같은데..검색을 해보니 우리나라에는 음반이 들어와있지 않다. 쳇..아쉽다. 이번에 조셉 맥너스인가 하는 소년은 소니측에서 열심히 밀어서 우리나라에 음반이 나왔던데..이 소년 음악이 더 마음에 든다.(소니가 요런쪽을 상당히 좋아하나보다. 일본이 맑고 고운 소리를 상당히 좋아하는듯 하던데...그래서인가 싶다. 지난번에 그 뉴질랜드의 소녀도 그렇고...갑자기 이름은 기억 안나는데 그 소녀..목소리만 이쁘지..개인적으로 노래를 잘한다는 생각이 들지는 않는다. 그냥 목소리만 살려서 부르는 느낌이라 마음에 안 들어함..)

tell me why

tell me why liver version

어메이징 그레이스

angels