전출처 : ceylontea > [펌]여름철별미 오이지 만들기


재료 : 백다다기 오이 20개, 알칼리 소금(혹은 천일염) 2컵

1. 뚜껑이 있는 유리통에 깨끗이 씻은 백다다기 오이 20개를 담아 놓는다.

2. 오이가 잠길 정도의 물에 소금 2컵을 넣고 끓인다.

3.끓인 소금물을 식힌 후 오이가 충분히 잠길 정도로 붓는다.

4. 오이가 둥둥 뜨지않게 잘 잠기도록 돌로 눌러 놓는다.

5. 열흘정도 후면 맛있는 오이지를 먹을 수 있다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기