전출처 : 울보 > 봄동요리..
오늘 저녁메뉴는 봄동으로 ,,
시장에 갔더니 봄동이 나와있더군요,
제가 직접 요리한적이 없어서 망설이다가
겉절이를 좋아하는 옆지기를 위해서ㅡㅡ
샀습니다,
그래서 겉절이를살짝..
먼저 봄동을 준비합니다,
살짝 깨끗이 씻어서 준비해놓고,
음 겉절이 양념으로 ,,
저는 까나리액젓과 파 마늘 참기름 통깨를 준비해서 버무렸습니다,,
살짝,,숨이 죽지 않게,,
이렇게요,,
이제 조금 있으면 도착하는 옆지기랑,,,먹어야지요,
참 겉절이는 많이 해놓고 먹으면 맛이 없어서,,
류를 위해서 봄동을 살짝 데쳐서,,
이렇게 소금을 넣고 살짝 데쳤습니다,
그런다음 된장이랑 파마늘 을 넣고 통깨를 넣어서 간이 싱거우면 진간장을 조금넣으면 됩니다,
이렇게 류를 위한 봄동이랍니다,
맛나겠지요,
오늘 저녁은 이걸로 맛나게 먹겠습니다,,